При обстреле авиабазы в Сирии погибли двое российских военных

12:55  04 января  2018
12:55  04 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии подверглась внезапному минометному обстрелу в последний день 2017 года, сообщили в Минобороны РФ

Двое российских военнослужащих погибли в результате минометного обстрела авиабазы Хмеймим в Сирии 31 декабря 2017 года. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает российский ресурс Интерфакс.

Смотрите также: Крушение вертолета в Сирии: погибли двое российских военных

Крушение вертолета в Сирии: погибли двое российских военных Вертолет Ми-24, сопровождавший колонну близ населенного пункта аз-Зара провинции Хама, задел провода и разбился 31 декабря 2017 года В Сирии 31 декабря 2017 года в результате крушения вертолета погибли двое российских военных. Об этом сообщает Новая газета со ссылкой на группу независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT, - ред.). По информации CIT, вертолет Ми-24, сопровождавший колонну близ населенного пункта аз-Зара провинции Хама, задел провода и разбился.

Согласно сообщению, в последний день минувшего года с наступлением темноты аэродром был внезапно обстрелян из минометов "мобильной диверсионной группой боевиков".

"В результате обстрела двое военнослужащих погибли", - сказали в военном ведомстве.

В то же время в Минобороны назвали фейком сообщение СМИ о якобы уничтожении семи самолетов ВКС РФ вследствие этого обстрела.

Сейчас силовики сирийского диктатора Башара Асада разыскивают "причастных к атаке боевиков", режим охраны прилегающей к авиабазе территории усиливается, заявили в российском министерстве.

Читайте также: В Сирии под Новый год разбился вертолет РФ: запутался в проводах

3 января 2018-го издание Коммерсант со ссылкой на источники сообщило, что в последний день 2017 года российскую авиабазу Хмеймим в Сирии обстреляли из минометов радикальные исламисты. В результате якобы были уничтожены, как минимум, четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72, также сдетонировал склад боеприпасов. Ранения могли получить более десяти российских военных.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Крушение вертолета в Сирии: погибли двое российских военных

Вертолет Ми-24, сопровождавший колонну близ населенного пункта аз-Зара провинции Хама, задел провода и разбился 31 декабря 2017 года В Сирии 31 декабря 2017 года в результате крушения вертолета погибли двое российских военных. Об этом сообщает Новая газета со ссылкой на группу независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT, - ред.). По информации CIT, вертолет Ми-24, сопровождавший колонну близ населенного пункта аз-Зара провинции Хама, задел провода и разбился.

В Сирии под Новый год разбился вертолет РФ: запутался в проводах

Сопровождавший колонну близ населенного пункта аз-Зара в провинции Хама геликоптер Ми-24 разбился 31 декабря - погибли двое российских военнослужащих В Сирии 31 декабря 2017 года в результате крушения вертолета погибли двое российских военных. Об этом сообщает Новая газета со ссылкой на группу независимых расследователей Conflict Intelligence Team. По информации CIT, вертолет Ми-24, сопровождавший колонну близ населенного пункта аз-Зара провинции Хама, задел провода и разбился.

Российскую авиабазу в Сирии обстреляли из минометов - СМИ

По информации российского Коммерсанта, уничтожены семь самолетов, склад боеприпасов и больше десяти военных РФ могли получить ранения 31 декабря 2017 года российскую авиабазу Хмеймим в Сирии радикальные исламисты обстреляли из минометов. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на два военно-дипломатических источника. Были уничтожены, как минимум, четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Склад боеприпасов сдетонировал после попадания снаряда.

В Сирии во время обстрела погибли двое российских военнослужащих

КИЕВ. 4 января. УНН. Двое военнослужащих погибли в результате минометного обстрела боевиками аэродрома Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ, передает УНН. “В ведомстве заявили, что „мобильная диверсионная группа“ террористов открыла минометный огонь по базе 31 декабря. Сирийские силовики разыскивают причастных к атаке радикалов, а также усиливают режим охраны территории, прилегающей к аэродрому”, — говорится в сообщении.

В Сирии от авиаударов РФ погибли 30 мирных жителей - СМИ

Как минимум четыре бомбы разрушили два здания в городе Мисраб Российские самолеты нанесли бомбовые удары по контролируемому повстанцами жилому району к востоку от Дамаска. Погибли, по меньшей мере, 30 мирных жителей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека и источники в гражданской обороне. Как минимум четыре бомбы разрушили два здания в городе Мисраб. Погибли около 20 человек, ранены более 40. В Восточном Гуте в результате авиаударов погибли, по меньшей мере, еще десять мирных граждан.

Второй раз за неделю: авиабазу РФ в Сирии атаковали дроны - СМИ

По данным ряда ближневосточных источников, базу Хмеймим атаковали беспилотники неизвестного происхождения с гранатами, который может принадлежать ИГ Аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения с гранатами. Об этом сообщает русская служба Би-би-си со ссылкой на ряд ближневосточных источников.  Об атаке также сообщают новостное агенства Orient News, Сирийский совет по надзору за правами человека, базирующийся в Лондоне (SOHR), и издание Arab21.

В Сирии погиб 21 мирный житель в результате авиаударов

Среди погибших в Сирии - восемь детей, правозащитники возлагают ответственность за наличие жертв среди гражданских на сирийскую и российскую авиацию. В сирийской провинции Идлиб в северо-западной части страны только за один день 7 января в результате массированных авиаударов по районам, находящимся под контролем противников режима в Дамаске, погиб как минимум 21 мирный житель, в том числе восемь детей. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на оппозиционную группу "Сирийский наблюдательный центр по правам человека" (SHR).

В Донбассе на стороне боевиков воюют наемники из Чехии - СМИ

Одному чеху предъявили обвинение за участие в боевых действиях в Донбассе, дела еще десяти расследуют В Чехии по меньшей мере одному гражданину предъявили обвинения в участии в войне в Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований. Об этом пишет чешское издание Respekt, передает Новое время. По информации издания, чешские власти расследуют дела десяти наемников. Двое чехов погибли в результате боевых действий в Донбассе. Также известно, что минимум двое чешских наемников воюют в Сирии.

В прошлые сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных

Трое военных погибли при выполнении боевого задания, еще четверо пострадали В прошлые сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Еще трое получили ранения, один получил боевую травму. За сутки было семь обстрелов со стороны боевиков. В одном случае ВСУ открыли ответный огонь. На подступах к Луганскому боевики неоднократно вели огонь из 82-мм и 122-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments