Король Испании призвал Каталонию отказаться от идеи независимости

04:30  25 декабря  2017
04:30  25 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

В рождественском поздравлении Фелипе VI призвал новоизбранный парламент Каталонии не идти по пути "конфронтации или отчуждения"

Испанский король Фелипе VI в традиционном рождественском поздравлении призвал новоизбранный парламент Каталонии отказаться от идеи независимости региона, сообщает издание El Pais.

Смотрите также: Сегодня в Каталонии досрочно выберут депутатов в парламент

Сегодня в Каталонии досрочно выберут депутатов в парламент Один лидер местных сепаратистов руководил предвыборной кампанией из "добровольной ссылки" в столице Евросоюза, а другой и вовсе из тюрьмы Сегодня, 21 декабря, в Каталонии проходят досрочные парламентские выборы, связанные с недавним сепаратистским скандалом в этом регионе Испании. На выборах местные жители изберут 135 депутатов, пишет Reuters.

"Наш путь не должен снова привести к конфронтации или отчуждению, которое, как мы теперь знаем, порождает лишь раздор, неуверенность, разочарование и истощение - моральное, гражданское и, конечно, экономическое - во всем обществе", - заявил также он.

Как отмечают журналисты, риторика монарха по сравнению с его прошлым обращением стала мягче: тогда он одобрил применение в автономии 155 статьи Конституции, после чего был разпущен предыдущий парламент региона.

24 декабря экс-глава Каталонии Карлен Пучдемон призвал Мадрид позволить ему вернуться в Испанию. Кроме того, он не исключает, что может снова стать главой Каталонии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сегодня в Каталонии досрочно выберут депутатов в парламент

Один лидер местных сепаратистов руководил предвыборной кампанией из "добровольной ссылки" в столице Евросоюза, а другой и вовсе из тюрьмы Сегодня, 21 декабря, в Каталонии проходят досрочные парламентские выборы, связанные с недавним сепаратистским скандалом в этом регионе Испании. На выборах местные жители изберут 135 депутатов, пишет Reuters.

Выборы в Каталонии: экзит-пол показал лидерство сепаратистов

По данным опроса избирателей, сторонники независимости на досрочных парламентских выборах лидируют с небольшим отрывом. Начался официальный подсчет На досрочных парламентских выборах в Каталонии с небольшим отрывом лидируют партии, которые выступают за отделение региона от Испании. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные каталонским изданием La Vanguardia. В сообщении сказано, что, согласно опросу избирателей на выходе из избирательных участков, сеператистские партии могут получить от 67 до 71 мандата.

Выборы в Каталонии: партии сепаратистов взяли большинство

По предварительным данным Центризбиркома, сторонники отделения Каталонии от Испании получили большинство голосов на досрочных парламентских выборах На досрочных парламентских выборах в Каталонии большинство голосов получили партии, которые выступают за отделение региона от Испании. Об этом свидетельствуют предварительные результаты Центризбиркома, обнародованные каталонским изданием La Vanguardia.  В сообщении сказано, что данные приведены по подсчету 97,5% голосов избирателей.  Отмечается, что три сепаратистские политсилы вместе получают 70 ман

Пощечина премьер-министру Испании: Пучдемон о выборах в Каталонии

Экс-глава Каталонии заявил, что результаты вчерашнего голосования на досрочных выборах никто не сможет оспорить Отстраненный властями Испании глава каталонского правительства Карлес Пучдемон прокомментировал результаты досрочных парламентских выборов, которые состоялись вчера в Каталонии. Он обратился к своим сторонникам, пребывая в Бельгии, передает AFP. "Это результат, который никто не сможет оспорить. Я думаю, мы заслужили это право, чтобы нас слушали", - сказал он.

Сторонники партии "Граждане" празднуют победу на выборах в Каталонии

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Сторонники центристской партии “Граждане”, что поддерживает единство Испании, отмечают получение первого места на выборах в каталонский парламент, хотя абсолютное большинство по итогам голосования — у их оппонентов, трех партий, выступающих за независимость Каталонии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА “Новости”. Партия “Граждане”, возникшая в Каталонии в 2006 году, — единственная сила, которой удалось набрать больше 1 млн голосов (25,3% избирателей), в результате чего ей досталось 37 кресел в будущем парламенте.

Экс-глава Каталонии призвал Мадрид позволить ему вернуться в Каталонию

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Отстраненный от власти лидер Каталонии Карлес Пучдемон призвал правительство в Мадриде позволить ему вернуться на родину, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. “Я хотел бы как можно скорее вернуться в Каталонию. Это стало бы хорошей новостью для Испании”, - заявил Пучдемон в интервью Reuters в субботу, 23 декабря. Следует отметить, что экс-глава Каталонии заявил о готовности выслушать любое предложение Мадрида, даже если в ней не будет идти речи о независимости от Испании.

Пучдемон хочет вернуться в Каталонию

Экс-глава региона призвал Мадрид разрешить ему вернуться в Испанию и снова стать президентом Каталонии Отстраненный глава Каталонии Карлес Пучдемон призал Мадрид позволить ему вернуться в Испанию, сообщает Reuters. "Я хотел бы вернуться в Испанию как можно скорее", - сказал он. Пучдемон, который сейчас находится в Бельгии, также заявил, что намерен снова стать президентом региона.

Пучдемон потребовал восстановить свое региональное правительство

Экс-глава Каталонии до сих пор считает себя президентом и требует от Мадрида восстановить его правительство Изгнанный президент Каталонии Карлес Пучдемон потребовал, чтобы Мадрид восстановил региональное правительство, которое было свергнуто после референдума о независимости, сообщает AFP. "Как президент, я требую от испанского правительства и тех, кто его поддерживает ... восстановить все, что они экспроприировали у каталонцев", - заявил. 24 декабря Пучдемон призвал Мадрид позволить ему вернуться в Каталонию.

Кризис стоил Каталонии 1 млрд евро

КИЕВ. 2 января. УНН. Министр экономики Испании Луис де Гиндос оценил потери от кризиса вследствие стремления Каталонии получить независимость от Испании в примерно один миллиард евро. Об этом он рассказал Испанском радио, передает УНН со ссылкой на BBC. Гиндос также отметил, что экономический рост в Каталонии в четвертом квартале замедлился с 0,9% до 0,4%. По мнению министра, это произошло вследствие замедления экономики Каталонии после противоречивого референдума о независимости 1 октября.

Комментарии:

comments powered by HyperComments