В Иране за убийство ребенка повесили 18-летнего юношу

15:15  04 января  2018
15:15  04 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Казнь состоялась, несмотря на протесты представителей Amnesty International и ООН

Сегодня утром в Иране повесили 18-летнего юношу, которого подростком признали виновным в изнасиловании и убийстве ребенка. Об этом сообщает Радио Свобода.

Казнь состоялась, несмотря на протесты представителей Amnesty International и ООН.

Смотрите также: Два землетрясения в Иране: один человек погиб, 56 травмированы

Два землетрясения в Иране: один человек погиб, 56 травмированы Землетрясения магнитудой 4,2 и 5,1 произошли в разных районах страны В Иране в результате двух землетрясений в разных районах страны один человек погиб, еще по меньшей мере 56 получили травмы. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на иранские СМИ. Землетрясение магнитудой 4,2 произошло в районе Альборз, в 50 км от Тегерана. Еще одно землетрясение магнитудой 5,1 произошло в поселке Ходжеж в провинции Керман, в 700 км от Тегерана. О разрушениях в этих районах не сообщается. 1 декабя в Иране произошло мощное землетрясение магнитудой 6,3.

В сентябре 2016 года 16-летнего Амирхосейна Пурджафара признали виновным в изнасиловании и убийстве 6-летней девочки и приговорили к смертной казни.

Его должны были повесить в октябре, но казнь перенесли после международного давления.

Недавно в Швеции парламентарии предложили принять закон, согласно которому мужчины и женщины должны получать перед половым актом однозначное согласие на секс.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Два землетрясения в Иране: один человек погиб, 56 травмированы

Землетрясения магнитудой 4,2 и 5,1 произошли в разных районах страны В Иране в результате двух землетрясений в разных районах страны один человек погиб, еще по меньшей мере 56 получили травмы. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на иранские СМИ. Землетрясение магнитудой 4,2 произошло в районе Альборз, в 50 км от Тегерана. Еще одно землетрясение магнитудой 5,1 произошло в поселке Ходжеж в провинции Керман, в 700 км от Тегерана. О разрушениях в этих районах не сообщается. 1 декабя в Иране произошло мощное землетрясение магнитудой 6,3.

В Иране заблокировали Instagram и Telegram

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Власти Ирана временно заблокировали доступ к социальной сети Instagram и мессенджеру Telegram из-за антиправительственных протестов, передает УНН со ссылкой на Reuters. Как сообщает СМИ, "на самом высоком уровне было принято решение ограничить доступ к Telegram и Instagram". Руководство Ирана считает, что блокирование позволит "поддержать порядок" в республике. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антиправительственные протесты в Иране: есть первые жертвы Блокировку Telegram подтвердил его основатель Павел Дуров.

Протесты в Иране: госСМИ сообщают о десяти погибших

Вооруженные демонстранты пытались захватить полицейские участки и военные базы, однако были отбиты силовиками, утверждают подконтрольные власти медиа В нескольких городах Ирана в воскресенье, 31 декабря 2017 года, десять человек погибли в результате продолжающихся антиправительственных протестов. Об этом со ссылкой на местное государственное телевидение сообщает Reuters.

МИД Турции обвинил Трампа и Нетаньяху в поддержке демонстраций в Иране

КИЕВ. 3 января. УНН. Турция обвинила президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в поддержке антиправительственных демонстраций в Иране. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал CNN Türk. С такими обвинениями выступил в среду министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу во время встречи с турецкими СМИ. “Демонстрации в Иране поддерживают только два человека — Трамп и Нетаньяху”, — приводит слова главы МИД телеканал. По его словам, Чавушоглу “стабильность в Иране является очень важной темой для Турции”.

СБ ООН проведет экстренное заседание по ситуации в Иране

КИЕВ. 5 января. УНН. Совет Безопасности ООН планирует в пятницу провести экстренное заседание по ситуации в Иране. Об этом в четверг сообщило агентство France-Presse со ссылкой на дипломатические источники, передает УНН. Согласно данным агентства, совещание запланировано на 15:00 по местному времени 5 января в Нью-Йорке. Акции протеста начались в Иране 28 декабря. Участники манифестаций в различных городах высказывали недовольство ростом цен.

Вопреки заявлениям военных в Иране продолжаются акции протеста

Ранее в иранском Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили о прекращении антиправительственных акций Антиправительственные демонстрации продолжаются, как минимум, в шести иранских городах. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на свои источники в Иране. В частности речь идет о таких городах, как Тегеран, Шираз, Дезфул, Санандажи, Табриз, Ахваз. Вместе с тем, свои демонстрации проводят также сторонники правительства.

В Иране за акции протеста задержали 90 студентов

Большинство задержанных - студенты университетов Тегерана С начала акций протеста в Иране были задержаны, по меньшей мере, 90 студентов, сообщил член Парламентской комиссии по образованию и исследованиям Ирана Махмуд Садыки, передает агентство Анадолу. Судьба 10 из них до сих пор неизвестна. "Согласно информации Минобразования Ирана, большинство задержанных учащихся не связаны с демонстрациями. Почти все они задержаны в районах, где не происходило демонстраций, либо у себя дома",- рассказал он.

Убийство Ноздровской и ядерная кнопка Трампа: новости недели

Повышение тарифов Укртелеком, введение новых ПДД в Украине, убийство Ирины Ноздровской, протесты в Иране, 5 способов замедлить старость, легализация марихуаны в Калифорнии, внесение лося в Красную книгу Украины, упрощение визовых требований для украинцев от Японии, кончина резервного фонда России, приостановление полномочий Додона, ядерные кнопки Трампа и Ына, приговор Саакашвили, отказ попа Московского патраирхата отпевать погибшего ребенка в Запорожье и война в Донбассе. Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в

Трамп и Макрон обсудили денуклеаризацию Корейского полуострова и протесты в Иране

КИЕВ. 8 января. УНН. Президент США Дональд Трамп обсудил в телефонном режиме с лидером Франции Эмманюэлем Макроном ситуацию вокруг КНДР и в Иране, передает УНН со ссылкой на пресс-службау Белого дома. “Президент Дональд Трамп поговорил вчера с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, чтобы представить обновленную информацию о событиях на Корейском полуострове и подчеркнуть решимость США, Южной Кореи и международного сообщества добиться полной денуклеаризации Северной Кореи”, — говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments