Трамп объяснил свои слова о "странах-помойках"

16:00  12 января  2018
16:00  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. Президент США Дональд Трамп отметил, что на самом деле жестким было предложение по приему мигрантов из бедных стран, а не его слова. Об этом он написал на своей странице в Twitter в пятницу, передает УНН.

"Речь, которую я использовал на совещании DACA, была жесткой, но это не были слова, которые я использовал. Что было на самом деле жестким, так это странное предложение - большой шаг назад для DACA!" - написал Д.Трамп.

Смотрите также: Трампа заподозрили в том, что он забыл слова гимна США

Трампа заподозрили в том, что он забыл слова гимна США КИЕВ. 9 января. УНН. Президент США Дональд Трамп в понедельник посетил футбольный матч в городе Атланта в штате Джорджия, во время которого он вышел на поле и встал между военными во время выполнения американского национального гимна. Телеканал ВВС обнародовал видеозапись за тот день, где под сомнение поставлено знание президентом гимна своей страны, передает УНН.

DACA - американская иммиграционная политика, которая защищала от депортации нелегальных мигрантов, въехавших в страну в детском возрасте.

Напомним, как сообщали некоторые американские СМИ, во время обсуждения с парламентариями двустороннего соглашения об иммиграции, Трамп назвал Гаити и некоторые африканские страны, откуда в США прибывают мигранты, "вонючими дырами".

The language used by me at the DACA meeting was tough, but this was not the language used. What was really tough was the outlandish proposal made - a big setback for DACA!

The language used by me at the DACA meeting was tough, but this was not the language used. What was really tough was the outlandish proposal made - a big setback for DACA!

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 12 января 2018 г.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трампа заподозрили в том, что он забыл слова гимна США

КИЕВ. 9 января. УНН. Президент США Дональд Трамп в понедельник посетил футбольный матч в городе Атланта в штате Джорджия, во время которого он вышел на поле и встал между военными во время выполнения американского национального гимна. Телеканал ВВС обнародовал видеозапись за тот день, где под сомнение поставлено знание президентом гимна своей страны, передает УНН.

В мире возмутились словами Трампа о "странах-помойках"

КИЕВ. 12 января. УНН. Слова президента США Дональда Трампа, который накануне назвал Гаити, Сальвадор и некоторые части Африки “грязными дырами” (“Shithole countries”), шокировали и вызвали мгновенную реакцию мирового сообщества, передает УНН. В Комитете ООН по правам человека заявили, что употребление Трампом бранных слов, чтобы описать Африку и другие страны могут "нанести ущерб и негативно повлиять на жизнь многих людей", пишет издание AP. "Нельзя называть целые страны и континенты “грязными дырами”, - сказал Рупер Колвиль, представитель бюро ООН.

"Вонючие дыры": Трампа критикуют за слова в адрес третьих стран

Президент США оказался в центре нового скандала, нелицеприятно высказавшись о Гаити и странах Африки как источниках нежелательной иммиграции Президент США Дональд Трамп на встрече с конгрессменами 11 января оскорбительно высказался о странах третьего мира, а именно о Гаити и государствах Африки, назвав их "shithole countries", то есть, буквально, "вонючими дырами". Заявление прозвучало во время обсуждения вопросов иммиграции и уже вызвало бурю критики как в Штатах, так и за их пределами, пишет Голос Америки.

МИД Кубы назвал высказывания Трампа о мигрантах грубыми и расистскими

КИЕВ. 13 января. УНН. Министерство иностранных дел Кубы подвергло в пятницу резкой критике президента США Дональда Трампа за грубые высказывания о мигрантах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства Кубы. “МИД Кубы решительно осуждает расистские, оскорбительные и грубые высказывания президента США в отношении Гаити, Сальвадора, стран Африки и других континентов”, — указано в сообщении кубинского министерства.

В Конгрессе рассмотрят импичмент Трампа из-за оскорбления стран

Из-за оскорбительных слов в адрес стран третьего мира конгрессмен-демократ будет ставить на голосование вопрос об импичменте Трампа В Конгрессе США могут снова рассмотреть импичмент президента Дональда Трампа после его высказываний о странах третьего мира. Вопрос на голосование должен поставить конгрессмен от Демократической партии Эл Грин, как он написал в Twitter. "Разговоры в Конгрессе стоят дешево, считается только то, как мы голосуем. На следующей неделе я снова поставлю на голосование резолюцию об импичменте Трампу", - написал Грин.

Трамп пригласил в США мигрантов отовсюду

После слов о странах третьего мира как о "вонючих дырах" Трамп сказал, что в США рады мигрантам изо всех стран Президент США Дональд Трамп сказал, что хочет, чтобы в стране были мигранты "отовсюду". Об этом сообщает CNN. Накануне Трамп назвал страны третьего мира "вонючими дырами", унизив мигрантов со стран Африки и Гаити.  "С какой стати к нам приезжают люди из всех этих вонючих дыр?" - якобы так звучал риторический вопрос Трампа на встрече с конгрессменами.

Human Rights Watch: Трамп неподобающе увлечен Путиным

Увлечение Трампа авторитарными лидерами усложняет критику этих режимов, считают в правозащитной организации Исполнительный директор правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот заявил, что президент США Дональд Трамп "нарушил все табу на расизм, чванство и ксенофобию", что имеет опасные последствия за пределами США. Об этом сообщает Радио Свобода. Рот представил ежегодный доклад Human Rights Watch.

Опрос: Германия - глобальный лидер, США и РФ в мире не доверяют

По данным американского института общественного мнения Gallup, Германию глобальным лидером при соцопросе в 134 странах признал 41% респондент Спустя год президентства американского лидера Дональда Трампа доверие людей в 134 странах мира к США упало с 48% при Бараке Обаме до нынешних 30%. Об этом свидетельствуют итоги социологического исследования, которое провел американский институт общественного мнения Gallup. Теперь выше США в рейтинге глобального лидерства находится Германия с показателем 41% и Китай - 31%. РФ - на четвертом месте (27%).

Палата представителей Конгресса заблокировала импичмент Трампа

Конгрессмены не поддержали инициативу начать процедуру импичмента президента США Палата представителей Конгресса США отказалась поддерживать инициативу демократа Эла Грина о запуске процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Об этом сообщает AP. За выступиили 66 конгрессменов, остальные 355 - против. Причиной инициативы Грина стали слова Трампа о странах третьего мира, как о "вонючих дырах". Конгрессмен аргументировал необходимость импичмента тем, что президент разжигает ненависть.

Комментарии:

comments powered by HyperComments