Польша заинтересована в членстве в ЕС только из-за денег - Туск

11:55  11 января  2018
11:55  11 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

По мнению главы Евросовета, когда ЕС перестанет быть для Польши чистым плательщиком, правительство страны может инициировать выход из союза

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что польская власть может попытаться вывести страну из блока, если Варшава перестанет быть получателем чистого дохода от ЕС. Об этом сообщает агентство AFP.

Смотрите также: Польша в ЕС только из-за денег - Туск

Польша в ЕС только из-за денег - Туск КИЕВ. 11 января. УНН. Президент Европейского Союза Дональд Туск предупредил, что Польша может попытаться оставить ЕС, если государство перестанет получать финансирование от блока, передает УНН со ссылкой на The Telegraph. "Для PiS преимущество от пребывания в ЕС сводится к платежному балансу, с полным пренебрежением относительно других преимуществ, таких как общий рынок, правовой порядок, гарантированная безопасность и другие", - сказал бывший польский премьер в интервью еженедельнику Tygodnik Powszechny.

"Для партии "Право и справедливость" преимущества ЕС сводятся к платежному балансу, с полным игнорированием других преимуществ, таких как общий рынок, правопорядок, гарантия безопасности и прочее...", - сказал Туск.

Он добавил, что когда ЕС перестанет быть для Польши чистым плательщиком, правительство может начать работать над тем, чтобы попрощаться с членством в союзе.

Туск сказал, что это был "печальный день для всех" в прошлом месяце, когда Брюссель активировал седьмую статью договора ЕС о том, что действия польской власти наносят "системные угрозы" независимости польской судебной системы.

Европейская комиссия начала санкционную процедуру против Польши за нарушения верховенства права. Разбирательство может в конечном итоге привести к приостановлению избирательных прав страны в рамках блока.

Читайте также: Дуда подписал законы о судах, против которых выступают в ЕС

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Польша в ЕС только из-за денег - Туск

КИЕВ. 11 января. УНН. Президент Европейского Союза Дональд Туск предупредил, что Польша может попытаться оставить ЕС, если государство перестанет получать финансирование от блока, передает УНН со ссылкой на The Telegraph. "Для PiS преимущество от пребывания в ЕС сводится к платежному балансу, с полным пренебрежением относительно других преимуществ, таких как общий рынок, правовой порядок, гарантированная безопасность и другие", - сказал бывший польский премьер в интервью еженедельнику Tygodnik Powszechny.

В Британии призвали провести повторное голосование по Brexit

КИЕВ. 11 января. УНН. Один из лидеров кампании Brexit Найджел Фарадж в четверг заявил, что он обдумывает идею проведения второго референдума о членстве Великобритании в Европейском Союзе, утверждая, что повторное голосование подтвердит победу "выхода" из ЕС и прекратит дискуссию, передает УНН со ссылкой на Reuters. "Возможно, только возможно, я думаю, что мы должны провести второй референдум ... о членстве в ЕС", - сказал Фарадж в эфире канала "Channel Five". "Я думаю, что если мы проведем второй референдум о членстве в ЕС, мы закроем этот вопрос на поколения.

Польша сменила Украину в Совбезе ООН

КИЕВ. 1 января. УНН. С 1 января 2018 Польша стала непостоянным членом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от стран Восточной Европы, передает УНН со ссылкой на Польское радио. Польша стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН от стран Восточной Европы вместо Украины в течение двух лет. Отмечено, что польская сторона будет участвовать в разговорах и решениях относительно важнейших вопросов мировой безопасности, однако реальное влияние ООН на эти дела с каждым годом все более более ограничен.

Туск и Юнкер призвали Британию остаться в ЕС

Если правительство в Лондоне не изменит своего мнения, в будущем году Brexit станет реальностью с негативными последствиями, сказал глава Евросовета Председатель Евросовета Дональд Туск и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложили Великобритании не выходить из Евросоюза. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Если же правительство в Лондоне не изменит свой взгляд на происходящее, в будущем году Brexit станет реальностью со всеми негативными последствиями", - сказал Туск, выступая в Европарламенте сегодня.  Юнкер добавил, что если брита

Польша ожидает на увеличение числа американских войск в стране

Министр обороны Польши Мариуш Блащак уверен, что присутствие войск США в стране будет полезным для безопасности Центральной и Восточной Европы Польша проводит переговоры с США с целью расширить количество американских военных в стране. Об этом сообщает издание PAP. "Я сделал заявление, согласно тому, что мы решили в правительстве: мы ожидаем более многочисленного присутствия американских войск в Польше...

Польша приняла десятки тысяч украинцев из Донбасса - премьер

Премьер-министр Польши сказал, что из зоны боевых действий в Донбассе в страну приехали несколько десятков тысяч украинцев Польша приняла несколько десятков тысяч украинцев, которые выехали из Донбасса. Об этом сказал глава Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, передает Укринформ. По его словам, Польша всего приняла 1,5 милиона украинцев, но не уточнил за какой период времени.  "Я подчеркнул на Европейском Совете и сегодня еще раз об этом скажу: страны Центральной Европы делают очень много для миграции, для снижения напряженн

Порошенко о членстве в ЕС и вступление в НАТО: это перспектива явно не 2018 года

КИЕВ. 6 января. УНН. Членство в Евросоюзе, как и вступление в НАТО, безусловно, остаются нашей стратегической целью, но это перспектива явно не 2018 года. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своей колонке "Мир и развитие", которая была опубликована в специальном выпуске "Новое время" и The Economist Мир в 2018, передает УНН. "Членство в Евросоюзе, как и вступление в НАТО, безусловно, остаются нашей стратегической целью.

Польша приняла 1,5 миллиона украинцев

КИЕВ. 4 января. УНН. Польша приняла в себя 1,5 миллиона украинцев, большинство из которых приехали из территорий, где ведутся боевые действия. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи с венгерским коллегой Виктором Орбаном в Будапеште, передает УНН со ссылкой на Польское радио. Глава польского правительства отметил, что "недавно Польша приняла 1,5 миллиона граждан Украины. Большинство из них - люди с зон военных действий".

В ЕС не хотят замечать, что Польша приняла более миллиона украинцев - Ващиковский

КИЕВ. 9 января. УНН. В Европейском Союзе не хотят замечать, что Польша приняла более миллиона украинских граждан. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в статье, опубликованной изданием Rzeczpospolita, передает УНН. "В результате нашей политики в Польше живет более одного миллиона граждан Украины - страны, которая переживает российскую агрессию и сложную экономическую ситуацию. Мы приняли их, чтобы помочь им следующим образом.

Комментарии:

comments powered by HyperComments