СМИ: под новые санкции США против РФ могут попасть до 50 человек

09:15  12 января  2018
09:15  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. Администрация президента США готовится представить американскому конгрессу так называемый кремлевский доклад - список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, в который могут войти порядка 50 высокопоставленных чиновников и предпринимателей. Об этом со ссылкой на источники в госорганах США сообщает "Коммерсант", передает УНН.

Смотрите также: В Госдепе озвучили дату обнародования новых санкций против России

В Госдепе озвучили дату обнародования новых санкций против России Пока что рано говорить о том, сколько россиян и других граждан подпадут под американские ограничительные меры, уточнил посол США в РФ Джон Хантсмен К 29 января будет готов отчет администрации президента Соединенных Штатов о новых санкциях против России. Об этом российскому пропагандистскому ресурсу ТАСС заявил посол США в РФ Джон Хантсман. По словам американского дипломата, "пока рано говорить" о количестве людей, которые подпадут под новые ограничительные меры.

Составления такого списка требует прошлогодний закон "О противодействии противникам США посредством санкций".

"Детали доклада пока не разглашаются, но, по словам источников в Вашингтоне, его фигурантами могут стать более 50 человек, а с членами семей - до 300", - пишет издание.

При этом отмечается, что в Демократической партии опасаются, что Белый дом не станет применять к россиянам чувствительных рестриктивных мер.

В связи с этим конгрессмены, желающие подтолкнуть президента Дональда Трампа к более жестким действиям, опубликовали 200-страничный доклад об "асимметричных атаках" Кремля на демократию и их последствиях для США. Его главная идея - создание нового глобального фронта против Москвы с подключением европейских союзников, отмечает издание.

Как сообщается, бывший координатор санкционной политики госдепа Дэниел Фрид отметил, что попадание в черный список не означает, что против этих конкретных людей будут автоматически введены рестриктивные меры.

"Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции", - добавил он.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон работает над антироссийскими санкциями в рамках закона "О противодействии противникам США посредством санкций".

"Они (санкции - ред.) будут объявлены в ближайшем будущем", - сказал он.

Ранее сообщалось, что новые санкции против РФ будут рассмотрены на высшем уровне в Вашингтоне к февралю 2018 года. Как ожидается, под санкции попадут крупные предприниматели, которые работают с Кремлем, близкий круг президента РФ Владимира Путина, его друзья и их дети.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Госдепе озвучили дату обнародования новых санкций против России

Пока что рано говорить о том, сколько россиян и других граждан подпадут под американские ограничительные меры, уточнил посол США в РФ Джон Хантсмен К 29 января будет готов отчет администрации президента Соединенных Штатов о новых санкциях против России. Об этом российскому пропагандистскому ресурсу ТАСС заявил посол США в РФ Джон Хантсман. По словам американского дипломата, "пока рано говорить" о количестве людей, которые подпадут под новые ограничительные меры.

В МИД РФ прокомментировали новые санкции США

В министерстве заявили, что РФ рассматривает возможность "симметричного ответа" Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что новые санкции США против России являются попыткой повлиять на ситуацию в РФ накануне выборов. Об этом он сказал в комментарии ТАСС. По словам Рябкова, в Кремле ожидают появление двух докладов администрации президента США о санкциях к концу января. "Мы относимся ко всему этому по-философски.

США работают над введением новых санкций против РФ - Минфин

О готовности ввести новые санкции Минфин США объявит в ближайшее время В США работают над введением новых санкций против России и объявят о них в ближайшее время. Об этом заявил в четверг на брифинге в Белом доме министр финансов США Стивен Мнучин, передает Укринформ. "Как мы уже говорили, мы работаем над этим (над разработкой новых санкций - ред.). Об этом будет объявлено в ближайшее время, и мы обычно сфокусированы на этом", - сообщил глава Минфина США в ответ на вопрос журналистки о новых санкциях против РФ.

Тиллерсон обвинил Россию в невыполнении санкций против КНДР

Как утверджает госсекретарь США, невыполнение Россией санкций ООН в первую очередь касается топлива Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в том, что она не выполнила все санкции Организации Объединенных Наций против Северной Кореи из-за программы ядерного оружия. Об этом сообщает агентство Reuters. "Для нас очевидно, что они не применяют все санкции, и есть некоторые доказательства того, что они могут сорвать некоторые санкции", - сказал Госсекретарь.

Олигархи РФ пытаются не попасть в список друзей Путина - СМИ

Российские олигархи пытаются найти способы не попасть в санкционный список приближенных к Путину, над которым работают США Некоторые российские олигархи, которые предположительно могут оказаться в новом санкционном списке США, пытаются разными способами избежать этого или минимизировать негативные последствия. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg. Минфин США заканчивает работу над первым официальным списком приближенных к Владимиру Путину олигархов.

Совфед РФ хочет ввести санкции против спецпрокурора США - СМИ

Официально в Совете Федерации не подтверждают, что готовят какие-то санкции. По информации СМИ, их предложат применить после зимней Олимпиады в Корее Совет Федерации России в предварительный список причастных к отстранению РФ от Олимпиады лиц, против которых могут ввести санкции, включил главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и спецпрокурора США Роберта Мюллера. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Глава МИД Австрии считает, что санкции против РФ не сработали

Санкции, введенные против нефтяной и газовой промышленности РФ в 2014 году, оказались неэффективными, отметила Карин Кнайссль По мнению главы МИД Австрии Карин Кнайссль, санкции против России, введенные в июле 2014 года, оказались неэффективными. Об этом она заявила в интервью изданию Kurier. "Я могу вам провести инструктаж по международному праву и напомнить, что единственными санкциями, которые привели к результату, были спортивные санкции против Южно-Африканской республики", - заявила Кнайссль.

Иран пригрозил США ускорением процесса обогащения урана

В Тегеране утверждают, что таким может быть их ответ на возможное возобновление санкций США Тегеран будет считать нарушением ядерного соглашения введение США новых санкций против Ирана. В иранском Агентстве по атомной энергии заявили, что это приведет к ускорению обогащения урана, сообщает Reuters. Президент США Дональд Трамп к середине января должен решить, продлят ли США приостановление санкций против Ирана в отношении экспорта нефти.

В Кремле пообещали не оставлять санкции США без ответа

КИЕВ. 12 января. УНН. Санкции США против России не останутся без адекватного ответа со стороны Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "Санкционные действия всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия. В данном случае принцип взаимности остается краеугольным камнем, но в какой степени - зеркальный ответ, не зеркальный - скажем так, будет предпринято то, что будет наибольшим, наилучшим образом соответствовать нашим интересам.

Комментарии:

comments powered by HyperComments