В Польше завтра назначат новое правительство

19:45  08 января  2018
19:45  08 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Предварительно известно, что отправят в отставку более пяти министров

Президент Польши Анджей Дуда назначит новый состав правительства Матеуша Моравецкого во вторник, 9 января. Об этом сообщила в Тwitter глава польского правительства Йоанна Копцинская.

Смотрите также: Вице-премьер Польши: Мы не согласимся принять 7 тысяч мигрантов

Вице-премьер Польши: Мы не согласимся принять 7 тысяч мигрантов Новое правительство Польши продолжает отстаивать свою позицию по отказу принимать мигрантов из мусульманских стран Новое правительство Польши продолжит отстаивать свою позицию по отказу принимать беженцев из исламских государств. Вице-премьер и министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин заявил, что РП не примет  семь тысяч мигрантов, передает Польское радио. "Мы не согласимся, чтобы здесь появились любые группы иммигрантов из исламских стран.

"Завтра в полдень президент Анджей Дуда назначит новый состав правительства премьера Матеуша Моравецкого",- написала она.

По информации польской телекомпании TVN24, в отставку уйдут "больше пяти, но менее десяти министров".

Читайте также: Глава Верховного суда Польши обвинила власть в "перевороте"

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Вице-премьер Польши: Мы не согласимся принять 7 тысяч мигрантов

Новое правительство Польши продолжает отстаивать свою позицию по отказу принимать мигрантов из мусульманских стран Новое правительство Польши продолжит отстаивать свою позицию по отказу принимать беженцев из исламских государств. Вице-премьер и министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин заявил, что РП не примет  семь тысяч мигрантов, передает Польское радио. "Мы не согласимся, чтобы здесь появились любые группы иммигрантов из исламских стран.

Польша предоставила статус беженцев 56 украинцам

В посольстве рассказали, сколько украинцев получили статус беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите в Польше В течение 10 месяцев 2017 года власти Польши предоставили статус беженцев 56 гражданам Украины и приняли 175 решений о предоставлении украинцам статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите. Об этом сообщает посольство Украины в Польше. В целом с января по октябрь 2017 года в Управление по вопросам иностранцев в Польше обратились 625 граждан Украины с просьбой предоставить им международную защиту.

Старт в 2017, финиш в 2018 году: украинцы выиграли забег в Польше

Традиционные новогодние соревнования состоялись в польском Наленчуве Украинец и украинка выиграли в 23-ем Новогоднем забеге на шесть километров, который традиционно проходит в городе Наленчув Люблинского воеводства Польши. Об этом сообщает портал Onet.pl. В сообщении сказано, что Андрей Старжинский, который живет в Польше, стал первым победителем спортивных соревнований в новом году. Среди женщин также победила украинка Ирэна Масная.

Изменения на карте Польши: появились семь новых городов

С начала 2018 года в Польше насчитывается уже 930 городов В Польше правительство решило внести изменения в административно-территориальное деление страны и присвоило статус города семи населенным пунктам. Об этом сообщает Wiadomosci.wp.pl. "Правительство Польши приняло решение предоставить статус города населенным пунктам Юзефув на Висле, Отинь, Санники, Туловице, Вислица, Лагув и Радошице в разных частях страны", - отмечается в сообщении. Фото: wiadomosci.wp.pl Это было сделано с целью того, чтобы придать больший престиж населенно

В МИД прокомментировали ситуацию с украинскими беженцами в Польше

КИЕВ. 4 января. УНН. Разрешение на работу в Польше за два года получили почти 300 тыс. украинцев. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН. "Беженцы - это категория международного права. Им нужно помогать. За 2 года такой статус в Польше получили 88 украинцев. При этом почти 300 тыс. получили разрешение на работу, а больше 2 млн - визы, потратив несколько млрд евро", - сообщил Климкин.

Новое правительство Британии: Мэй оставила ключевых министров

В Кабинете министров Терезы Мэй произошли изменения, однако ключевые министры сохранили свои должности В Британии премьер-министр Тереза Мэй провела кадровые перестановки в правительстве. Об этом сообщает AFP. "Большинство ключевых министров сохранили свои должности, включая министра иностранных дел Бориса Джонсона, министра по вопросам выхода Британии из ЕС Дэвида Дэвиса и министра финансов Филиппа Хеммонда", - отмечается в сообщении. На своем посту также остался министр внутренних дел Эмбер Радд.

Новое правительство Польши: кто получил министерские должности

Новых руководителей получили, в частности, МИД, Минобороны, МВД, Министерство окружающей среды и Министерство здравоохранения Президент Польши Анджей Дуда по представлению премьер-министра Матеуша Моравецкого во вторник, 9 января, назначил новых членов правительства страны. Новых руководителей получили, в частности, МИД, Министерство нацобороны, Министерство внутренних дел и администрации, Министерство окружающей среды и Министерство здравоохранения, сообщает Польское радио.

В Польше женщину обвиняют в торговле людьми: пострадали украинцы

По версии следствия, женщина набирала на работу украинцев, пользовалась тем, что они не знают языка и забирала их документы Окружная прокуратура во Вроцлаве обвинила 44-летнюю гражданку Польши в торговле людьми, угрозах и подделке документов. Она набирала украинцев на работу в трех вроцлавских фирмах, сообщает Польское радио. По информации польских пограничников, полячке выдвинули 20 обвинений, из которых 17 касаются торговли людьми.

Моравецкий: 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса

КИЕВ. 11 января. УНН. Сейчас в Польше находится 1,5 миллиона украинцев, из низ 5% - выходцы из Донбасса. Об этом во время встречи с иностранными журналистами в Варшаве заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает УНН со ссылкой на TVN24. "На данный момент в Польше насчитывается около 1,5 миллиона украинцев, из которых примерно 5% приехали из территории Донбасса, где идет война", - заявил М.Моравецкий.

Комментарии:

comments powered by HyperComments