Пентагон заявляет о росте инцидентов с самолетами РФ в Сирии

23:05  15 декабря  2017
23:05  15 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

В Минобороны США обеспокоены тем, что опасные маневры российских самолетов могут привести к вынужденной стрельбе со стороны коалиции

Пентагон выражает растущую тревогу в связи с тем, что опасные полеты российских самолетов в небе над Сирией могут привести к негативному сценарию, когда американский самолет будет вынужден сбить самолет ВВС РФ. Об этом сообщает AFP.

Смотрите также: В Сирии находятся две тысячи американских военных - Пентагон

В Сирии находятся две тысячи американских военных - Пентагон Новое число не означает, что в Сирию были направлены дополнительные войска, но свидетельствует о серьезной неточности предыдущих данных Пентагон сообщил, что в Сирии насчитывается примерно две тысячи американских военнослужащих, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США. Об этом сообщает Голос Америки. Эта цифра отражает приказ министра обороны Джеймса Мэттиса о пересмотре методики подсчета дислоцированного личного состава, задействованного в крупных операциях в Ираке и Сирии.

Официальные лица Минобороны США на этой неделе отметили инцидентов с российскими самолетами, в том числе и последний из них, который произошел в среду, 13 декабря, когда пара американских F-22 перехватила два российских самолета Су-22.

Отмечается, что силы коалиции оказывают воздушную поддержку войскам-партнерам на земле, поскольку они вытесняют оставшихся боевиков к востоку от реки Евфрат. Согласно устному соглашению, россияне, которые поддерживают президента Башара Асада, должны оставаться на западе.

Подполковник Дэмиан Пикарт, представитель ВВС США на Ближнем Востоке, рассказал о ряде случаях, когда российские истребители вылетали к востоку от Евфрата, не уведомляя коалицию.

15 ноября два самолета A-10 Warthog едва не столкнулись с российскими самолетами. Один из пилотов А-10 должен был "агрессивно выполнить защитный маневр, чтобы избежать столкновения в воздухе". Отмечается, что пилот был готов к стрельбе.

17 ноября два F-22 перехватили российский Су-24, который трижды пролетел над коалиционными и партнерскими силами и не отвечал на запросы по радио.

"F-22 перехватили этого летчика и были на позиции для атаки", - сказал Пикарт.

"К счастью, наши пилоты показали сдержанность, но действия самолета Су-24 можно было бы интерпретировать как угрозу американским силам", - добавил он.

13 декабря, спикер Госдепартамента США Хезер Нойерт заявила, что США считают, что их миссия в Сирии далека от завершения.

9 ноября сирийская армия объявила победу над Исламским государством, заявив, что захват последнего города джихадистов в стране ознаменовал крах их трехлетнего, жесткого правления в регионе.

Читайте также: Вторая попытка вывести военных РФ из Сирии: карикатура Ёлкина

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Сирии находятся две тысячи американских военных - Пентагон

Новое число не означает, что в Сирию были направлены дополнительные войска, но свидетельствует о серьезной неточности предыдущих данных Пентагон сообщил, что в Сирии насчитывается примерно две тысячи американских военнослужащих, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США. Об этом сообщает Голос Америки. Эта цифра отражает приказ министра обороны Джеймса Мэттиса о пересмотре методики подсчета дислоцированного личного состава, задействованного в крупных операциях в Ираке и Сирии.

Пентагон сообщил, сколько военных США находится в Сирии

По данным ведомства, в Сирии насчитывается примерно 2 тыс американских военных, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США Пентагон сообщил, что в Сирии насчитывается примерно две тысячи американских военнослужащих, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США. Об этом сообщает Голос Америки. Эта цифра отражает приказ министра обороны Джеймса Мэттиса о пересмотре методики подсчета дислоцированного личного состава, задействованного в крупных операциях в Ираке и Сирии.

Россия все-таки оставит два военные базы в Сирии

На постоянной основе в Сирии будут действовать два пункта базирования российских военных: в Тартусе и Хмеймиме Президент России Владимир Путин заявил, что РФ сохранит в Сирии две военных базы. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кремля. "Здесь (в Сирии, - ред.) созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме", - сказал Путин. Президент государства-агрессора добавил, что в соответствии с меж Сегодня Путин скомандовал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

Вторая попытка вывести военных РФ из Сирии: карикатура Ёлкина

Российский президент уже не впервые объявляет о выводе российских войск из Сирии Президент страны-агрессора России Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии. Позже в РФ уточнили, что все-таки оставят в Сирии две военные базы в Тартусе и Хмеймиме. В 2016 году российский президент уже выступал с идентичным заявлением, напоминает карикатурист Deutsche Welle Сергей Ёлкин. И тогда россияне оставили десятки боевых своих самолетов в Сирии.

В Пентагоне не верят обещаниям Путина вывести войска из Сирии

В Минобороны США напомнили, что президент РФ и ранее уже выдавал подобные приказы В Министерстве обороны США скептически настроены к заявлениям президента России Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии. Об этом сообщает Радио свобода. Пресс-секретарь Пентагона, полковник армии США Роб Мэннинг сказал, что заявления России часто "не соответствуют" фактическому сокращению войск. В Минобороны США напомнили, что Путин и ранее уже выдавал подобные приказы.

Существенного сокращения российских войск в Сирии не было - Пентагон

КИЕВ. 13 декабря. УНН. В США не заметили существенного вывода российских войск из Сирии, несмотря на соответствующие заявления президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Адриан Рэнкин-Гэлловэй, передает УНН со ссылкой на Reuters. “Существенных сокращений в боевых войсках не было после того, как в объявлении России были запланированы вылеты из Сирии”, — сообщили в Пентагоне. Как сообщал УНН, в РФ заявили, что их военные начали возвращаться из Сирии.

Глава Пентагона не верит в полною победу над "ИГ"

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Глава Пентагон Джеймс Мэттис заявил, что борьба с группировкой "Исламское государство" еще не закончена и верить в обратное не стоит. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Пентагона. "Прямо сейчас, очевидно, "ИГ" терпит крах. Я думаю, что все еще есть проблемы, борьба с ними не закончена, не верьте, когда кто-то говорит, что "ИГ" полностью повержено. Мы продолжаем бороться с ними, они бегут, они не могут противостоять нашему альянсу", - сказал он. Дж.Мэттис также добавил, что "(сирийский - ред.) режим и россияне насту

В Сирии и Ираке уничтожены трое главарей ИГ - Пентагон

Террористы уничтожены в результате ударов объединенной коалиции по позициям ИГ По меньшей мере трое высокопоставленных главарей террористической организации Исламское государство в Сирии и Ираке погибли в результате боевых операций. Об этом сообщили в Пентагоне, передает Укринформ. Подтверждена гибель террориста Абу Файсала и его заместителя Абу Кудама аль-Ираки в Сирии. Они погибли в результате операции, проведенной 1 декабря. Во время авиаудара по населенному пункту Шаркат в Ираке погиб террорист Мустафа Камаль Джасим Мухаммад.  В

В результате авиаудара в провинции Идлиб погибли 19 человек

Наблюдатели сообщают, что удар нанесли российские самолеты или сирийская армия. Россия отрицает свою причастность В провинци Идлиб в Сирии в результате авиаудара погибли 19 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека. Среди погибших семеро детей. Ранены еще 25 человек.  Группа наблюдателей сообщила, что удар нанесла сирийская армия или российские самолеты. Министерство обороны РФ заявило о непричастности к авиаудару.

Комментарии:

comments powered by HyperComments