Вторая попытка вывести военных РФ из Сирии: карикатура Ёлкина

10:55  12 декабря  2017
10:55  12 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Российский президент уже не впервые объявляет о выводе российских войск из Сирии

Президент страны-агрессора России Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии. Позже в РФ уточнили, что все-таки оставят в Сирии две военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

Смотрите также: Пентагон сообщил, сколько военных США находится в Сирии

Пентагон сообщил, сколько военных США находится в Сирии По данным ведомства, в Сирии насчитывается примерно 2 тыс американских военных, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США Пентагон сообщил, что в Сирии насчитывается примерно две тысячи американских военнослужащих, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США. Об этом сообщает Голос Америки. Эта цифра отражает приказ министра обороны Джеймса Мэттиса о пересмотре методики подсчета дислоцированного личного состава, задействованного в крупных операциях в Ираке и Сирии.

В 2016 году российский президент уже выступал с идентичным заявлением, напоминает карикатурист Deutsche Welle Сергей Ёлкин. И тогда россияне оставили десятки боевых своих самолетов в Сирии.


Фото: карикатура Deutsche Welle

30 сентября 2015 года Россия, заявив о начале "борьбы с террористами Исламского государства", начала бомбардировки позиций умеренных повстанцев, противостоящих ставленнику Кремля в Сирии президенту Башару Асаду. Первый авиаудар по Сирии пришелся недалеко от сирийского города Хомс, в котором на тот момент не было террористов ИГ, зато находились силы сирийской оппозиции. Жертвами авиаудара стали по меньшей мере 27 человек, среди которых шестеро детей.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Пентагон сообщил, сколько военных США находится в Сирии

По данным ведомства, в Сирии насчитывается примерно 2 тыс американских военных, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США Пентагон сообщил, что в Сирии насчитывается примерно две тысячи американских военнослужащих, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США. Об этом сообщает Голос Америки. Эта цифра отражает приказ министра обороны Джеймса Мэттиса о пересмотре методики подсчета дислоцированного личного состава, задействованного в крупных операциях в Ираке и Сирии.

Молдова призвала РФ вывести войска из Приднестровья

Министерстр иностранных дел Молдовы Андрей Галбур напомнил в ОБСЕ, что Россия должна выполнять международные обязательства Молдова призвала Россию вывести свои войска из Приднестровья, согласно международным обязательствам.  Об этом глава министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур заявил в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, передает издание Европейская правда. "Республика Молдова остается глубоко обеспокоенной длительным незаконным военным присутствием на нашей территории.

Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии

Президент РФ впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим Президент России Владимир Путин поручил начать вывод российской группировки войск из Сирии. Об этом сообщает Новая газета. Отмечается, что Путин впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим. "Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - сказал Путин, выступая перед военнослужащими авиабазы.

Россия все-таки оставит два военные базы в Сирии

На постоянной основе в Сирии будут действовать два пункта базирования российских военных: в Тартусе и Хмеймиме Президент России Владимир Путин заявил, что РФ сохранит в Сирии две военных базы. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кремля. "Здесь (в Сирии, - ред.) созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме", - сказал Путин. Президент государства-агрессора добавил, что в соответствии с меж Сегодня Путин скомандовал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

В Пентагоне не верят обещаниям Путина вывести войска из Сирии

В Минобороны США напомнили, что президент РФ и ранее уже выдавал подобные приказы В Министерстве обороны США скептически настроены к заявлениям президента России Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии. Об этом сообщает Радио свобода. Пресс-секретарь Пентагона, полковник армии США Роб Мэннинг сказал, что заявления России часто "не соответствуют" фактическому сокращению войск. В Минобороны США напомнили, что Путин и ранее уже выдавал подобные приказы.

Миссия США и коалиции в Сирии не завершена - Госдепартамент

Годепартамент считает, что Россия имеет право покинуть Сирию, если считает нужным, но США и международная коалиция продолжат работу США считают, что их миссия в Сирии далека от завершения. Об этом заявила спикер Госдепартамента США Хезер Нойерт, передает Укринформ.  "Россия выразила убеждение, что их работа в Сирии должна быть завершена. Наша же миссия в Сирии не завершена. (...) Если Россия выбрала для себя выйти из этого, конечно, это ее выбор.

Американские F-22 перехватили российские Су-25 над Сирией - СМИ

В Минобороны РФ считают, что американские самолеты "создали помеху" российским Два американских истребителя F-22 перехватили в небе над Сирией два российских Су-25, которые залетели в координируемое коалицией воздушное пространство восточного берега реки Евфрат. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя Центрального командования ВВС США подполковника Дамиена Пикарта. Отмечается, что американские самолеты выпустили сигнальные ракеты в качестве предупреждения. После этого российские штурмовики вылетели из района.

Пентагон заявляет о росте инцидентов с самолетами РФ в Сирии

В Минобороны США обеспокоены тем, что опасные маневры российских самолетов могут привести к вынужденной стрельбе со стороны коалиции Пентагон выражает растущую тревогу в связи с тем, что опасные полеты российских самолетов в небе над Сирией могут привести к негативному сценарию, когда американский самолет будет вынужден сбить самолет ВВС РФ. Об этом сообщает AFP.

Как мертвому припарки: Путин "поднимает" экономику - карикатура

Российский карикатурист Сергей Ёлкин показал свое видение состояния экономики Российской Федерации о того, как о ней отзывается президент РФ Карикатурист Сергей Ёлкин создал для Радио Свобода иллюстрацию о том, как президент России Владимир Путин пытается убедить окружающих в том, что экономика страны еще не окончательно разрушена. Художник изобразил экономику РФ в образе умирающего человека, которому Путин безуспешно пытается придать цветущий вид.

Комментарии:

comments powered by HyperComments