СМИ: под новые санкции США против РФ могут попасть до 50 человек

09:15  12 января  2018
09:15  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. Администрация президента США готовится представить американскому конгрессу так называемый кремлевский доклад - список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, в который могут войти порядка 50 высокопоставленных чиновников и предпринимателей. Об этом со ссылкой на источники в госорганах США сообщает "Коммерсант", передает УНН.

Смотрите также: Украина надеется на расширение санкций Канады против РФ - посол

Украина надеется на расширение санкций Канады против РФ - посол Посол Украины в Канаде рассчитывает, что будут приняты новые решения о санкциях против россиян, которые причастны к преследованию украинцев Украина надеется на расширение санкций Канады против нарушителей прав человека из России. Об этом сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Укринформ. Первые 30 граждан РФ уже попали под персональные санкции, согласно "акту Магнитского".

Составления такого списка требует прошлогодний закон "О противодействии противникам США посредством санкций".

"Детали доклада пока не разглашаются, но, по словам источников в Вашингтоне, его фигурантами могут стать более 50 человек, а с членами семей - до 300", - пишет издание.

При этом отмечается, что в Демократической партии опасаются, что Белый дом не станет применять к россиянам чувствительных рестриктивных мер.

В связи с этим конгрессмены, желающие подтолкнуть президента Дональда Трампа к более жестким действиям, опубликовали 200-страничный доклад об "асимметричных атаках" Кремля на демократию и их последствиях для США. Его главная идея - создание нового глобального фронта против Москвы с подключением европейских союзников, отмечает издание.

Как сообщается, бывший координатор санкционной политики госдепа Дэниел Фрид отметил, что попадание в черный список не означает, что против этих конкретных людей будут автоматически введены рестриктивные меры.

"Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции", - добавил он.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон работает над антироссийскими санкциями в рамках закона "О противодействии противникам США посредством санкций".

"Они (санкции - ред.) будут объявлены в ближайшем будущем", - сказал он.

Ранее сообщалось, что новые санкции против РФ будут рассмотрены на высшем уровне в Вашингтоне к февралю 2018 года. Как ожидается, под санкции попадут крупные предприниматели, которые работают с Кремлем, близкий круг президента РФ Владимира Путина, его друзья и их дети.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина надеется на расширение санкций Канады против РФ - посол

Посол Украины в Канаде рассчитывает, что будут приняты новые решения о санкциях против россиян, которые причастны к преследованию украинцев Украина надеется на расширение санкций Канады против нарушителей прав человека из России. Об этом сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Укринформ. Первые 30 граждан РФ уже попали под персональные санкции, согласно "акту Магнитского".

ЕС расширил санкции против КНДР

В рамках принятой резолюции, в санкционный список добавили 16 имен и одно ведомство Северной Кореи Европейский союз расширил санкции против режима Северной Кореи, добавив в санкционный список, включив в них еще 16 граждан КНДР, а также Министерство народных вооруженных сил страны. Соответствующая информация опубликована в официальном заявлении на сайте Европейского совета.

Глава МИД Австрии считает, что санкции против РФ не сработали

Санкции, введенные против нефтяной и газовой промышленности РФ в 2014 году, оказались неэффективными, отметила Карин Кнайссль По мнению главы МИД Австрии Карин Кнайссль, санкции против России, введенные в июле 2014 года, оказались неэффективными. Об этом она заявила в интервью изданию Kurier. "Я могу вам провести инструктаж по международному праву и напомнить, что единственными санкциями, которые привели к результату, были спортивные санкции против Южно-Африканской республики", - заявила Кнайссль.

США работают над введением новых санкций против РФ - Минфин

О готовности ввести новые санкции Минфин США объявит в ближайшее время В США работают над введением новых санкций против России и объявят о них в ближайшее время. Об этом заявил в четверг на брифинге в Белом доме министр финансов США Стивен Мнучин, передает Укринформ. "Как мы уже говорили, мы работаем над этим (над разработкой новых санкций - ред.). Об этом будет объявлено в ближайшее время, и мы обычно сфокусированы на этом", - сообщил глава Минфина США в ответ на вопрос журналистки о новых санкциях против РФ.

В Кремле пообещали не оставлять санкции США без ответа

КИЕВ. 12 января. УНН. Санкции США против России не останутся без адекватного ответа со стороны Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "Санкционные действия всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия. В данном случае принцип взаимности остается краеугольным камнем, но в какой степени - зеркальный ответ, не зеркальный - скажем так, будет предпринято то, что будет наибольшим, наилучшим образом соответствовать нашим интересам.

Олигархи РФ пытаются не попасть в список друзей Путина - СМИ

Российские олигархи пытаются найти способы не попасть в санкционный список приближенных к Путину, над которым работают США Некоторые российские олигархи, которые предположительно могут оказаться в новом санкционном списке США, пытаются разными способами избежать этого или минимизировать негативные последствия. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg. Минфин США заканчивает работу над первым официальным списком приближенных к Владимиру Путину олигархов.

В МИД РФ прокомментировали новые санкции США

В министерстве заявили, что РФ рассматривает возможность "симметричного ответа" Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что новые санкции США против России являются попыткой повлиять на ситуацию в РФ накануне выборов. Об этом он сказал в комментарии ТАСС. По словам Рябкова, в Кремле ожидают появление двух докладов администрации президента США о санкциях к концу января. "Мы относимся ко всему этому по-философски.

В Госдепе озвучили дату обнародования новых санкций против России

Пока что рано говорить о том, сколько россиян и других граждан подпадут под американские ограничительные меры, уточнил посол США в РФ Джон Хантсмен К 29 января будет готов отчет администрации президента Соединенных Штатов о новых санкциях против России. Об этом российскому пропагандистскому ресурсу ТАСС заявил посол США в РФ Джон Хантсман. По словам американского дипломата, "пока рано говорить" о количестве людей, которые подпадут под новые ограничительные меры.

Совфед РФ хочет ввести санкции против спецпрокурора США - СМИ

Официально в Совете Федерации не подтверждают, что готовят какие-то санкции. По информации СМИ, их предложат применить после зимней Олимпиады в Корее Совет Федерации России в предварительный список причастных к отстранению РФ от Олимпиады лиц, против которых могут ввести санкции, включил главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и спецпрокурора США Роберта Мюллера. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Комментарии:

comments powered by HyperComments