Китайские корабли впервые в 2018 году вошли в воды вблизи спорных островов Сенкаку

05:15  07 января  2018
05:15  07 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 января. УНН. Четыре китайских патрульных корабля 7 января вошли в воды вблизи островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые являются предметом территориального спора между Токио и Пекином. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

Смотрите также: Австралия встретила 2018-й год грандиозным шоу фейерверков

Австралия встретила 2018-й год грандиозным шоу фейерверков КИЕВ. 31 декабря. УНН. Австралия встретила Новый 2018-й год грандиозным шоу фейерверков, передает УНН. Традиционно фейерверки запустили вблизи Сиднейского оперного театра. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая Зеландия первой встретила Новый год Напомним, первыми Новый 2018 год в мире встретили жители острова Киритимати, которые входят в состав островов Рождества (Республика Кирибати), а также жители города Нукуалофа (столица Королевства Тонга). Кроме того, в 14:00 по киевскому времени в Петропавловске-Камчатском жители российского города встретили Новый год.

Согласно информации Береговой охраны Японии, это первый в текущем году визит китайских кораблей в воды вблизи Сенкаку (Дяоюйдао), которые каждая из сторон считает своими территориальными водами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В результате снегопадов в Китае закрыли три аэропорта

Споры по поводу данного архипелага между КНР и Японией обострились после того, как в сентябре 2012 года Токио в одностороннем порядке объявил о покупке этих островов у частных владельцев. После этого в Китае прошли массовые антияпонские демонстрации, сопровождавшиеся погромами. Корабли КНР время от времени появляются вблизи архипелага, периодически делая демонстративные меры в прибрежную зону.

Напомним, премьер-министр Японии Синдзо Абэ прокомментировал решение правительства оснастить истребители воздушных сил самообороны Японии крылатыми ракетами, которое обусловлено защитой японского населения.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Австралия встретила 2018-й год грандиозным шоу фейерверков

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Австралия встретила Новый 2018-й год грандиозным шоу фейерверков, передает УНН. Традиционно фейерверки запустили вблизи Сиднейского оперного театра. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая Зеландия первой встретила Новый год Напомним, первыми Новый 2018 год в мире встретили жители острова Киритимати, которые входят в состав островов Рождества (Республика Кирибати), а также жители города Нукуалофа (столица Королевства Тонга). Кроме того, в 14:00 по киевскому времени в Петропавловске-Камчатском жители российского города встретили Новый год.

Болгария впервые после вступления в Евросоюз возглавила Совет ЕС

Председательство Болгарии в Совете ЕС продлится шесть месяцев; ее предшественником в этой роли была Эстония Болгария впервые с момента вступления в Европейский союз в 2007 году будет председательствовать в Совете ЕС. Об этом сообщается на сайте, посвященном болгарскому председательству в одном из институтов Евросоюза. "1 января 2018 года, спустя десятилетие после вступления в ЕС, Болгария впервые примет на себя председательство в Совете ЕС. Для нашей страны это большая честь, но и также большая ответственность", - говорится в сообщении.

После столкновения танкера и сухогруза у берегов Китая пропали десятки людей

КИЕВ. 7 января. УНН. Панамский нефтяной танкер столкнулся с гонконгским сухогрузом у восточного побережья Китая, 32 человека пропали без вести, сообщает УНН со ссылкой на Центральное телевидение Китая (CCTV). Инцидент произошел в субботу 6 января в 20:00 у устья реки Янцзы. Участниками столкновения стали нефтяной танкер Sanchi и сухогруз CF CRYSTAL. В результате столкновения была потеряна связь со всем экипажем нефтяного танкера. Это судно принадлежит иранской компании BRIGHT SHIPPING LIMITED.

Ведущими Евровидения-2018 в Лиссабоне будут четыре женщины

Организаторы песенного конкурса в Португалии напомнили, что в прошлом году в Киеве впервые ведущими выбрали трех мужчин Ведущими международного песенного конкурса Евровидение-2018, который пройдет в Лиссабоне, выбрали четырех женщин. Об этом говорится на официальном сайте Евровидения. Организаторы конкурса отметили, что примером для выбора ведущих послужило то, что в Киеве в прошлом году впервые ведущими выбрали трех мужчин.

Годовая мощность “зеленой” энергетики вырастет на 20% в 2018 году

КИЕВ. 9 января. УНН. В 2018 году Украина увеличит годовую мощность “зеленой” энергетики на 20%. Об этом написал в Facebook советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский, передает УНН. “Энергобаланс-2018: Украина увеличит годовую мощность зеленой энергетики на 20% до 2030 млн Квт*ч”, — отметил он. По словам М.Белявского, основным драйвером роста станут солнечные электростанции.

Украина планирует увеличить экспорт электроэнергии в 2018 году на 18%

КИЕВ. 10 января. УНН. Украина планирует увеличить экспорт электроэнергии в 2018 году на 18% - до 5855 млн кВт/ч. Об этом сообщил УНН в комментарии советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский. “Украина в 2018 году планирует увеличить производство электроэнергии на 3,2% до уровня 159 307 млн ​​кВт/ч. Наращивание генерации позволит увеличить экспорт электроэнергии на 18% до 5855 млн кВт/ч ”, - сказал он. По словам М.Белявского, такие ожидания заложены в прогнозный баланс работы объединенной энергетической системы Укра

Геращенко ответила Путину: Крым за корабли не продаем

Первый вице-спикер Верховной Рады подчеркнула, что "все, к чему прикасается "русский мир", приходит в негодность" Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, Крым за корабли Украина не продает. Об этом она сообщила у себя в Facebook , комментируя заявление президента страны-агрессора РФ Владимира Путина о возможности возвращения Украине военной техники из захваченного Крыма. "Крым за корабли не продаем, не сдает и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным.

"Крым за корабли не продаем": ответ Путину от вице-спикера Рады

Ирина Геращенко подчеркнула, что Украина так или иначе вернет себе временно оккупированный россиянами Крым - вместе с кораблями и прочим Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, Крым за захваченные россиянами в 2014 году корабли Украина не продает. Об этом она сообщила у себя в Facebook, комментируя заявление президента страны-агрессора РФ Владимира Путина о возможности возвращения Украине военной техники с полуострова. "Крым за корабли не продаем, не сдает и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным.

Минрегион: в 2018 году на жилье социально незащищенным гражданам выделено 100 млн грн

КИЕВ. 13 января. УНН. В 2018 году на строительство и приобретение жилья социально незащищенным слоям населения из бюджета Украины выделено 100 млн гривен. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments