В Иране задержали 200 протестующих

21:45  31 декабря  2017
21:45  31 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

В Иране задержали 200 участников антиправительственных протестов, также стало известно о гибели двух человек

В ходе антиправительственных протестов в Тегеране правоохранители задержали 200 демонстрантов. Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на вице-губернатора города Али Асгара Нассербрахта.

Смотрите также: Белый дом поддержал участников акций протеста в Иране

Белый дом поддержал участников акций протеста в Иране КИЕВ. 1 января. УНН. Белый дом официально поддержал участников массовых антиправительственных акций протеста в Иране, передает со ссылкой на РИА “Новости”. “Мы поддерживаем право иранского народа на мирное выражение своего мнения. Его голос должен быть услышан. Мы призываем все стороны защищать это фундаментальное право на мирное самовыражение и избегать любых действий, которые помогают цензуре”, — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По словам Нассербрахта, среди задержанных - 40 "главарей нелегальных собраний". Так власти Ирана называют антиправительственные протесты, которые продолжаются в стране четвертый день подряд.

Известно также о гибели двух участников демонстраций.

Ранее сообщалось, что власти Ирана заблокировали социальную сеть Instagram и приложение для обмена сообщениями Telegram из-за протестов. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил в своем Twitter, что доступ к нему заблокировали после публичного отказа на просьбу иранского министра Азари Яхроми заблокировать протестный канала Amadnews с более чем миллионом подписчиков и "другие мирные протестные каналы".

Читайте также: В Иране третий день продолжаются массовые акции протеста

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Белый дом поддержал участников акций протеста в Иране

КИЕВ. 1 января. УНН. Белый дом официально поддержал участников массовых антиправительственных акций протеста в Иране, передает со ссылкой на РИА “Новости”. “Мы поддерживаем право иранского народа на мирное выражение своего мнения. Его голос должен быть услышан. Мы призываем все стороны защищать это фундаментальное право на мирное самовыражение и избегать любых действий, которые помогают цензуре”, — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Протесты в Иране: госСМИ сообщают о десяти погибших

Вооруженные демонстранты пытались захватить полицейские участки и военные базы, однако были отбиты силовиками, утверждают подконтрольные власти медиа В нескольких городах Ирана в воскресенье, 31 декабря 2017 года, десять человек погибли в результате продолжающихся антиправительственных протестов. Об этом со ссылкой на местное государственное телевидение сообщает Reuters.

В Иране в ходе протестов застрелили стража исламской революции

Всего в ходе протестов в Иране погибли более 20 человек В ночь на 2 января во время массовых протестов в Иране погибли девять человек, в том числе страж исламской революции. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. Член Корпуса стражей исламской революции был застрелен демонстрантами в Неджефабаде в центральной части страны, уточнили в иранской государственной телекомпании ИРИБ. Помимо стража исламской революции погиб один полицейский, один случайный прохожий и шесть демонстрантов. Таким образом общее число жертв превысило 20 человек.

Протесты в Иране: убит боец Корпуса стражей исламской революции

Всего в ходе протестов в Иране погибли уже более 20 человек В ночь на 2 января во время массовых протестов в Иране погибли девять человек, в том числе один из стражей исламской революции. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. Член Корпуса стражей исламской революции был застрелен демонстрантами в Неджефабаде в центральной части страны, уточнили в иранской государственной телекомпании ИРИБ. Помимо стража исламской революции погиб один полицейский, один случайный прохожий и шесть демонстрантов. Таким образом общее число жертв превысило 20 человек.

В Тегеране за трое суток задержали 450 протестующих

КИЕВ. 2 января. УНН. За трое суток, с субботы, в иранской столице Тегеране полиция задержала 450 участников массовых акций протеста и беспорядков. Об этом сообщает Associated Press, передает УНН. По данным местных властей, 200 человек были задержаны в субботу, 150 - в воскресенье и более 100 - в понедельник. С 28 декабря массовые протесты проходят во многих городах Ирана. Демонстранты выступают против повышения цен на продукты и товары первой необходимости. Напомним, во время протестов в Иране погибли 20 человек.

США созвали Совбез ООН из-за протестов в Иране

Представитель США в ООН сказала, что экстренные заседания пройдут в ближайшие дни Соединенные Штаты созвали экстренное заседание Совета безопасности ООН и Совета ООН по правам человека из-за протестов в Иране. Об этом сообщает AP. По словам представителя США в ООН Никки Хейли, заседания пройдут в ближайшее время.  Она отметила, что США "апплодируют отваге иранского народа" и что в Иране сейчас под ударом мир, безопасность и свобода.

Вопреки заявлениям военных в Иране продолжаются акции протеста

Ранее в иранском Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили о прекращении антиправительственных акций Антиправительственные демонстрации продолжаются, как минимум, в шести иранских городах. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на свои источники в Иране. В частности речь идет о таких городах, как Тегеран, Шираз, Дезфул, Санандажи, Табриз, Ахваз. Вместе с тем, свои демонстрации проводят также сторонники правительства.

США могут поддержать мирную смену власти в Иране - Тиллерсон

По словам госсекретаря США, сейчас его страна поддерживает протестующих в Иране политически, "усиливая их голос" Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон поддерживает мирные антиправительственные акции протеста в Иране и может поддержать мирную смену власти в этой стране. Об этом он сказал в интервью CNN. По мнению Тиллерсона, иранский народ пострадал от действий нынешней власти в стране. "Я думаю, что иранцы пострадали от этого режима, режим - это революционное правительство.

В Иране за акции протеста задержали 90 студентов

Большинство задержанных - студенты университетов Тегерана С начала акций протеста в Иране были задержаны, по меньшей мере, 90 студентов, сообщил член Парламентской комиссии по образованию и исследованиям Ирана Махмуд Садыки, передает агентство Анадолу. Судьба 10 из них до сих пор неизвестна. "Согласно информации Минобразования Ирана, большинство задержанных учащихся не связаны с демонстрациями. Почти все они задержаны в районах, где не происходило демонстраций, либо у себя дома",- рассказал он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments