Генсек ООН рассказал о пользе и выгоде приема мигрантов странами

16:15  12 января  2018
16:15  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. На пути к новому глобальному договору государствам-членам ООН необходимо признать и укрепить выгоды от миграции. Об этом говорится в статье Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, передает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства ООН в Украине.

Смотрите также: В 2017 году в Европу морем прибыли 171 тыс мигрантов

В 2017 году в Европу морем прибыли 171 тыс мигрантов В Международной организации по миграции отметили, что более трех тысяч мигрантов и беженцев погибли по пути к берегам Европы В течение 2017 года в Европу Средиземным морем прибыли 171 тыс мигрантов и беженцев. Об этом сообщает Международная организация по миграции. Почти 70% от общего количества беженцев прибыли в Италию, а остальные - в Грецию, Испанию и Кипр. Еще 3116 мигрантов погибли по пути к берегам Европы. В прошлом году по средиземноморскому маршруту в Европу прибыли 363,5 тыс беженцев.

В этом году в рамках заседаний ООН будут вестись переговоры о заключении глобального договора о миграции. По мнению А.Гуттереша, это будет первым всеобъемлющым международным соглашением такого рода, которое позволит лидерам "развенчать вредные мифы о мигрантах и ​​выложить общее видение того, как сделать так, чтобы миграция отвечала интересам всех наших стран".

Такую задачу Генсек ООН считает неотложным. По его словам, на сегодня почти 6 миллионов мигрантов заняты принудительным трудом, граничащем с рабством, чаще всего - в развитых странах.

"Я считаю, что в основе обсуждения договора должны лежать три основных идеи, которые должны задавать четкое политическое направление будущей миграции. Во-первых, необходимо признать и укрепить выгоды от миграции, о которых так часто забывают в ходе общественной дискуссии", - пишет А.Гутерреш.

Генсек ООН утверждает, что мигранты приносят "огромную пользу как странам, которые принимают, так и странам их происхождения".

"Они занимают такие рабочие места, которые не удается заполнить за счет местных кадров, и тем самым стимулируют экономическую деятельность. Многие из них становятся новаторами и предпринимателями", - отметил он.

Экс-верховный комиссар ООН по делам беженцев отметил, что мигранты вносят значительный вклад в международное развитие тем, что отправляют на родину денежные переводы.

"Общая сумма денежных переводов в прошлом году составила почти 600 млрд долл. США, что в три раза больше всей помощи в целях развития", - сообщил он.

А.Гуттереш подчеркнул, что основной задачей договора является максимальное увеличение выгоды от упорядоченной, продуктивной миграции.

Кроме этого, считает Генсек ООН, государствам необходимо укрепить верховенство права, что лежит в основе работы с мигрантами и мер по их защите.

Правительства, которые ставят большие препятствия на пути мигрантов или устанавливают жесткие ограничения в плане возможностей для трудоустройства, наносят себе значительный экономический ущерб, поскольку препятствуют тому, чтобы их потребности в рабочей силе удовлетворялись на упорядоченных и законных основаниях, и тем самым непреднамеренно поощряют нелегальную миграцию.

Последним, на чем должно базироваться обсуждение, А.Гутерреш считает активизацию международного сотрудничества с целью защиты мигрантов и беженцев. По его мнению, государства-члены ООН "должны восстановить целостность режима защиты беженцев в соответствии с нормами международного права".

Как сообщал УНН, в канун Нового 2018 года Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш записал предупреждение - "сигнал тревоги для нашего мира", а также призвал лидеров принять эту новогоднюю резолюцию.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В 2017 году в Европу морем прибыли 171 тыс мигрантов

В Международной организации по миграции отметили, что более трех тысяч мигрантов и беженцев погибли по пути к берегам Европы В течение 2017 года в Европу Средиземным морем прибыли 171 тыс мигрантов и беженцев. Об этом сообщает Международная организация по миграции. Почти 70% от общего количества беженцев прибыли в Италию, а остальные - в Грецию, Испанию и Кипр. Еще 3116 мигрантов погибли по пути к берегам Европы. В прошлом году по средиземноморскому маршруту в Европу прибыли 363,5 тыс беженцев.

В блоке Меркель хотят высылать из ФРГ мигрантов-антисемитов

КИЕВ. 6 января. УНН. Коалиционное объединение немецких партий Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) планирует представить в Бундестаге до 27 января предложения по усилению мер против антисемитизма среди мигрантов в Германии, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. “Кто отвергает жизнь евреев в Германии или ставит под вопрос право на существование Израиля, тем нет места в нашей стране”, — говорится в черновом варианте предложения фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, который есть в распоряжении издания Die Welt.

В Средиземном море зафиксирован первый случай гибели мигрантов в 2018 году

КИЕВ. 7 января. УНН. По меньшей мере восемь мигрантов утонули у побережья Ливии при попытке пересечь Средиземное море, еще десятки людей считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Представитель ливийских военно-морских сил предположил, что в Средиземном море у берегов Ливии утонули не менее 25 человек. В интервью агентству Associated Press он отметил, что на резиновой лодке находилось более 100 мигрантов. Причиной аварии стали, вероятно, плохие погодные условия.

Премьер-министр Венгрии назвал беженцев "мусульманскими захватчиками"

КИЕВ. 8 января. УНН. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал новоприбывших в Европу беженцев “мусульманскими захватчиками” и заявил, что его страна не намерена в будущем принимать мигрантов, передает УНН со ссылкой на Welt. По мнению лидера венгерского правительства, наплыв мусульманского населения приведет к появлению “параллельных сообществ” внутри государства. “Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков”, — заявил Орбан журналистам издания Welt.

У берегов Ливии затонула лодка со 150 мигрантами: 64 погибли

Оставшихся в живых эвакуировали в Италию В минувшие выходные у берегов Ливии утонула лодка с мигрантами, в результате чего погибли как минимум 64 мигранта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на гуманитарную службу, которая общалась с оставшимися в живых. По словам выживших, на лодке в Средиземном море находились 150 мигрантов. Всех, кого успели спасти, эвакуировали в Италию. "Среди них было много детей, которые, как считается, утонули в море", - сказал представитель организации Врачи без границ.

Пограничники усилили наиболее угрожаемые направления границы

КИЕВ. 9 января. УНН. Пограничники подтянули резервы до наиболее угрожаемых направлениях на границе по противодействию противоправной деятельности на государственной границе и в контролируемых пограничных районах Украины, в частности на направлениях линии границы со странами Европейского Союза и на восточном участке. Об этом сообщает Отдел взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы, передает УНН.

МИД Кубы назвал высказывания Трампа о мигрантах грубыми и расистскими

КИЕВ. 13 января. УНН. Министерство иностранных дел Кубы подвергло в пятницу резкой критике президента США Дональда Трампа за грубые высказывания о мигрантах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства Кубы. “МИД Кубы решительно осуждает расистские, оскорбительные и грубые высказывания президента США в отношении Гаити, Сальвадора, стран Африки и других континентов”, — указано в сообщении кубинского министерства.

Трамп пригласил в США мигрантов отовсюду

После слов о странах третьего мира как о "вонючих дырах" Трамп сказал, что в США рады мигрантам изо всех стран Президент США Дональд Трамп сказал, что хочет, чтобы в стране были мигранты "отовсюду". Об этом сообщает CNN. Накануне Трамп назвал страны третьего мира "вонючими дырами", унизив мигрантов со стран Африки и Гаити.  "С какой стати к нам приезжают люди из всех этих вонючих дыр?" - якобы так звучал риторический вопрос Трампа на встрече с конгрессменами.

Австрия намерена создать спецподразделение пограничной охраны

Спецподразделение пограничной охраны будет способно в течение нескольких часов перекрыть границы для въезда нелегальных мигрантов Группа спецреагирования сможет при необходимости перекрыть границы для защиты от въезда нелегальных мигрантов, сообщил глава МВД Австрии и член правопопулистской Австрийской партии свободы Херберт Кикль. Об этом сообщает Deutsche Welle. Австрия создаст спецподразделение пограничной охраны, которое будет способно в течение нескольких часов перекрыть границы для въезда нелегальных мигрантов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments