Американские истребители перехватили российские самолеты в Сирии

01:15  15 декабря  2017
01:15  15 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 декабря. УНН. В четверг американские самолеты-истребители перехватили два российских боевых самолета в воздушном пространстве Сирии, передает УНН со ссылкой на “Голос Америки”.

“В четверг американские самолеты-истребители перехватили два российских боевых самолета в воздушном пространстве Сирии”, — говорится в сообщении.

Смотрите также: Россия направила в Индонезию два стратегических бомбардировщика

Россия направила в Индонезию два стратегических бомбардировщика Два стратегических ракетоносца Ту-95МС и два военно-транспортных самолета Ил-76МД российских ВКС прибыли в Индонезию "в рамках международного визита" В Индонезию "в рамках международного визита" прибыли российские бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Два стратегических ракетоносца Ту-95МС и два военно-транспортных самолета Ил-76МД Воздушно-космических сил государства-агрессора приземлились на индонезийском аэродроме Биак во вторник, 5 декабря.

Сообщается, что два американских самолета F-22 выстрелили световые ракеты после того, какие российские самолеты пролетели на восток от реки Евфрата, вдоль которой установлена ​​линия отделения.

Издание отмечает, что это является очередным признаком обострения отношений между Вашингтоном и Москвой.

Как сообщал УНН, в Пентагоне заявили, что существенного сокращения российских войск в Сирии не было.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Россия направила в Индонезию два стратегических бомбардировщика

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС и два военно-транспортных самолета Ил-76МД российских ВКС прибыли в Индонезию "в рамках международного визита" В Индонезию "в рамках международного визита" прибыли российские бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Два стратегических ракетоносца Ту-95МС и два военно-транспортных самолета Ил-76МД Воздушно-космических сил государства-агрессора приземлились на индонезийском аэродроме Биак во вторник, 5 декабря.

В РФ заявили об разгроме "ИД" в Сирии

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской сообщил, что вооруженные силы России выполнили задачу по разгрому "Исламского государства" в Сирии,  передает УНН со ссылкой на РИА Новости. По его словам, на сегодняшний день не осталось ни одного населенного пункта под контролем "Исламского государства". Также он добавил, что на освобожденной территории могут появляться отдельные диверсионные группы "ИГ".

Россия все-таки оставит два военные базы в Сирии

На постоянной основе в Сирии будут действовать два пункта базирования российских военных: в Тартусе и Хмеймиме Президент России Владимир Путин заявил, что РФ сохранит в Сирии две военных базы. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кремля. "Здесь (в Сирии, - ред.) созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме", - сказал Путин. Президент государства-агрессора добавил, что в соответствии с меж Сегодня Путин скомандовал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

В Пентагоне не верят обещаниям Путина вывести войска из Сирии

В Минобороны США напомнили, что президент РФ и ранее уже выдавал подобные приказы В Министерстве обороны США скептически настроены к заявлениям президента России Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии. Об этом сообщает Радио свобода. Пресс-секретарь Пентагона, полковник армии США Роб Мэннинг сказал, что заявления России часто "не соответствуют" фактическому сокращению войск. В Минобороны США напомнили, что Путин и ранее уже выдавал подобные приказы.

Американские F-22 перехватили российские Су-25 над Сирией - СМИ

В Минобороны РФ считают, что американские самолеты "создали помеху" российским Два американских истребителя F-22 перехватили в небе над Сирией два российских Су-25, которые залетели в координируемое коалицией воздушное пространство восточного берега реки Евфрат. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя Центрального командования ВВС США подполковника Дамиена Пикарта. Отмечается, что американские самолеты выпустили сигнальные ракеты в качестве предупреждения. После этого российские штурмовики вылетели из района.

Пентагон заявляет о росте инцидентов с самолетами РФ в Сирии

В Минобороны США обеспокоены тем, что опасные маневры российских самолетов могут привести к вынужденной стрельбе со стороны коалиции Пентагон выражает растущую тревогу в связи с тем, что опасные полеты российских самолетов в небе над Сирией могут привести к негативному сценарию, когда американский самолет будет вынужден сбить самолет ВВС РФ. Об этом сообщает AFP.

В РФ обвинили США в подготовке боевиков "ИГ" для борьбы с армией Сирии

КИЕВ. 16 декабря. УНН. В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии обвинили США в том, что якобы их инструкторы готовят в тренировочном центре у лагеря беженцев в Сирии новые вооруженные формирования под названием "Новая сирийская армия", которые после курса подготовки якобы планируют перебросить на юг страны для борьбы с правительственными сирийскими войсками, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

В результате авиаудара в провинции Идлиб погибли 19 человек

Наблюдатели сообщают, что удар нанесли российские самолеты или сирийская армия. Россия отрицает свою причастность В провинци Идлиб в Сирии в результате авиаудара погибли 19 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека. Среди погибших семеро детей. Ранены еще 25 человек.  Группа наблюдателей сообщила, что удар нанесла сирийская армия или российские самолеты. Министерство обороны РФ заявило о непричастности к авиаудару.

За неделю российские самолеты четыре раза перехопилювалы розвидапарат у границ РФ

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Российские самолеты четыре раза за последнюю неделю поднимались на перехват разведывательных аппаратов у границ РФ, следует из инфографики, которую публикует официальный печатный орган Минобороны Российской Федерации, газета “Красная звезда”, информирует УНН. Отмечается, что разведку у границ России вели 18 летательных аппаратов и один корабль. Как следует из инфографики, нарушений воздушного пространства не допущено.

Комментарии:

comments powered by HyperComments