"Список Магнитского": в Литве наложили санкции на 49 россиян

01:00  13 января  2018
01:00  13 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

"Нежелательных" иностранных граждан обвиняют в нарушениях прав человека и отмывании денег

В Литве наложили санкции на 49 "нежелательных" граждан России, обвиненных в нарушениях прав человека и отмывании денег, в рамках закона, известного как Акт Магнитского. Об этом сообщает информагентство BNS.lt со ссылкой на пресс-атташе ведомства Каролис Вайткявичюс.

Смотрите также: Акт Магнитского: Литва опубликовала имена нежелательных россиян

Акт Магнитского: Литва опубликовала имена нежелательных россиян Под санкции попали 49 граждан России, им запрещен въезд в Литву Департамент миграции Литвы в понедельник, 15 января, опубликовал имена "нежелательных" граждан России, обвиненных в нарушениях прав человека и отмывании денег, в рамках закона, известного как Акт Магнитского. Об этом сообщает Delfi. В список попали 49 россиян, многие из которых уже сейчас являются нежелательными в Литве, сказал представитель министра внутренних дел.  В списке значатся лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Следственного комитета РФ Александр Б

"Министр (глава МВД Литвы Эймутис Мисюнас - ред.) подписал распоряжение, запрещающее въезд 49 лицам в рамках принятого в Литве закона и по предложению Министерства иностранных дел", - сказала пресс-секретарь министерства.

В МВД Литвы также сообщили, что список составлен после консультаций с иностранными партнерами. Мисюнас поручил Департаменту миграции обнародовать этот список.

"Список Магнитского", принятый парламентом Литвы, содержит 49 фамилии. Среди них глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, руководивший делом Магнитского заместитель главы Следственного комитета при МВД, генерал-майор Олег Логунов, принявшие решение по делу Магнитского судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналева, Сергей Подопригоров, руководство Московской налоговой инспекции, уличенное Магнитским в масштабных махинациях с бюджетными средствами.

16 ноября Сейм Литвы принял так называемый Закон Магнитского, согласно которому в страну запрещается въезд иностранцам, связанным с крупномасштабной коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека.

Читайте также: Facebook удалил Кадырова из-за санкций США

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Акт Магнитского: Литва опубликовала имена нежелательных россиян

Под санкции попали 49 граждан России, им запрещен въезд в Литву Департамент миграции Литвы в понедельник, 15 января, опубликовал имена "нежелательных" граждан России, обвиненных в нарушениях прав человека и отмывании денег, в рамках закона, известного как Акт Магнитского. Об этом сообщает Delfi. В список попали 49 россиян, многие из которых уже сейчас являются нежелательными в Литве, сказал представитель министра внутренних дел.  В списке значатся лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Следственного комитета РФ Александр Б

Литва на основании "закона Магнитского" запретили въезд 49 гражданам РФ

КИЕВ. 13 января. УНН. 49 гражданам России, которые попали под действие “закона Магнитского”, запретили въезд в Литву. Об этом сообщает УНН со ссылкой на местное агентство BNS. Министерство иностранных дел Литвы в ближайшее время обнародует список россиян, которым запретили въезд в страну. “Закон Магнитского” Сейм Литвы одобрил 16 ноября 2017 года. Документ вступил в силу 1 января 2018-го. Посол России в Литве Александр Удальцов назвал инициативу “недружественным шагом” и пригрозил закрыть въезд в РФ “ряду нежелательных лиц” из Литвы.

Политологу из России запретили въезд в ЕС по запросу Польши - СМИ

По словам российского пропагандиста, причину ему не озвучили и готовят к депортации из Германии Российскому политологу и пропагандисту Олегу Бондаренко отказали во въезде в ЕС на паспортном контроле в аэропорту Берлина "Тегель". Об этом он сообщил по телефону в рупор Кремля ТАСС. "По запросу Польши мне запрещен въезд на территорию стран Европейского союза без объяснения причин. Запрет действует три года", - сказал он.  Как он сообщил, в Берлин его пригласила немецкая Левая партия для участия в политическом мероприятии

Украина надеется на расширение санкций Канады против РФ - посол

Посол Украины в Канаде рассчитывает, что будут приняты новые решения о санкциях против россиян, которые причастны к преследованию украинцев Украина надеется на расширение санкций Канады против нарушителей прав человека из России. Об этом сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Укринформ. Первые 30 граждан РФ уже попали под персональные санкции, согласно "акту Магнитского".

Кадыров оказался в литовском "списке Магнитского"

КИЕВ. 16 января. УНН. Литва в понедельник обнародовала согласно ранее принятосу "акту Магнитского" свой первый список из 49 россиян, причастных, по мнению официального Вильнюса, к нарушению прав человека, коррупции и отмыванию денег, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. В опубликованный МВД Литвы список вошли лидер российского региона Чечни Рамзан Кадыров, которого правозащитные организации обвиняют в создании системы репрессивных мер и создании атмосферы безнаказанности сил безопасности. Р.Кадыров несет ответственность за злоупотребления, которы

РосСМИ пишут о внесении Медведчука в санкционный список США

О внесении Медведчука в новый санкционный список США сообщили российские СМИ и украинский депутат Иван Винник, все со ссылкой на свои источники Российские СМИ утверждают, что в новый санкционный список США из примерно 300 человек, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, вошел украинский политик Виктор Медведчук. Первым о новом санкционном списке написало российское издание Коммерсант со ссылкой на свои источники в Вашингтоне.

ЕС расширил санкции против КНДР

В рамках принятой резолюции, в санкционный список добавили 16 имен и одно ведомство Северной Кореи Европейский союз расширил санкции против режима Северной Кореи, добавив в санкционный список, включив в них еще 16 граждан КНДР, а также Министерство народных вооруженных сил страны. Соответствующая информация опубликована в официальном заявлении на сайте Европейского совета.

За 2017 год Литва выдала вдвое больше рабочих виз украинцам

Количество граждан Украины, которые получили рабочие визы или вид на жительство на основании трудовой занятости в Литве, за прошлый год выросло вдвое В 2017 году трудовые визы или вид на жительство на основании наличия рабочего места были выданы 34,5 тыс иностранцам, из них примерно 20 тыс - граждане Украины. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Департамент миграции Литвы. Уточняется, что в 2016 году в Литву на работу прибыли 18 тыс человек, из них примерно 10 тыс - украинцы.

Совфед РФ хочет ввести санкции против спецпрокурора США - СМИ

Официально в Совете Федерации не подтверждают, что готовят какие-то санкции. По информации СМИ, их предложат применить после зимней Олимпиады в Корее Совет Федерации России в предварительный список причастных к отстранению РФ от Олимпиады лиц, против которых могут ввести санкции, включил главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и спецпрокурора США Роберта Мюллера. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Комментарии:

comments powered by HyperComments