Глава МВД Румынии заявила о "прослушке" в своей квартире

14:35  11 января  2018
14:35  11 января  2018 Источник:   УНН

БУХАРЕСТ-КИЕВ. 11 января. УНН. Глава МВД Румынии Кармен Дан после скандала с педофилом заявила в полиции, что в ее квартире обнаружена "прослушка". Об этом она сказала журналистам после того, как была вызвана в Генеральную прокуратуру в четверг, 11 января, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Утратил поддержку своей партии: премьер Румынии ушел в отставку

Утратил поддержку своей партии: премьер Румынии ушел в отставку Михай Тудосе стал вторым подряд премьер-министром Румынии, ушедшим в отставку после полугодового пребывания в должности Премьер-министр Румынии Михай Тудосе ушел в отставку спустя почти семь месяцев после вступления в должность. Причиной этому стали непростые отношения главы правительства с руководством его родной партии, сообщает Reuters. В понедельник, 15 января, исполком румынской Социал-демократической партии (СДП) подавляющим большинством голосов отозвал Тудосе с должности премьера.

"Я нашла прослушку в одной из комнат в квартире, где живу. Я его обнаружила в телефонной розетке…" - рассказала К.Дан.

"Я ответила на вопросы, заданные прокурорами, уточнила вопросы, которые необходимо было уточнить", - рассказала она о своем визите в генеральную прокуратуру страны.

О том, уйдет ли она в отставку после громкого скандала в ведомстве, К.Дан обещает объявить позже.

"Что касается заявлений премьер-министра (о скорейшей отставке – ред.), я как можно скорее разъясню", - сказала она.

Напомним, что премьер-министр Румынии Михай Тудосе призвал министра внутренних дел Кармен Дан подать в отставку из-за скандала с полицейским-педофилом в ведомстве.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Утратил поддержку своей партии: премьер Румынии ушел в отставку

Михай Тудосе стал вторым подряд премьер-министром Румынии, ушедшим в отставку после полугодового пребывания в должности Премьер-министр Румынии Михай Тудосе ушел в отставку спустя почти семь месяцев после вступления в должность. Причиной этому стали непростые отношения главы правительства с руководством его родной партии, сообщает Reuters. В понедельник, 15 января, исполком румынской Социал-демократической партии (СДП) подавляющим большинством голосов отозвал Тудосе с должности премьера.

Глава МВД Румынии уходит в отставку из-за полицейского-педофила

Сотрудник дорожной полиции приставал в лифте к детям в возрасте 5 и 9 лет, он признал вину Министр внутренних дел Румынии Кармен Дан подаст прошение об отставке из-за скандала с полицейским-педофилом. Об этом сообщает Укринформ. Информацию об отставке полицейского подтвердил премьер-министр Румынии Михай Тудосе. "Госпожа министр заявила, что в понедельник подаст прошение об отставке, а я, со своей стороны, ответил, что отставку приму. Думаю, что если даже Ливиу Драгня (один из лидеров правящей в стране коалиции, - ред.) будет против ее отставки

Глава МВД Румынии уйдет в отставку из-за скандала с педофилией

Сотрудник дорожной полиции приставал в лифте к детям в возрасте 5 и 9 лет, после чего признал вину Министр внутренних дел Румынии Кармен Дан подаст прошение об отставке из-за скандала с полицейским-педофилом. Об этом сообщает Укринформ. Информацию об отставке полицейского подтвердил премьер-министр Румынии Михай Тудосе. "Госпожа министр заявила, что в понедельник подаст прошение об отставке, а я, со своей стороны, ответил, что отставку приму. Думаю, что если даже Ливиу Драгня (один из лидеров правящей в стране коалиции, - ред.) будет против ее

Вспышка кори в Украине пришла из Румынии

КИЕВ. 16 января. УНН. Вспышка кори в Украине пришла из Румынии. Об этом на брифинге сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает корреспондент УНН. "Реальная ситуация в Украине сейчас такова, что есть вспышка кори. Корь пришла из Румынии, где также есть проблемы с вакцинацией. В Украине нет коллективного иммунитета, поэтому вспышка кори был неизбежна", - заявила У.Супрун. По ее словам, Минздрав поддерживает меры по недопуска невакцинированных детей на занятия.

В Румынии назначили уже третьего за год премьера

Должность главы правительства получит при одобрении парламента 59-летняя Виорика Дэнчилэ - первая женщина-премьер в истории страны Новым главой правительства Румынии назначена евродепутат Виорика Дэнчилэ. Об этом сообщает Euronews. Она стала не только первой женщиной-премьером в истории страны, но и третьим главой правительства за календарный год. О назначении 54-летней Дэнчилэ объявил президент Клаус Йоханнис. Назначение еще должен одобрить парламент.

Президент Румынии принял отставку премьера

БУХАРЕСТ-КИЕВ. 16 января. УНН. Президент Румынии Клаус Йоханнис принял отставку премьер-министра Михая Тудосе и назначил временно исполняющим обязанности действующего министра обороны Михая Футора. Об этом сообщает УНН со ссылкой на администрацию президента Румынии. "Спустя год после выборов, у нас уже второй несостоявшийся состав правительства, сформированного PSD (Социал-демократическая партия - ред.). Теперь, очевидно, правительству необходимо как можно скорее убрать ситуацию неопределенности.

В МИД Румынии рассказали о встрече Мелешкану и Климкина на Буковине

КИЕВ. 11 января. УНН. Министр иностранных дел и образования Румынии Теодор Мелешкану считает продуктивными переговоры с украинским главой МИД Павлом Климкиным. Министры открыли в селе Йорданешты на Буковине общеобразовательную школу с румынским языком обучения и обсудили языковой вопрос, передает УНН со ссылкой на Twitter МИД Румынии. “Провел очень хорошие и последовательные переговоры с Павлом Климкиным о проблемах румынской общины в Украине сегодня”, — отметил глава МИД.

Новым премьером Румынии стала Виорика Дэнчилэ

КИЕВ. 17 января. УНН. Президент Румынии Клаус Йоханис объявил, что на пост премьер-министра страны утверждена Виорика Дэнчилэ, кандидатура которой выдвинута правящей партией PSD после консультаций. Об этом сообщает УНН со ссылкой на румынские СМИ. Сообщается, что Йоханис принял кандидатуру правящей коалиции. “Самым сильный аргумент — это политическая расстановка в парламенте. После всех консультаций четко понимаю: у PSD — большинство.

Синдзо Абэ пришлось идти в музей в Румынии из-за смены премьера

Во время визита в Румынию, премьер-министру Японии пришлось поменять планы и пойти в этнографический музей под открытым небом Премьер-министру Японии Синдзо Абэ пришлось пойти в музей во время своего визита в Румынию, так как его встреча с румынским коллегой Михаем Тудосе была отменена из-за неожиданной отставки последнего. Об этом сообщает The Associated Press.

Комментарии:

comments powered by HyperComments