Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии

12:25  11 декабря  2017
12:25  11 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Президент РФ впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим

Президент России Владимир Путин поручил начать вывод российской группировки войск из Сирии. Об этом сообщает Новая газета.

Отмечается, что Путин впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим.

Смотрите также: Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии

Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии КИЕВ. 11 декабря. УНН. Президент Российской Федерации Владимир Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии. Об этом сообщает РИА Новости, передает УНН. "Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю начать вывод российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил В.Путин во время визита на российскую базу в сирийском городе Хмеймиме.

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - сказал Путин, выступая перед военнослужащими авиабазы.

Он прибыл на базу на военном УАЗе, на месте его встречали сирийский диктатор, президент Сирии Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин.

11 ноября боевики объединения Хайрат тахрир аш-Шам в Сирии заявили о подрыве колонны российских военных неподалеку от авиабазы Хмеймим. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Президент Российской Федерации Владимир Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии. Об этом сообщает РИА Новости, передает УНН. "Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю начать вывод российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил В.Путин во время визита на российскую базу в сирийском городе Хмеймиме.

Путин в Сирии скомандовал начать вывод российских войск

Президент государства-агрессора РФ посетил российскую авиабазу в Сирии Хмеймим Президент страны-оккупанта России Владимир Путин скомандовал начать вывод российской группировки войск из Сирии. Об этом сообщает Новая газета. Отмечается, что Путин впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим. "Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - сказал он, выступая перед военнослужащими авиабазы.

Россия все-таки оставит два военные базы в Сирии

На постоянной основе в Сирии будут действовать два пункта базирования российских военных: в Тартусе и Хмеймиме Президент России Владимир Путин заявил, что РФ сохранит в Сирии две военных базы. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кремля. "Здесь (в Сирии, - ред.) созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме", - сказал Путин. Президент государства-агрессора добавил, что в соответствии с меж Сегодня Путин скомандовал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Президент РФ Владимир Путин на переговорах с лидером Турции Реджепом Эрдоганом обсудил координацию в рамках процесса мирного урегулирования в Сирии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. “Договорились продолжать плотную координацию в контексте подготовки к восьмой международной встречи по Сирии в Астане, которая намечена на конец декабря этого года.

Военный эксперт: Путин готовится к новой войне

Военный эксперт Олег Жданов считает, что президент РФ Владимир Путин может перебросить с Донбасса российские войска на Ближний Восток Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин готовится к новой войне на Ближнем Востоке, которая может перерасти в третью мировую. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов, комментируя вчерашнее заявление Путина о выводе российских войск из Сирии, сообщает Апостроф.

Вторая попытка вывести военных РФ из Сирии: карикатура Ёлкина

Российский президент уже не впервые объявляет о выводе российских войск из Сирии Президент страны-агрессора России Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии. Позже в РФ уточнили, что все-таки оставят в Сирии две военные базы в Тартусе и Хмеймиме. В 2016 году российский президент уже выступал с идентичным заявлением, напоминает карикатурист Deutsche Welle Сергей Ёлкин. И тогда россияне оставили десятки боевых своих самолетов в Сирии.

В Пентагоне не верят обещаниям Путина вывести войска из Сирии

В Минобороны США напомнили, что президент РФ и ранее уже выдавал подобные приказы В Министерстве обороны США скептически настроены к заявлениям президента России Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии. Об этом сообщает Радио свобода. Пресс-секретарь Пентагона, полковник армии США Роб Мэннинг сказал, что заявления России часто "не соответствуют" фактическому сокращению войск. В Минобороны США напомнили, что Путин и ранее уже выдавал подобные приказы.

Миссия США и коалиции в Сирии не завершена - Госдепартамент

Годепартамент считает, что Россия имеет право покинуть Сирию, если считает нужным, но США и международная коалиция продолжат работу США считают, что их миссия в Сирии далека от завершения. Об этом заявила спикер Госдепартамента США Хезер Нойерт, передает Укринформ.  "Россия выразила убеждение, что их работа в Сирии должна быть завершена. Наша же миссия в Сирии не завершена. (...) Если Россия выбрала для себя выйти из этого, конечно, это ее выбор.

Существенного сокращения российских войск в Сирии не было - Пентагон

КИЕВ. 13 декабря. УНН. В США не заметили существенного вывода российских войск из Сирии, несмотря на соответствующие заявления президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Адриан Рэнкин-Гэлловэй, передает УНН со ссылкой на Reuters. “Существенных сокращений в боевых войсках не было после того, как в объявлении России были запланированы вылеты из Сирии”, — сообщили в Пентагоне. Как сообщал УНН, в РФ заявили, что их военные начали возвращаться из Сирии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments