Тиллерсон: Посольство США в Иерусалим перенесут к 2020 году

13:50  13 декабря  2017
13:50  13 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Госсекретарь США прокомментировал намерение американского лидера Дональда Трампа перенести посольство в Израиле в Иерусалим из Тель-Авива

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что посольство США в Израиле будет перенесено не раньше, чем через три года. Об этом сообщает The New York Times.

Смотрите также: Трамп заявил о намерении перенести посольство США в Иерусалим

Трамп заявил о намерении перенести посольство США в Иерусалим КИЕВ. 5 декабря. УНН. Президент США Дональд Трамп во вторник проинформировал президента Палестины Махмуда Аббаса о том, что он намерен переместить посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Аббаса Набиль Абу Рудейна, передает УНН. "Президент Махмуд Аббас получил телефонный звонок от президента США Дональда Трампа, который проинформировал Президента (Аббаса) о своем намерении перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим", - сказал президентский представитель.

"Это не произойдет сразу. Вероятно, не раньше, чем через три года, и это достаточно амбициозно", - подчеркнул Тиллерсон.

6 декабря президент США Дональд Трамп сообщил президенту палестинской национальной администраци Махмуду Аббасу, что намерен перенести посольство в Израиле в Иерусалим из Тель-Авива.

Читайте также: Шаг к войне: чем обернется решение Трампа по Иерусалиму

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп заявил о намерении перенести посольство США в Иерусалим

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Президент США Дональд Трамп во вторник проинформировал президента Палестины Махмуда Аббаса о том, что он намерен переместить посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Аббаса Набиль Абу Рудейна, передает УНН. "Президент Махмуд Аббас получил телефонный звонок от президента США Дональда Трампа, который проинформировал Президента (Аббаса) о своем намерении перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим", - сказал президентский представитель.

Трамп сообщил о намерении перенести посольство США в Иерусалим

Трамп может переместить американское посольство в Израиле в Иерусалим и тем самым нарушит политику США и может вызвать гнев палестинцев Президент США Дональд Трамп сообщил президенту палестинской национальной администраци Махмуду Аббасу, что намерен перенести посольство в Израиле в Иерусалим из Тель-Авива. Об этом сообщает Радио Свобода.  Сроки не уточняются. Белый дом подтвердил факт звонка Трампа Аббасу, но без подробностей.  Представитель Белого дома Гоган Гидли заявил, что объявление будет сделано в ближайшие дни.  Рань

МИД не рекомендует украинцам посещать Восточный Иерусалим

Из-за решения Трампа по столице Израиля существует вероятность обострения ситуации с безопасностью на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме Посольство Украины в Израиле рекомендует украинцам воздержаться от посещения в ближайшее время Восточного Иерусалима и Западного берега из-за возможного обострения ситуации с безопасностью. Об этом сообщается на сайте диппредставительства.

Чехия после США может перенести посольство в Иерусалим

Президент Чехии Милош Земан одобрил решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля Чехия после за США может перенести посольство в Израиле в Иерусалим. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, сообщает издание iDnes. "Я очень рад, потому что когда я был в Израиле с визитом четыре года назад, я сказал, что было бы хорошо перенести посольство Чехии в Иерусалим", - отметил Земан, комментируя признание Трампом Иерусалима столицей Израиля. По его словам, Трамп принял верное политическое решение.

Посольство США переедет в Иерусалим не ранее чем через год - Тиллерсон

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Перемещение посольства США из Тель-Авива в Иерусалим будет проведен "не в этом году, и, вероятно, не в следующем". Об этом заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в пятницу по окончании переговоров в Елисейском дворце с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дриану, передает УНН со ссылкой на CNN. По словам Тиллерсона, президент США Дональд Трамп приказал Государственному департаменту "начать процесс осуществления переезда", но на это нужно время.

Страны ЕС не перенесут посольства в Ерусалим - Могерини

КИЕВ. 12 декабря. УНН. Страны-члены Европейского Союза не перенесут свои посольства в Ерусалим. Об этом заяивла Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам заседания глав МИД стран блока, передает УНН со ссылкой на прес-службу Европейской службы внешних дел. "Я знаю, что премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху несколько раз упоминал, что он ожидает, что другие последуют за решением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа переместить посольство в Иерусалим.

Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Президент Республики Турция Реджеп Тайип Эрдоган в среду, выступая на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле, призвал международное сообщество признать Иерусалим столицей палестинского государства, передает УНН со ссылкой на Hurriyet. "Я предлагаю странам, требующих международного права и справедливости, признать Иерусалим как столицу палестинского государства под оккупацией", - сказал президент.

Турция изъявила желание открыть посольство в Восточном Иерусалиме

Эрдоган заявил, что Турция уже признала Восточный Иерусалим столицей палестинского государства, но не было возможности открыть там посольство Турция заявила о намерении открыть посольство в Восточном Иерусалиме по решению Организации исламского сотрудничества (ОИК) о признании его столицей Палестины. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 декабря, на заседании правящей партии Справедливость и развитие в провинции Караман, передает Hurriyet Daily News.

Турция планирует открыть свое посольство в Иерусалиме

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении открыть в Восточном Иерусалиме посольство Турции в Палестине, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. “Близко тот день, когда мы официально откроем там наше посольство”, — сказал он. Отмечено, что точных сроков открытия турецкой дипломатической миссии в Восточном Иерусалиме Эрдоган не назвал.

Комментарии:

comments powered by HyperComments