Глава МИД Австрии считает, что санкции против РФ не сработали

17:55  09 января  2018
17:55  09 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Санкции, введенные против нефтяной и газовой промышленности РФ в 2014 году, оказались неэффективными, отметила Карин Кнайссль

По мнению главы МИД Австрии Карин Кнайссль, санкции против России, введенные в июле 2014 года, оказались неэффективными. Об этом она заявила в интервью изданию Kurier.

Смотрите также: В МИД Австрии считают, что санкции ЕС против России не сработали

В МИД Австрии считают, что санкции ЕС против России не сработали КИЕВ. 9 января. УНН. Австрия считает, что санкции, введенные Европейским Союзом против России, не имели нужного влияния на российскую экономику. Об этом заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в интервью австрийскому изданию Kurier, передает УНН. "Санкции (против России - ред.), принятые в июле 2014 года, были направлены в основном на газовую и нефтяную промышленность в глубоководном буровом районе Арктики.

"Я могу вам провести инструктаж по международному праву и напомнить, что единственными санкциями, которые привели к результату, были спортивные санкции против Южно-Африканской республики", - заявила Кнайссль.

Санкции, которые были введены в основном против российской газовой и нефтяной промышленности в глубоководном буровом районе Арктики, по мнению министра, не сработали.

"Они, на мой взгляд, оказались неэффективными, потому что осенью 2014 года цена на нефть упала на более чем 70%. Ослабление российской нефтяной промышленности, к которому стремились прежде всего США, не достигло поставленной цели. Санкции просто не сработали", - заявила Кнайссль.

14 декабря 2017 года лидеры стран Евросоюза одобрили продление действия экономических санкций против России еще на полгода.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МИД Австрии считают, что санкции ЕС против России не сработали

КИЕВ. 9 января. УНН. Австрия считает, что санкции, введенные Европейским Союзом против России, не имели нужного влияния на российскую экономику. Об этом заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в интервью австрийскому изданию Kurier, передает УНН. "Санкции (против России - ред.), принятые в июле 2014 года, были направлены в основном на газовую и нефтяную промышленность в глубоководном буровом районе Арктики.

Глава МИД Германии выступил за поэтапную отмену санкций против РФ

КИЕВ. 11 января. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказался за начало поэтапной отмены Европейским Союзом санкций против РФ при условии длительного перемирия на Донбассе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. "Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить", - заявил он.

Канцлер Австрии считает целесообразным снятие санкций с РФ при условии прогресса в "Минске"

КИЕВ. 17 января. УНН. Новый канцлер Австрии Себастьян Курц считает целесообразным постепенную отмену антироссийских санкций при условии прогресса минского процесса. Об этом политик заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает УНН. “Европейский союз должен настаивать на прогрессе в украинском конфликте, в реализации минских договоренностей.

Глава МИД ФРГ хочет "поощрить" Россию поэтапной отменой санкций

Габриэль считает, что если Россия готова соблюдать длительное перемирие в Донбассе, то она должна за это что-то получить - отмену части санкций Минист иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил за то, чтобы ЕС начал постепенно отменять санкции против России при условии продолжительного перемирия в Донбассе. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить", - сказал Габриэль.

США работают над введением новых санкций против РФ - Минфин

О готовности ввести новые санкции Минфин США объявит в ближайшее время В США работают над введением новых санкций против России и объявят о них в ближайшее время. Об этом заявил в четверг на брифинге в Белом доме министр финансов США Стивен Мнучин, передает Укринформ. "Как мы уже говорили, мы работаем над этим (над разработкой новых санкций - ред.). Об этом будет объявлено в ближайшее время, и мы обычно сфокусированы на этом", - сообщил глава Минфина США в ответ на вопрос журналистки о новых санкциях против РФ.

В Австрии сотни мусульман приняли христианство

В католической церкви Австрии заверяют, что обряд крещения сложный, и он не может быть путем к получению статуса беженца В 2017 году в Австрии сотни мусульман приняли христианство. Об этом сообщает Deutsche Welle. 75% из 750-и принявших обряд крещения совершеннолетних были выходцами из мусульманских стран. В архиепископстве Вены считают, что неправильно думать, что желание выходцев из мусульманских стран  - из-за большей вероятности получить статус беженца через приход к христианству.  Католическая церковь Австрии подчеркнула,

В Вене 20 тысяч человек протестовали против правительства

КИЕВ. 13 января. УНН. В Вене в субботу, 13 января, прошла массовая антиправительственная демонстрация. В акции приняли участие около 20 тысяч человек, информирует УНН со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт венской полиции. Демонстрация прошла мирно. Ее участники собрались на площади Кристиана Брода у Западного вокзала Вены и прошли маршем к центру города.

Совфед РФ хочет ввести санкции против спецпрокурора США - СМИ

Официально в Совете Федерации не подтверждают, что готовят какие-то санкции. По информации СМИ, их предложат применить после зимней Олимпиады в Корее Совет Федерации России в предварительный список причастных к отстранению РФ от Олимпиады лиц, против которых могут ввести санкции, включил главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и спецпрокурора США Роберта Мюллера. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Тиллерсон обвинил Россию в невыполнении санкций против КНДР

Как утверджает госсекретарь США, невыполнение Россией санкций ООН в первую очередь касается топлива Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в том, что она не выполнила все санкции Организации Объединенных Наций против Северной Кореи из-за программы ядерного оружия. Об этом сообщает агентство Reuters. "Для нас очевидно, что они не применяют все санкции, и есть некоторые доказательства того, что они могут сорвать некоторые санкции", - сказал Госсекретарь.

Комментарии:

comments powered by HyperComments