Существенного сокращения российских войск в Сирии не было - Пентагон

06:55  13 декабря  2017
06:55  13 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 декабря. УНН. В США не заметили существенного вывода российских войск из Сирии, несмотря на соответствующие заявления президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Адриан Рэнкин-Гэлловэй, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Смотрите также: Пентагон сообщил, сколько военных США находится в Сирии

Пентагон сообщил, сколько военных США находится в Сирии По данным ведомства, в Сирии насчитывается примерно 2 тыс американских военных, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США Пентагон сообщил, что в Сирии насчитывается примерно две тысячи американских военнослужащих, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США. Об этом сообщает Голос Америки. Эта цифра отражает приказ министра обороны Джеймса Мэттиса о пересмотре методики подсчета дислоцированного личного состава, задействованного в крупных операциях в Ираке и Сирии.

“Существенных сокращений в боевых войсках не было после того, как в объявлении России были запланированы вылеты из Сирии”, — сообщили в Пентагоне.

Как сообщал УНН, в РФ заявили, что их военные начали возвращаться из Сирии.

Напомним, 11 декабря президент России Владимир Путин отдал приказ начать вывод значительной части российского военного контингента из Сирии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Пентагон сообщил, сколько военных США находится в Сирии

По данным ведомства, в Сирии насчитывается примерно 2 тыс американских военных, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США Пентагон сообщил, что в Сирии насчитывается примерно две тысячи американских военнослужащих, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США. Об этом сообщает Голос Америки. Эта цифра отражает приказ министра обороны Джеймса Мэттиса о пересмотре методики подсчета дислоцированного личного состава, задействованного в крупных операциях в Ираке и Сирии.

Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии

Президент РФ впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим Президент России Владимир Путин поручил начать вывод российской группировки войск из Сирии. Об этом сообщает Новая газета. Отмечается, что Путин впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим. "Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - сказал Путин, выступая перед военнослужащими авиабазы.

Путин в Сирии скомандовал начать вывод российских войск

Президент государства-агрессора РФ посетил российскую авиабазу в Сирии Хмеймим Президент страны-оккупанта России Владимир Путин скомандовал начать вывод российской группировки войск из Сирии. Об этом сообщает Новая газета. Отмечается, что Путин впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим. "Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - сказал он, выступая перед военнослужащими авиабазы.

Россия все-таки оставит два военные базы в Сирии

На постоянной основе в Сирии будут действовать два пункта базирования российских военных: в Тартусе и Хмеймиме Президент России Владимир Путин заявил, что РФ сохранит в Сирии две военных базы. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кремля. "Здесь (в Сирии, - ред.) созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме", - сказал Путин. Президент государства-агрессора добавил, что в соответствии с меж Сегодня Путин скомандовал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Вывод российских военных из Сирии займет "не один день". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. Как сообщается, Д.Песков не смог сказать, случится это до Нового года или после. "Президент собственно отметил, что останется Хмеймим и в Тартусе останется база", — добавил он. По словам командующего российской группировкой Сергея Суровикина, Россия из Сирии выведет 23 самолета, два вертолета, военную полицию, центр разминирования и госпиталь.

Вторая попытка вывести военных РФ из Сирии: карикатура Ёлкина

Российский президент уже не впервые объявляет о выводе российских войск из Сирии Президент страны-агрессора России Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии. Позже в РФ уточнили, что все-таки оставят в Сирии две военные базы в Тартусе и Хмеймиме. В 2016 году российский президент уже выступал с идентичным заявлением, напоминает карикатурист Deutsche Welle Сергей Ёлкин. И тогда россияне оставили десятки боевых своих самолетов в Сирии.

В Пентагоне не верят обещаниям Путина вывести войска из Сирии

В Минобороны США напомнили, что президент РФ и ранее уже выдавал подобные приказы В Министерстве обороны США скептически настроены к заявлениям президента России Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии. Об этом сообщает Радио свобода. Пресс-секретарь Пентагона, полковник армии США Роб Мэннинг сказал, что заявления России часто "не соответствуют" фактическому сокращению войск. В Минобороны США напомнили, что Путин и ранее уже выдавал подобные приказы.

Американские истребители перехватили российские самолеты в Сирии

КИЕВ. 14 декабря. УНН. В четверг американские самолеты-истребители перехватили два российских боевых самолета в воздушном пространстве Сирии, передает УНН со ссылкой на “Голос Америки”. “В четверг американские самолеты-истребители перехватили два российских боевых самолета в воздушном пространстве Сирии”, — говорится в сообщении. Сообщается, что два американских самолета F-22 выстрелили световые ракеты после того, какие российские самолеты пролетели на восток от реки Евфрата, вдоль которой установлена ​​линия отделения.

В США не верят заявлениям России о победе над ИГ в Сирии

Специальный посол США в антитеррористической коалиции считает, что группировка террористов ИГ в Сирии не разбита полностью В администрации США не верят заявлениям российских властей и военных о ситуации с боевиками Исламского государства в Сирии. Об этом сообщает агентство Голос Америки. По словам Бретта Макгерка, специального посла США в коалиции, сражающейся против ИГ, террористы в Сирии еще полностью не разбиты, а утверждениям Москвы о выводе российских войск из республики верить на слово пока не приходиться.

Комментарии:

comments powered by HyperComments