Премьер Испании отказался встречаться с экс-главой Каталонии

09:00  23 декабря  2017
09:00  23 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Пучдемон хотел начать переговоры на нейтральной территории. Рахой готов к переговорам только с новым региональным правительством Каталонии

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что готов к переговорам только с победителем на выборах в Каталонии, но не со смещенным им экс-главой региона Карлесом Пучдемоном, передает Би-би-си.

Смотрите также: Жители Каталонии встретили премьер-министра Испании свистом и криками

Жители Каталонии встретили премьер-министра Испании свистом и криками КИЕВ. 20 декабря. УНН. Население каталонского города Фигерас освистали голову испанского правительства Мариано Рахоя, который прибыл в регион в рамках избирательной кампании внеочередных местных выборов в Каталонии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Periódico. Холодный прием политику был устроен во время незапланированного визита в один из местных музеев. При выходе его поджидала толпа разгневанных каталонцев, которые сразу же принялись скандировать целый ряд лозунгов, подкрепляя его свистом.

Заявление Рахоя стало ответом на призыв к переговорам от Пучдемона. Последний предложил встретиться в Брюсселе, где он находится после предъявленных ему в Испании обвинений в попытке переворота.

22 декабря по итогам подсчета голосов на досрочных парламентских выборах в Каталонии стало известно, что большинство голосов получили партии, которые выступают за отделение региона от Испании.

Пучдемон назвал результаты выборов "пощечиной" премьеру Испании.

Читайте также: В Каталонии выборы: один из сепаратистов руководит из тюрьмы

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Жители Каталонии встретили премьер-министра Испании свистом и криками

КИЕВ. 20 декабря. УНН. Население каталонского города Фигерас освистали голову испанского правительства Мариано Рахоя, который прибыл в регион в рамках избирательной кампании внеочередных местных выборов в Каталонии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Periódico. Холодный прием политику был устроен во время незапланированного визита в один из местных музеев. При выходе его поджидала толпа разгневанных каталонцев, которые сразу же принялись скандировать целый ряд лозунгов, подкрепляя его свистом.

Выборы в Каталонии: экзит-пол показал лидерство сепаратистов

По данным опроса избирателей, сторонники независимости на досрочных парламентских выборах лидируют с небольшим отрывом. Начался официальный подсчет На досрочных парламентских выборах в Каталонии с небольшим отрывом лидируют партии, которые выступают за отделение региона от Испании. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные каталонским изданием La Vanguardia. В сообщении сказано, что, согласно опросу избирателей на выходе из избирательных участков, сеператистские партии могут получить от 67 до 71 мандата.

Пощечина премьер-министру Испании: Пучдемон о выборах в Каталонии

Экс-глава Каталонии заявил, что результаты вчерашнего голосования на досрочных выборах никто не сможет оспорить Отстраненный властями Испании глава каталонского правительства Карлес Пучдемон прокомментировал результаты досрочных парламентских выборов, которые состоялись вчера в Каталонии. Он обратился к своим сторонникам, пребывая в Бельгии, передает AFP. "Это результат, который никто не сможет оспорить. Я думаю, мы заслужили это право, чтобы нас слушали", - сказал он.

Сторонники независимости Каталонии получают большинство мест в парламенте

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Партии, выступающие за независимость Каталонии, могут обеспечить себе абсолютное большинство в парламенте региона, свидетельствуют предварительные официальные данные избиркома после подсчета 52% голосов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА “Новости”. У партий, выступающих за независимость, пока 70 мандатов из 135. Для абсолютного большинства необходимо 68 мандатов.

"Пощечина премьеру Испании": Пучдемон - о выборах в Каталонии

Экс-глава Каталонии заявил, что результаты вчерашнего голосования на досрочных выборах никто не сможет оспорить Отстраненный властями Испании глава каталонского правительства Карлес Пучдемон прокомментировал результаты досрочных парламентских выборов, которые состоялись вчера в Каталонии. Он обратился к своим сторонникам, пребывая в Бельгии, передает AFP. "Это результат, который никто не сможет оспорить. Я думаю, мы заслужили это право, чтобы нас слушали", - сказал он.

Испанский премьер отказался встретиться с Пучдемоном в Брюсселе

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Премьер-министр Испании Мариано Рахой отреагировал на приглашение бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона встретиться для новых переговоров за пределами страны. Об этом Рахой сказал во время пресс-конференции в Испании, передает УНН со ссылкой на BBC. Испанский премьер не упоминал имя Пучдемона во время выступления, но заявил, что готов вести переговоры с будущим председателем Каталонского правительства "реалистично и в рамках закона". "Я предлагаю Каталонии это потому, что я забочусь о людях", - сказал он.

Экс-глава Каталонии призвал Мадрид позволить ему вернуться в Каталонию

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Отстраненный от власти лидер Каталонии Карлес Пучдемон призвал правительство в Мадриде позволить ему вернуться на родину, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. “Я хотел бы как можно скорее вернуться в Каталонию. Это стало бы хорошей новостью для Испании”, - заявил Пучдемон в интервью Reuters в субботу, 23 декабря. Следует отметить, что экс-глава Каталонии заявил о готовности выслушать любое предложение Мадрида, даже если в ней не будет идти речи о независимости от Испании.

Пучдемон хочет вернуться в Каталонию

Экс-глава региона призвал Мадрид разрешить ему вернуться в Испанию и снова стать президентом Каталонии Отстраненный глава Каталонии Карлес Пучдемон призал Мадрид позволить ему вернуться в Испанию, сообщает Reuters. "Я хотел бы вернуться в Испанию как можно скорее", - сказал он. Пучдемон, который сейчас находится в Бельгии, также заявил, что намерен снова стать президентом региона.

Король Испании призвал Каталонию отказаться от идеи независимости

В рождественском поздравлении Фелипе VI призвал новоизбранный парламент Каталонии не идти по пути "конфронтации или отчуждения" Испанский король Фелипе VI в традиционном рождественском поздравлении призвал новоизбранный парламент Каталонии отказаться от идеи независимости региона, сообщает издание El Pais.

Комментарии:

comments powered by HyperComments