Литва на основании "закона Магнитского" запретили въезд 49 гражданам РФ

01:55  13 января  2018
01:55  13 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 января. УНН. 49 гражданам России, которые попали под действие “закона Магнитского”, запретили въезд в Литву. Об этом сообщает УНН со ссылкой на местное агентство BNS.

Министерство иностранных дел Литвы в ближайшее время обнародует список россиян, которым запретили въезд в страну.

Смотрите также: Украина надеется на расширение санкций Канады против РФ - посол

Украина надеется на расширение санкций Канады против РФ - посол Посол Украины в Канаде рассчитывает, что будут приняты новые решения о санкциях против россиян, которые причастны к преследованию украинцев Украина надеется на расширение санкций Канады против нарушителей прав человека из России. Об этом сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Укринформ. Первые 30 граждан РФ уже попали под персональные санкции, согласно "акту Магнитского".

“Закон Магнитского” Сейм Литвы одобрил 16 ноября 2017 года. Документ вступил в силу 1 января 2018-го.

Посол России в Литве Александр Удальцов назвал инициативу “недружественным шагом” и пригрозил закрыть въезд в РФ “ряду нежелательных лиц” из Литвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Литве до батальона НАТО присоединились 300 французских бойцов

Как сообщал УНН, в конце декабря Литва запретила использовать антивирусные программы производства российской компании Kaspersky Lab на компьютерах государственных органов и частных предприятий.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина надеется на расширение санкций Канады против РФ - посол

Посол Украины в Канаде рассчитывает, что будут приняты новые решения о санкциях против россиян, которые причастны к преследованию украинцев Украина надеется на расширение санкций Канады против нарушителей прав человека из России. Об этом сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Укринформ. Первые 30 граждан РФ уже попали под персональные санкции, согласно "акту Магнитского".

За 2017 год Литва выдала вдвое больше рабочих виз украинцам

Количество граждан Украины, которые получили рабочие визы или вид на жительство на основании трудовой занятости в Литве, за прошлый год выросло вдвое В 2017 году трудовые визы или вид на жительство на основании наличия рабочего места были выданы 34,5 тыс иностранцам, из них примерно 20 тыс - граждане Украины. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Департамент миграции Литвы. Уточняется, что в 2016 году в Литву на работу прибыли 18 тыс человек, из них примерно 10 тыс - украинцы.

Израиль запретил въезд представителям 20 неправительственных организаций

КИЕВ. 7 января. УНН. Министерство по безопасности и стратегическим вопросам Израиля запретило въезд представителям 20 неправительственных организаций, призывающих к бойкоту страны из-за ее политики по палестинским территориям. Об этом сообщает DW, передает УНН. "Мы перешли от обороны к наступлению. Организации, которые выступают за бойкот, должны знать, что государство Израиль будет действовать против них и не позволит въезжать на территорию страны, чтобы навредить ее гражданам", - заявил министр по безопасности страны Гилад Ердан.

"Список Магнитского": в Литве наложили санкции на 49 россиян

"Нежелательных" иностранных граждан обвиняют в нарушениях прав человека и отмывании денег В Литве наложили санкции на 49 "нежелательных" граждан России, обвиненных в нарушениях прав человека и отмывании денег, в рамках закона, известного как Акт Магнитского. Об этом сообщает информагентство BNS.lt со ссылкой на пресс-атташе ведомства Каролис Вайткявичюс. "Министр (глава МВД Литвы Эймутис Мисюнас - ред.) подписал распоряжение, запрещающее въезд 49 лицам в рамках принятого в Литве закона и по предложению Министерства иностранных дел&qu

В 2017 в Украину за посещение Крыма не пустили 1500 иностранцев

Среди тех, кому в прошлом году запретили въезд в Украину, больше ста артистов и деятелей культуры В 2017 году Государственная погранслужба запретила въезд в Украину почти 1500 иностранцам из-за посещения оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. Среди них больше ста артистов и деятелей культуры. С начала 2018 года пограничники зафиксировали больше 30 человек, которые нарушили порядок посещения аннексированного полуострова.

Политологу из России запретили въезд в ЕС по запросу Польши - СМИ

По словам российского пропагандиста, причину ему не озвучили и готовят к депортации из Германии Российскому политологу и пропагандисту Олегу Бондаренко отказали во въезде в ЕС на паспортном контроле в аэропорту Берлина "Тегель". Об этом он сообщил по телефону в рупор Кремля ТАСС. "По запросу Польши мне запрещен въезд на территорию стран Европейского союза без объяснения причин. Запрет действует три года", - сказал он.  Как он сообщил, в Берлин его пригласила немецкая Левая партия для участия в политическом мероприятии

Российскому политологу запретили въезд в ЕС

КИЕВ. 14 января. УНН. Российский политолог и журналист Олег Бондаренко не прошел паспортный контроль в берлинском аэропорту Тегель, по требованию Польши ему запрещен въезд в Евросоюз. Об этом он сообщил в воскресенье корреспонденту ТАСС  по телефону, передает УНН. "По запросу Польши мне запрещен въезд на территорию стран Европейского союза без объяснения причин. Запрет действует три года", - сказал он. По словам политолога, он прилетел в Берлин по приглашению германской Левой партии для участия в политическом мероприятии.

Акт Магнитского: Литва опубликовала имена нежелательных россиян

Под санкции попали 49 граждан России, им запрещен въезд в Литву Департамент миграции Литвы в понедельник, 15 января, опубликовал имена "нежелательных" граждан России, обвиненных в нарушениях прав человека и отмывании денег, в рамках закона, известного как Акт Магнитского. Об этом сообщает Delfi. В список попали 49 россиян, многие из которых уже сейчас являются нежелательными в Литве, сказал представитель министра внутренних дел.  В списке значатся лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Следственного комитета РФ Александр Б

Кадыров оказался в литовском "списке Магнитского"

КИЕВ. 16 января. УНН. Литва в понедельник обнародовала согласно ранее принятосу "акту Магнитского" свой первый список из 49 россиян, причастных, по мнению официального Вильнюса, к нарушению прав человека, коррупции и отмыванию денег, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. В опубликованный МВД Литвы список вошли лидер российского региона Чечни Рамзан Кадыров, которого правозащитные организации обвиняют в создании системы репрессивных мер и создании атмосферы безнаказанности сил безопасности. Р.Кадыров несет ответственность за злоупотребления, которы

Комментарии:

comments powered by HyperComments