Смоленская катастрофа: Эксперт заявил о взрыве в крыле самолета

19:55  10 января  2018
19:55  10 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Береза не имела влияния на первичное разрушение крыла, утверждает эксперт подкомиссии Министерства национальной обороны Польши

Левое крыло самолета президента Польши, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года, было уничтожено в результате внутреннего взрыва. Об этом заявил эксперт подкомиссии Министерства национальной обороны Польши по делам повторного исследования Смоленской авиакатастрофы Франк Тейлор, сообщает Польское радио.

Смотрите также: Президент обсудил с новым послом Нидерландов о привлечении виновных в сбивании МН17

Президент обсудил с новым послом Нидерландов о привлечении виновных в сбивании МН17 КИЕВ. 10 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко обсудил с послом Нидерландов Эдуардом Хуксом взаимодействие в вопросе привлечения к ответственности виновных в крушении самолета рейса МН17. Об этом в сети Facebook сообщил председатель государства, передает УНН. "Принял верительные грамоты от послов Королевства Нидерландов, Ливанской Республики и Республики Судан. В частности с послом Нидерландов обсудили взаимодействие в вопросе привлечения к ответственности виновных в крушении самолета рейса МН17", - говорится в сообщении.

Эксперт говорит, что было несколько источников взрыва - в крыле, в так называемом слоте и в центроплане, что подтвердил анализ механизма удара двери о землю. "Береза не имела влияния на первичное разрушение крыла", - говорится в сообщении.

Эти выводы приняли члены подкомиссии, и они являются одним из ключевых утверждений технического рапорта.

В начале декабря глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что новый польский отчет об обстоятельствах Смоленской катастрофы появится весной 2018 года. Министр подчеркнул, что в нем будут опровергаться ключевые тезисы предыдущей польской комиссии экс-главы МВД Ежи Миллера о том, что самолет зашел ниже уровня безопасного принятия решения об отходе на второй круг, что в кабине самолета были посторонние лица, а главное, что на борту самолета не было взрыва.

14 декабря заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий заявил, что Россия скрывает ключевых свидетелей и не отдает Польше разбитый правительственный Ту-154М, что тормозит установление правды об обстоятельствах Смоленской катастрофы и заставляет Варшаву задуматься над настоящими намерениями российской стороны.

10 апреля 2010 года самолет Ту-154М президента Польши разбился при заходе на посадку под российским Смоленском. Все 96 человек, находившихся на борту, в том числе тогдашний польский лидер Лех Качиньский и его жена Мария, погибли.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Президент обсудил с новым послом Нидерландов о привлечении виновных в сбивании МН17

КИЕВ. 10 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко обсудил с послом Нидерландов Эдуардом Хуксом взаимодействие в вопросе привлечения к ответственности виновных в крушении самолета рейса МН17. Об этом в сети Facebook сообщил председатель государства, передает УНН. "Принял верительные грамоты от послов Королевства Нидерландов, Ливанской Республики и Республики Судан. В частности с послом Нидерландов обсудили взаимодействие в вопросе привлечения к ответственности виновных в крушении самолета рейса МН17", - говорится в сообщении.

Смоленстка катастрофа: крыло президентского самолета было уничтожено в результате внутреннего взрыва

КИЕВ. 10 января. УНН. Эксперт подкомиссии Министерства национальной обороны по делам повторного исследования авиакатастрофы 10 апреля 2010 Франк Тейлор заявил, что левое крыло президентского самолета, разбившегося в Смоленске, было уничтожено в результате внутреннего взрыва, передает УНН со ссылкой на Польское радио. По утверждению международного эксперта, было несколько источников взрыва: в крыле, в так называемом слоте и в центроплане, что подтвердил анализ механизма удара двери о землю. Береза ​​не имела влияния на первичное разрушение крыла.

Смоленская катастрофа: в России опровергли заявления о взрыве на борту самолета

КИЕВ. 11 января. УНН. Следственный комитет России заявил, что версия о взрыве на борту самолета Ту-154М президента Польши Леха Качиньского в 2010 году была проверена и не нашла подтверждения. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ, передает УНН. “Отвечая на запросы журналистов по поводу заявлений польской комиссии по расследованию авиакатастрофы самолета Ту-154М президента Леха Качиньского в 2010 году, хотелось бы подчеркнуть, что никаких данных, подтверждающих эти заявления, никто не приводит.

Мацеревич стал во главе расследования Смоленской катастрофы

На прошлой должности - министра обороны Польши - Антоний Мацеревич отметился резкой антироссийской риторикой Ушедший вчера с должности руководителя Минобороны Польши Антоний Мацеревич стал главой подкомиссии по новому расследованию причин Смоленской катастрофы 2010 года, в которой погиб президент Лех Качиньский и члены правительства. Об этом сообщает Polskie Radio.

Украина должна предъявить претензии РФ за крымскую военную технику - эксперт

КИЕВ. 12 января. УНН. Украина должна выдвинуть определенные экономические претензии к Российской Федерации за военную технику, которая осталась в аннексированном Крыму. Об этом в комментарии корреспонденту УНН заявил военный эксперт Игорь Козий. "Я думаю, что в вопросе украинского военного имущества, оставшегося в аннексирована Крыму, правильным было бы выставить счет. То есть, мы должны выдвинуть претензии России за то время, которое они эксплуатировали (военные - ред.) корабли (которые остались в Крыму - ред.).

Мацеревич: Причины Смоленской катастрофы нужно установить

Без установления причины трагедии и ее виновников Польша никогда не будет полностью безопасной и независимой, сказал экс-глава Минобороны Польши Причины Смоленской трагедии нужно установить как можно скорее. Об этом заявил глава подкомиссии по новому расследованию причин Смоленской катастрофы 2010 года Антоний Мацеревич в эфире радио Maryja. "Нам нельзя допустить того, чтобы за это преступление никто не ответил, чтобы народ не узнал: кто отвечает (за преступление, - ред.) и чтобы эти виновники, даже если польская система правосудия не может их привлечь

При взрыве в центре албанского Шкодера пострадали восемь человек

КИЕВ. 14 января. УНН. Восемь человек пострадали при взрыве в городе Шкодер вблизи границы Албании с Черногорией в субботу, трое из них получили тяжелые ранения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на черногорскую телекомпанию RTCG. Взрывное устройство, прикрепленное к мотоциклу, сработало днем ​​в самом центре города, возле офиса сербско-черногорского национального меньшинства. По версии албанской полиции, целью нападения был местный бизнесмен Люльзим Кула. Пострадали восемь человек, трое из них получили тяжелые травмы.

В Турции пассажирский самолет выкатился за взлетную полосу: фото

В результате инцидента пострадавших нет В турецком аэропорту города Трабзон самолет авиакомпании Pegasus выкатился  ночью со взлетно-посадочной полосы и едва не упал в море. Об этом сообщает Анадолу. "Аэропорт Трабзона был временно закрыт из-за инцидента с самолетом авиакомпании Pegasus, скатившимся накануне ночью со взлетно-посадочной полосы. Инцидент произошел во время посадки самолета Boeing 737-800.", - отмечается в сообщении. Пострадавших нет, 162 человека, находившиеся на борту самолета, эвакуировали.

Эксперт рассказал о тенденциях на рынке недвижимости в 2018 году

КИЕВ. 16 января. УНН. На рынке недвижимости в 2018 году будет преобладать спрос на жилье в новостройках, особенно в жилых комплексах. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт по недвижимости Иван Кудояр. "Я могу сказать, что в этом году будут следующие тенденции: будут покупать первичный рынок и будут покупать активно. Сейчас идет вектор, не просто на новый дом отдельно стоящий, а на жилые комплексы. То есть, сейчас молодому современному покупателю не интересен вторичный рынок и время от времени не интересен отдельно стоящий дом.

Комментарии:

comments powered by HyperComments