"Вонючие дыры": Трампа критикуют за слова в адрес третьих стран

15:30  12 января  2018
15:30  12 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Президент США оказался в центре нового скандала, нелицеприятно высказавшись о Гаити и странах Африки как источниках нежелательной иммиграции

Президент США Дональд Трамп на встрече с конгрессменами 11 января оскорбительно высказался о странах третьего мира, а именно о Гаити и государствах Африки, назвав их "shithole countries", то есть, буквально, "вонючими дырами". Заявление прозвучало во время обсуждения вопросов иммиграции и уже вызвало бурю критики как в Штатах, так и за их пределами, пишет Голос Америки.

Смотрите также: В Конгрессе рассмотрят импичмент Трампа из-за оскорбления стран

В Конгрессе рассмотрят импичмент Трампа из-за оскорбления стран Из-за оскорбительных слов в адрес стран третьего мира конгрессмен-демократ будет ставить на голосование вопрос об импичменте Трампа В Конгрессе США могут снова рассмотреть импичмент президента Дональда Трампа после его высказываний о странах третьего мира. Вопрос на голосование должен поставить конгрессмен от Демократической партии Эл Грин, как он написал в Twitter. "Разговоры в Конгрессе стоят дешево, считается только то, как мы голосуем. На следующей неделе я снова поставлю на голосование резолюцию об импичменте Трампу", - написал Грин.

"С какой стати к нам приезжают люди из всех этих вонючих дыр?" - спросил на встрече Трамп, которого цитируют ряд американских СМИ.

Хозяин Белого дома добавил, что США следовало бы принимать больше иммигрантов из таких стран, как Норвегия, премьер-министр которой Эрна Сульберг накануне посетила с визитом Вашингтон.

Позже пресс-секретарь Белого дома Радж Шах в комментарии СМИ не опроверг сообщения о том, что Трамп использовал грубое выражение, говоря о Гаити и Африке.

Газета Washington Post отмечает, что президент позволил себе резкое заявление в тот момент, когда сенатор-демократ из Иллинойса Дик Дурбин рассказывал о достигнутом в Сенате США двухпартийном соглашении, призванном защитить от депортации почти 800 тысяч юных иммигрантов, а также укрепить безопасность на границе.

Многие американские политики, в том числе конгрессмены, негативно отреагировали на слова Трампа, назвав их "высокомерными", "отвратительными" и "противоречащими ценностям США".

Белый дом в свою очередь резко ответил на эту критику, заявив, что "некоторые вашингтонские политики предпочитают бороться за интересы иностранных государств, но президент Трамп всегда будет бороться за американский народ".

Читайте также: Миграционный указ Трампа: суд заблокировал новые ограничения

Как сообщает Reuters, нелицеприятные комментарии американского лидера раскритиковали и за рубежом, в частности в Африке, которую в своем заявлении упомянул Трамп.

"Наша страна - не помойка. То же самое касается Гаити и любой другой нуждающейся страны", - отреагировала на слова президента США Джесси Дуарте, замгенсека правящей в ЮАР партии Африканский национальный конгресс.

Политик добавила, что и у Штатов есть свои проблемы, к примеру, безработица и неравный доступ к медицинским услугам.

Посол Гаити в Вашингтоне Пол Алтидор заявил, что он и правительство его страны "решительно осуждают" комментарии Трампа, "основанные на стереотипах".

"Президент либо дезинформирован, либо малообразован", - процитировала дипломата журналист Йамише Алкиндор в своем Twitter.

Посол также отметил, что гаитянские власти вызвали официального представителя США для объяснения слов хозяина Белого дома.

Реакция последовала и из Управления верховного комиссара ООН по правам человека. Спикер ведомства Руперт Колвилл отметил, что называть "целые страны и континенты вонючими дырами" недопустимо, сообщает The Associated Press.

По словам чиновника ООН, такие заявления Трампа могут "нанести вред и разрушить жизни многих людей".

"Извините, но такие слова может использовать только расист", - подчеркнул Колвилл, добавив, что комментарии президента США, если они будут подтверждены, являются "шокирующими и постыдными".

15 декабря 2017 года Трамп призвал Конгресс США покончить с визовой лотереей Green Card и остановить цепную миграцию в Америку.

Читайте также: Новый год Дональда Трампа

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Конгрессе рассмотрят импичмент Трампа из-за оскорбления стран

Из-за оскорбительных слов в адрес стран третьего мира конгрессмен-демократ будет ставить на голосование вопрос об импичменте Трампа В Конгрессе США могут снова рассмотреть импичмент президента Дональда Трампа после его высказываний о странах третьего мира. Вопрос на голосование должен поставить конгрессмен от Демократической партии Эл Грин, как он написал в Twitter. "Разговоры в Конгрессе стоят дешево, считается только то, как мы голосуем. На следующей неделе я снова поставлю на голосование резолюцию об импичменте Трампу", - написал Грин.

54 африканских страны потребовали от Трампа извинений за оскорбление

КИЕВ. 13 января. УНН. Представители 54 африканских стран потребовали от президента США Дональда Трампа извиниться за слова о выходцах из “вонючих дыр” и взять их обратно. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление, распространенное представителями миссии Африканского союза в Вашингтоне. “Мы чрезвычайно потрясены возмутительными, расистскими и ксенофобскими замечаниями президента Соединенных Штатов”, — говорится в сообщении.

Трамп пригласил в США мигрантов отовсюду

После слов о странах третьего мира как о "вонючих дырах" Трамп сказал, что в США рады мигрантам изо всех стран Президент США Дональд Трамп сказал, что хочет, чтобы в стране были мигранты "отовсюду". Об этом сообщает CNN. Накануне Трамп назвал страны третьего мира "вонючими дырами", унизив мигрантов со стран Африки и Гаити.  "С какой стати к нам приезжают люди из всех этих вонючих дыр?" - якобы так звучал риторический вопрос Трампа на встрече с конгрессменами.

Трамп заявил, что он не расист

КИЕВ. 15 января. УНН. Президент США Дональд Трамп выступил перед репортерами в ночь на 15 января во Флориде и заявил, что он не расист, информирует УНН со ссылкой на телеканал CNN. Американский лидер отметил, что не делал оскорбительных высказываний в адрес стран третьего мира и не считает себя расистом. “Нет, я не расист. Я меньше всего склонен к расизму из всех людей, в которых вы когда-нибудь возьмете интервью”, — сказал Трамп.

Врач Белого дома рассказал о здоровье Трампа

КИЕВ. 13 января. УНН. Врач Белого дома Ронни Джексон сообщил, что у президента США Дональда Трампа великолепное состояние здоровья. Об этом сообщает Deutsche Welle, передает УНН. Отмечено, что в пятницу Дональд Трамп прошел первое официальное медицинское обследование со времени его вступления в должность президента США. Обследование проводилось в военном госпитале имени Уолтера Рида под Вашингтоном. По словам Ронни Джексона, оно прошло "исключительно хорошо".  О самом осмотре было известно не много.

Посол США в Панаме подал в отставку после заявления Трампа о мигрантах

КИЕВ. 13 января. УНН. Посол США в Панаме Джон Фили подал в отставку после того, как американский президент Дональд Трамп назвал мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран людьми из “стран-помоек”. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. “Будучи младшим офицером иностранной службы, я подписал присягу, чтобы преданно служить президенту и его администрации в аполитичной манере, даже когда я мог бы не согласиться с определенными политиками. Мои инструкторы ясно дали понять — если я считаю, что не могу этого сделать, я обязан уйти в отставку.

Раскритиковавший Трампа бывший советник Бэннон пошел на попятную

КИЕВ. 8 января. УНН. Бывший стратегический советник в офисе Дональда Трампа Стивен Бэннон заявил, что его критика была направлена не против президента США, а против главы его предвыборного штаба Пола Манафорта. Об этом Бэннон заявил в воскресенье, 7 января в Вашингтоне, сообщает УНН. Также Бэннон назвал Дональда Трампа-младшего “патриотом и хорошим человеком”, хотя ранее приводились слова советника, в которых он как раз обвинял сына президента в отсутствии патриотизма.

МИД Кубы назвал высказывания Трампа о мигрантах грубыми и расистскими

КИЕВ. 13 января. УНН. Министерство иностранных дел Кубы подвергло в пятницу резкой критике президента США Дональда Трампа за грубые высказывания о мигрантах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства Кубы. “МИД Кубы решительно осуждает расистские, оскорбительные и грубые высказывания президента США в отношении Гаити, Сальвадора, стран Африки и других континентов”, — указано в сообщении кубинского министерства.

Моби заявил, что ЦРУ просило его публиковать слухи о связи Трампа с РФ

КИЕВ. 13 января. УНН. Американский исполнитель Ричард Мелвилл Холл, известный как Моби, заявил, что Центральное разведывательное управление США просило его публиковать в своих соцсетях слухи о связи президента Америки Дональда Трампа с РФ. Об этом сообщает Pitchfork, передает УНН. Отмечено, что Моби заявил об этом в интервью журналисту Кайлу Мередиту с музыкальной радиостанции WFPK. Музыкант сказал, что около года назад встречался со своими друзьями, якобы работающими в разведывательных службах США.

Комментарии:

comments powered by HyperComments