Премьер Испании отказался встречаться с экс-главой Каталонии

09:00  23 декабря  2017
09:00  23 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Пучдемон хотел начать переговоры на нейтральной территории. Рахой готов к переговорам только с новым региональным правительством Каталонии

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что готов к переговорам только с победителем на выборах в Каталонии, но не со смещенным им экс-главой региона Карлесом Пучдемоном, передает Би-би-си.

Смотрите также: Жители Каталонии встретили премьер-министра Испании свистом и криками

Жители Каталонии встретили премьер-министра Испании свистом и криками КИЕВ. 20 декабря. УНН. Население каталонского города Фигерас освистали голову испанского правительства Мариано Рахоя, который прибыл в регион в рамках избирательной кампании внеочередных местных выборов в Каталонии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Periódico. Холодный прием политику был устроен во время незапланированного визита в один из местных музеев. При выходе его поджидала толпа разгневанных каталонцев, которые сразу же принялись скандировать целый ряд лозунгов, подкрепляя его свистом.

Заявление Рахоя стало ответом на призыв к переговорам от Пучдемона. Последний предложил встретиться в Брюсселе, где он находится после предъявленных ему в Испании обвинений в попытке переворота.

22 декабря по итогам подсчета голосов на досрочных парламентских выборах в Каталонии стало известно, что большинство голосов получили партии, которые выступают за отделение региона от Испании.

Пучдемон назвал результаты выборов "пощечиной" премьеру Испании.

Читайте также: В Каталонии выборы: один из сепаратистов руководит из тюрьмы

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Жители Каталонии встретили премьер-министра Испании свистом и криками

КИЕВ. 20 декабря. УНН. Население каталонского города Фигерас освистали голову испанского правительства Мариано Рахоя, который прибыл в регион в рамках избирательной кампании внеочередных местных выборов в Каталонии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Periódico. Холодный прием политику был устроен во время незапланированного визита в один из местных музеев. При выходе его поджидала толпа разгневанных каталонцев, которые сразу же принялись скандировать целый ряд лозунгов, подкрепляя его свистом.

Выборы в Каталонии: экзит-пол показал лидерство сепаратистов

По данным опроса избирателей, сторонники независимости на досрочных парламентских выборах лидируют с небольшим отрывом. Начался официальный подсчет На досрочных парламентских выборах в Каталонии с небольшим отрывом лидируют партии, которые выступают за отделение региона от Испании. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные каталонским изданием La Vanguardia. В сообщении сказано, что, согласно опросу избирателей на выходе из избирательных участков, сеператистские партии могут получить от 67 до 71 мандата.

Выборы в Каталонии: партии сепаратистов взяли большинство

По предварительным данным Центризбиркома, сторонники отделения Каталонии от Испании получили большинство голосов на досрочных парламентских выборах На досрочных парламентских выборах в Каталонии большинство голосов получили партии, которые выступают за отделение региона от Испании. Об этом свидетельствуют предварительные результаты Центризбиркома, обнародованные каталонским изданием La Vanguardia.  В сообщении сказано, что данные приведены по подсчету 97,5% голосов избирателей.  Отмечается, что три сепаратистские политсилы вместе получают 70 ман

Пощечина премьер-министру Испании: Пучдемон о выборах в Каталонии

Экс-глава Каталонии заявил, что результаты вчерашнего голосования на досрочных выборах никто не сможет оспорить Отстраненный властями Испании глава каталонского правительства Карлес Пучдемон прокомментировал результаты досрочных парламентских выборов, которые состоялись вчера в Каталонии. Он обратился к своим сторонникам, пребывая в Бельгии, передает AFP. "Это результат, который никто не сможет оспорить. Я думаю, мы заслужили это право, чтобы нас слушали", - сказал он.

Сторонники независимости Каталонии получают большинство мест в парламенте

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Партии, выступающие за независимость Каталонии, могут обеспечить себе абсолютное большинство в парламенте региона, свидетельствуют предварительные официальные данные избиркома после подсчета 52% голосов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА “Новости”. У партий, выступающих за независимость, пока 70 мандатов из 135. Для абсолютного большинства необходимо 68 мандатов.

Экс-глава Каталонии призвал Мадрид позволить ему вернуться в Каталонию

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Отстраненный от власти лидер Каталонии Карлес Пучдемон призвал правительство в Мадриде позволить ему вернуться на родину, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. “Я хотел бы как можно скорее вернуться в Каталонию. Это стало бы хорошей новостью для Испании”, - заявил Пучдемон в интервью Reuters в субботу, 23 декабря. Следует отметить, что экс-глава Каталонии заявил о готовности выслушать любое предложение Мадрида, даже если в ней не будет идти речи о независимости от Испании.

Пучдемон хочет вернуться в Каталонию

Экс-глава региона призвал Мадрид разрешить ему вернуться в Испанию и снова стать президентом Каталонии Отстраненный глава Каталонии Карлес Пучдемон призал Мадрид позволить ему вернуться в Испанию, сообщает Reuters. "Я хотел бы вернуться в Испанию как можно скорее", - сказал он. Пучдемон, который сейчас находится в Бельгии, также заявил, что намерен снова стать президентом региона.

Король Испании призвал Каталонию отказаться от идеи независимости

В рождественском поздравлении Фелипе VI призвал новоизбранный парламент Каталонии не идти по пути "конфронтации или отчуждения" Испанский король Фелипе VI в традиционном рождественском поздравлении призвал новоизбранный парламент Каталонии отказаться от идеи независимости региона, сообщает издание El Pais.

Пучдемон потребовал от Испании восстановить правительство Каталонии

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Карлес Пучдемон, бывший глава правительства Каталонии, в новогоднем поздравлении выдвинул испанскому правительству требование восстановить правительство региона, передает УНН со ссылкой на AFP. “Как президент я требую от испанского правительства и тех, кто его поддерживает, чтобы они возобновили в полномочиях всех тех, кого они устранили без разрешения каталонцев”, — заявил Пучдемон в Брюсселе. Напомним, что 26 декабря экс-глава региона призвал Мадрид позволить ему вернуться в Каталонию.

Комментарии:

comments powered by HyperComments