Россия все-таки оставит два военные базы в Сирии

14:45  11 декабря  2017
14:45  11 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

На постоянной основе в Сирии будут действовать два пункта базирования российских военных: в Тартусе и Хмеймиме

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ сохранит в Сирии две военных базы. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Смотрите также: Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии

Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии Президент РФ впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим Президент России Владимир Путин поручил начать вывод российской группировки войск из Сирии. Об этом сообщает Новая газета. Отмечается, что Путин впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим. "Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - сказал Путин, выступая перед военнослужащими авиабазы.

"Здесь (в Сирии, - ред.) созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме", - сказал Путин.

Президент государства-агрессора добавил, что в соответствии с меж

Сегодня Путин скомандовал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии

Президент РФ впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим Президент России Владимир Путин поручил начать вывод российской группировки войск из Сирии. Об этом сообщает Новая газета. Отмечается, что Путин впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим. "Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - сказал Путин, выступая перед военнослужащими авиабазы.

В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Вывод российских военных из Сирии займет "не один день". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. Как сообщается, Д.Песков не смог сказать, случится это до Нового года или после. "Президент собственно отметил, что останется Хмеймим и в Тартусе останется база", — добавил он. По словам командующего российской группировкой Сергея Суровикина, Россия из Сирии выведет 23 самолета, два вертолета, военную полицию, центр разминирования и госпиталь.

Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Президент РФ Владимир Путин на переговорах с лидером Турции Реджепом Эрдоганом обсудил координацию в рамках процесса мирного урегулирования в Сирии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. “Договорились продолжать плотную координацию в контексте подготовки к восьмой международной встречи по Сирии в Астане, которая намечена на конец декабря этого года.

США продолжат борьбу с ИГ до победы на всех фронтах - Белый дом

Соединенные Штаты продолжат продвигаться вперед, "пока остается хоть один член Исламского государства", заявили в администрации президента Трампа США продолжат борьбу против террористической группировки Исламское государство до победы над джихадистами на всех фронтах. Об этом на брифинге в понедельник, 11 декабря, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. "Пока остается хоть один член ИГ, мы продолжим продвигаться вперед и следить за тем, чтобы они были не просто уничтожены, но и быстро не вернулись", - сказала она.

Вторая попытка вывести военных РФ из Сирии: карикатура Ёлкина

Российский президент уже не впервые объявляет о выводе российских войск из Сирии Президент страны-агрессора России Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии. Позже в РФ уточнили, что все-таки оставят в Сирии две военные базы в Тартусе и Хмеймиме. В 2016 году российский президент уже выступал с идентичным заявлением, напоминает карикатурист Deutsche Welle Сергей Ёлкин. И тогда россияне оставили десятки боевых своих самолетов в Сирии.

В Пентагоне не верят обещаниям Путина вывести войска из Сирии

В Минобороны США напомнили, что президент РФ и ранее уже выдавал подобные приказы В Министерстве обороны США скептически настроены к заявлениям президента России Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии. Об этом сообщает Радио свобода. Пресс-секретарь Пентагона, полковник армии США Роб Мэннинг сказал, что заявления России часто "не соответствуют" фактическому сокращению войск. В Минобороны США напомнили, что Путин и ранее уже выдавал подобные приказы.

Миссия США и коалиции в Сирии не завершена - Госдепартамент

Годепартамент считает, что Россия имеет право покинуть Сирию, если считает нужным, но США и международная коалиция продолжат работу США считают, что их миссия в Сирии далека от завершения. Об этом заявила спикер Госдепартамента США Хезер Нойерт, передает Укринформ.  "Россия выразила убеждение, что их работа в Сирии должна быть завершена. Наша же миссия в Сирии не завершена. (...) Если Россия выбрала для себя выйти из этого, конечно, это ее выбор.

Существенного сокращения российских войск в Сирии не было - Пентагон

КИЕВ. 13 декабря. УНН. В США не заметили существенного вывода российских войск из Сирии, несмотря на соответствующие заявления президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Адриан Рэнкин-Гэлловэй, передает УНН со ссылкой на Reuters. “Существенных сокращений в боевых войсках не было после того, как в объявлении России были запланированы вылеты из Сирии”, — сообщили в Пентагоне. Как сообщал УНН, в РФ заявили, что их военные начали возвращаться из Сирии.

В результате авиаудара в провинции Идлиб погибли 19 человек

Наблюдатели сообщают, что удар нанесли российские самолеты или сирийская армия. Россия отрицает свою причастность В провинци Идлиб в Сирии в результате авиаудара погибли 19 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека. Среди погибших семеро детей. Ранены еще 25 человек.  Группа наблюдателей сообщила, что удар нанесла сирийская армия или российские самолеты. Министерство обороны РФ заявило о непричастности к авиаудару.

Комментарии:

comments powered by HyperComments