Канада ужесточила санкции против Северной Кореи

01:05  13 января  2018
01:05  13 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 января. УНН. Канада ужесточила санкции против КНДР наложив арест на имущество и денежные активы КНДР на территории Канады. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт МИД Канады.

В документе говорится, что Оттава накладывает арест на имущество и денежные активы КНДР на территории Канады.

Смотрите также: Трамп - Ким Чен Ыну: У меня тоже есть ядерная кнопка

Трамп - Ким Чен Ыну: У меня тоже есть ядерная кнопка Лидер Северной Кореи в новогоднем обращении пригрозил США, что у него на столе - пусковая кнопка ядерной ракеты Президент США Дональд Трамп ответил на угрозу лидера КНДР Ким Чен Ына, что у того на столе есть ядерная кнопка в Twitter. "Кто-то из его истощенного и изголодавшегося режима, пожалуйста, сообщите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!" - написал Трамп.

Также документом запрещаются соглашения с физическими лицами и организациями, которые были включены в новый список санкций ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США заявили о намерении контролировать морские пути в КНДР

Так, правительство Канады запретило своим гражданам предоставлять финансовые услуги КНДР. Сообщается, что ее гражданам или тем, кто действует от имени КНДР запрещено организовывать с ними совместное предприятие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп и Макрона обсудили политику в отношении КНДР и Ирана

Кроме того, запрещено регулярное транспортное сообщение и транзит самолетов Северной Кореи и кораблей через территорию Канады. Исключение будет сделано лишь для товаров, предназначенных для гуманитарных целей. Также санкции не распространяются на некоммерческие денежные переводы.

Как сообщал УНН, ЕС согласовал свои списки подсанкционных лиц и организаций с последней резолюцией Совета Безопасности ООН по Северной Корее, добавив в них 16 человек и одно ведомство.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп - Ким Чен Ыну: У меня тоже есть ядерная кнопка

Лидер Северной Кореи в новогоднем обращении пригрозил США, что у него на столе - пусковая кнопка ядерной ракеты Президент США Дональд Трамп ответил на угрозу лидера КНДР Ким Чен Ына, что у того на столе есть ядерная кнопка в Twitter. "Кто-то из его истощенного и изголодавшегося режима, пожалуйста, сообщите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!" - написал Трамп.

ЕС расширил санкции против КНДР

В рамках принятой резолюции, в санкционный список добавили 16 имен и одно ведомство Северной Кореи Европейский союз расширил санкции против режима Северной Кореи, добавив в санкционный список, включив в них еще 16 граждан КНДР, а также Министерство народных вооруженных сил страны. Соответствующая информация опубликована в официальном заявлении на сайте Европейского совета.

США утвердили продажу Японии противоракетных систем

Конгресс США утвердил продажу систем Японии на $133 млн США утвердили продажу Японии противоракетных систем для защиты от ядерной и ракетной угрозы со стороны КНДР. Об этом сообщает Reuters. Конгресс утвердил продажу четырех систем и наземных сопутствующих аппаратных частей на $133 млн.  Во время испытаний ракеты Северной Кореи неоднократно пролетали в том числе и над территорией Японии.

В Белом доме заявили, что Трамп открыт для переговоров с КНДР

КИЕВ. 10 января. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп готов к переговорам с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом со ссылкой на заявление Белого дома сообщает AFP, передает УНН. "Трамп открыт для переговоров между США и Северной Кореей", - говорится в сообщении. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Южной Кореи готов к встрече с Ким Чен Ыном Напомним, ранее сообщалось, что в США поздравили сближение Южной Кореи и КНДР, однако предостерегли от излишней любезности в отношении Пхеньяна.

США заявили о намерении контролировать морские пути в КНДР

КИЕВ. 12 декабря. УНН. Соединенные Штаты планируют обсудить меры контроля морских путей в КНДР на предстоящей встрече министров иностранных дел в отношении Северной Кореи. Об этом заявил директор по политическому планированию Госдепартамента США Брайан Хук, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. “Мы продолжаем изучать все опции для расширения возможности препятствовать движению судов, перевозящих товары в КНДР и из нее, поддерживая тем самым ядерную и ракетную программы Пхеньяна”, — заявил Хук.

США намерены взять под контроль морские пути в КНДР

По словам директора по политическому планированию Госдепартамента США Брайана Хука, такие меры помогли бы отрезать доступ Северной Кореи к ресурсам CША планируют обсудить меры контроля морских путей в КНДР на предстоящей встрече министров иностранных дел по Северной Корее. Об этом в четверг, 11 января на брифинге в Вашингтоне заявил директор по политическому планированию Госдепартамента США Брайан Хук, передает Deutsche Welle.

"Да хоть на 100 лет": Ын заявил, что не боится санкций Запада

По словам высшего лидера КНДР, страна выживет под санкциями, так как у нее есть "самостоятельная экономика, научно-технические силы и светлые умы" Руководство Северной Кореи заявляет, что совершенно не переживает из-за постоянно усиливающихся санкций международного сообщества против КНДР за ракетно-ядерную программу страны. Об этом сообщил пропагандистский ресурс Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), приводя слова местного диктатора Ким Чен Ына, который выступил перед сотрудниками Академии наук КНДР.

Тиллерсон: Россия и Китай должны применить санкции против КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что "мир не допустит ядерного оружия в Северной Корее" Россия и Китай должны в полном объеме применить санкции против Северной Кореи, чтобы добиться "полноценной, доказуемой и необратимой денуклеаризации". Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает Deutsche Welle. Тиллерсон выступил на встрече глав внешнеполитических ведомств 20 стран, посвященной ситуации вокруг Северной Кореи. Переговоры прошли вчера, 16 января, в Ванкувере.

Россия помогает Северной Корее в обход санкций - Трамп

По словам Трампа, Россия совсем не помогает решать проблему развития ядерной и ракетной программ Северной Кореи Президент США Дональд Трамп сказал, что Россия помогает Северной Корее в обход международных санкций и поэтому Пхеньян "с каждым днем все ближе" к готовности отправить баллистическую ракету в США. Об этом сообщает Reuters. "Россия совсем не помогает нам с Северной Кореей. То, в чем нам помогает Китай, Россия портит", - сказал Трамп.

Комментарии:

comments powered by HyperComments