Ультиматум Трампа: санкции против Ирана отсрочены в последний раз

01:35  13 января  2018
01:35  13 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

США продлили режим ослабления санкций против Тегерана в связи с разработкой ракетной программы с оговоркой, что это последний раз

Президент США Дональд Трамп дал отсрочку Ирану, продлив ослабление санкционного режима и тем самым продолжил участие своей страны в международной ядерной сделке на 120 дней. Об этом сообщает Reuters.

Смотрите также: Иран угрожает реакцией на решение Трампа о санкциях

Иран угрожает реакцией на решение Трампа о санкциях В Иране заявили, что последнее решение США о санкциях "пересекло красную линию" МИД Ирана пообещал отреагировать на решение США ввести санкции против главы иранской судебной системы. Об этом сообщает ВВС. В Иране заявили, что последнее решение США о санкциях "пересекло красную линию". Какой именно будет реакция иранского МИДа, не уточняется. Иран также отверг возможность любых изменения в ядерной сделке, заключенной в 2015 году с ведущими странами.

Отмечается, что администрация Трампа пошла на такой шаг в последний раз. По словам высокопоставленного чиновника Белого дома, американский президент хочет, чтобы сделка укрепилась отдельным соглашением в течение 120 дней или Соединенные Штаты в одностороннем порядке выйдут из международного пакта.

"Никто не должен сомневаться в моем слове", - заявил Трамп.

В свою очередь, Минфин США ввел санкции против 14 лиц и компаний из Ирана за нарушения прав человека и причастность к ракетной программе Тегерана.

Стоит напомнить, что ядерная сделка была подписана в 2015 году "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов Совбеза  ООН и Германия) и Ираном. Документ предусматривает выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену международных санкций, а также односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

10 января официальный Тегеран предупредил, что будет считать нарушением ядерного соглашения введение США новых санкций против Ирана. В иранском Агентстве по атомной энергии заявили, что это приведет к ускорению обогащения урана.

29 октября Иран заявил, что продолжит производить баллистические ракеты для своей обороны и не считает это нарушением международных соглашений.

В апреле 2017 года США ввели новые санкции против Ирана в связи с программой баллистических ракет Тегерана. Санкции введены против 13 отдельных лиц и 12 организаций. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Иран угрожает реакцией на решение Трампа о санкциях

В Иране заявили, что последнее решение США о санкциях "пересекло красную линию" МИД Ирана пообещал отреагировать на решение США ввести санкции против главы иранской судебной системы. Об этом сообщает ВВС. В Иране заявили, что последнее решение США о санкциях "пересекло красную линию". Какой именно будет реакция иранского МИДа, не уточняется. Иран также отверг возможность любых изменения в ядерной сделке, заключенной в 2015 году с ведущими странами.

Иран отказался пересматривать атомную сделку

В Тегеране заявили, что атомная сделка не является предметом торга Иран вновь отверг требования президента США Дональда Трампа о внесении серьезных изменений в договор об атомной программе Тегерана. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может являться предметом новых обсуждений", - заявили в Министерстве иностранных дел Ирана вчера, 13 января.  В документе указывается, что по этой причине Тегеран не согласится на внесение поправок и не примет на себя новых обязательств,

Трамп: В подходящий момент иранцы получат мощную поддержку от США

Вчера администрация Трампа призвала правительство Ирана прекратить блокирование популярных сайтов и социальных сетей Президент США Дональд Трамп заявил, что протестующие против коррупции в Иране в подходящий момент получат мощную поддержку от Соединенных Штатов. Об этом Трамп написал в своем Twitter. "Выражаю свое уважение народу Ирана, который сражается с коррупционным правительством. В подходящий момент вы получите со стороны США мощную поддержку", - написал Трамп.

В Иране отказались пересматривать ядерную сделку

КИЕВ. 13 января. УНН. Иран отверг требования президента США Дональда Трампа о внесении серьезных изменений в договор об атомной программе. Об этом со ссылкой на министерство иностранных дел Ирана сообщает Deutsche Welle, передает УНН. "Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может являться предметом новых обсуждений", - заявили в министерстве. В документе указывается, что Тегеран не согласится на внесение поправок и не примет на себя новых обязательств, выходящих за рамки договора, заключенного в Вене в 2015 году.

Иран пригрозил США ускорением процесса обогащения урана

В Тегеране утверждают, что таким может быть их ответ на возможное возобновление санкций США Тегеран будет считать нарушением ядерного соглашения введение США новых санкций против Ирана. В иранском Агентстве по атомной энергии заявили, что это приведет к ускорению обогащения урана, сообщает Reuters. Президент США Дональд Трамп к середине января должен решить, продлят ли США приостановление санкций против Ирана в отношении экспорта нефти.

Конгресс США рассмотрит санкции против Ирана за подавление протестов

КИЕВ. 3 января. УНН. Палата представителей конгресса США планирует рассмотреть законопроект о введении санкций против иранских официальных лиц, которые “были вовлечены в подавление протестов” в Исламской Республике. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление главы комитета по внутренней безопасности США Майкл Маккол. “Вскоре представлю законопроект о введении санкций против официальных лиц Ирана и других организаций, ответственных за нарушение прав человека”, — говорится в заявлении Маккола.

"УПЦ ФСБ", Крым за металл, "Оскар" для "Киборгов": новости недели

Крым за металлолом, секретная миссия США со спутником-разведчиком, мгновенная гибель экипажа субмарины "Сан-Хуан", активизация и разоблачение хакеров РФ, выборы в Чехии и "потаскуха Путина", свинья за собрата против мясников, "Оскар" для "Киборгов", ультиматум Трампа по Ирану, БелАЗ за биткоины, американское оружие уже на фронте, расследование Al Jazeera о "деньгах Януковича", разврат в Голливуде, богатейшие люди в истории, протесты против "УПЦ ФСБ", первый диалог двух Корей спустя года и война в Донбассе.

Белый дом продолжил заморозку санкций против Ирана

КИЕВ. 13 января. УНН. Соединенные Штаты приняли решение продлить заморозку санкций, введенных против Ирана через реализацию им атомной программы, еще на 120 дней. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте Белого дома. Это означает, что США не выходят из международного соглашения, заключенное в 2015 году с Ираном пятью странами, обладающими в СБ ООН правом вето, и Германией.

Великобритания и Франция заявили о приверженности ядерной сделке с Ираном

КИЕВ. 19 января. УНН. Великобритания и Франция выразили приверженность соблюдению соглашения по ядерной программе Ирана. Об этом говорится в коммюнике, принятом в четверг по итогам встречи премьер-министра Терезы Мэй и президента Франции Эммануэля Макрона, передает УНН со ссылкой на ТАСС. “В том, что касается Ирана, мы вновь подтверждаем нашу полную приверженность Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) и его осуществлению. Мы отмечаем его вклад в сохранение международного режима нераспространения ядерного оружия”, - говорится в документе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments