В Замбии протесты против ограничений из-за холеры переросли в беспорядки

05:25  13 января  2018
05:25  13 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 января. УНН. В Замбии полиция арестовала 55 участников протеста в столице страны Лусаке, вызванного ограничениями, которые власти ввели из-за эпидемии холеры. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Власти запретили уличную торговлю и публичные собрания, чтобы остановить распространение инфекции.

Смотрите также: Протесты в Иране: ЕС требует от властей уважать свободу мнений

Протесты в Иране: ЕС требует от властей уважать свободу мнений Сторонам иранского конфликта следует отказаться от насильственных методов, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Из-за протестов в Иране верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини выступила с критикой роста насилия в стране. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Властям Ирана следует уважать право людей на свободу мнения и собраний", - заявила Могерини.  Она отметила, что в Евросоюзе следят за волнениями в Иране и сожалеют о "неприемлемых потерях человеческих жи

По словам министра внутренних дел Замбии Стефена Кампионго: “Один сотрудник полиции ранен, арестованы 55 человек”.

Столкновение жителей с полицией начались после введения комендантского часа и запрета на уличную торговлю в густонаселенном районе Каньяма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один человек погиб, пятеро пострадали во время протестов в Тунисе

Протестующие разбили окна в местном полицейском участке, сожгли служебную машину и несколько часов забрасывали камнями стражей порядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Пакистане прошли протесты из-за убийства ребенка

Кроме того, люди перекрыли одну из дорог.

В результате полиция применила против участников беспорядков силу, в частности использовала слезоточивый газ. Кампионго подчеркнул, что все ограничения, связанные с эпидемией, остаются в силе.

Как сообщал УНН, в Греции, в Афинах, произошли беспорядки в ходе акций протеста против новых реформ, полиция применила слезоточивый газ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Протесты в Иране: ЕС требует от властей уважать свободу мнений

Сторонам иранского конфликта следует отказаться от насильственных методов, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Из-за протестов в Иране верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини выступила с критикой роста насилия в стране. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Властям Ирана следует уважать право людей на свободу мнения и собраний", - заявила Могерини.  Она отметила, что в Евросоюзе следят за волнениями в Иране и сожалеют о "неприемлемых потерях человеческих жи

Власти Ирана считают протестующих мятежниками, угрожают им казнью

Некоторым задержанным в Тегеране и других иранских городах вменяют "организацию массовых беспорядков" и "связи с иностранными разведками" Власти Ирана запугивают участников массовых антиправительственных протестов и желающих принять в них участие возможными обвинениями в работе на "внешнего врага" и суровыми приговорами - вплоть до смертной казни. Об этом со ссылкой на главу Революционного суда Тегерана Ходжатолеслама Казанфарабади сообщает государственное информагентство Ирана Tasnim.

В Иране убиты трое сотрудников разведки - СМИ

Не известно, связана ли гибель разведчиков со вспышкой антиправительственных протестов Трое сотрудников государственной разведки Ирана были убиты в результате столкновений в городе Пираншехр. Об этом сообщает местное информагентство Mehr, передает Reuters. В заявлении Корпуса стражей исламской революции (часть Вооруженных сил Ирана - ред.) говорится, что разведчики погибли "в бою с антиреволюционными элементами". Не уточняется, связано ли это с антиправительственными протестами в Иране.  Накануне 3 декабря иранские военные 

Лауреат Нобелевской премии мира призвала иранцев протестам

Лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади призвала народ Ирана участвовать в гражданском неповиновении и настаивать на общенациональных протестах Иранская лауреат Нобелевской премии мира 2003 года, адвокат по правам человека Ширин Эбади призвала сограждан продолжить общенациональные протесты. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters. "Иранский лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади призвала народ Ирана участвовать в гражданском неповиновении и настаивать на общенациональных протестах", - говорится в сообщении.

Иран пожаловался в ООН на вмешательство США во внутренние дела

В частности, в письме идет речь о "многочисленных абсурдных твитах" руководства США, которые якобы подтолкнули иранцев к акциям протеста Иран направил письмо в ООН, в котором обвинил США во вмешательстве во внутренние дела страны. Об этом сообщает ВВС. В частности, в письме идет речь о "многочисленных абсурдных твитах" руководства США, которые якобы подтолкнули иранцев к акциям протеста.

Вопреки заявлениям военных в Иране продолжаются акции протеста

Ранее в иранском Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили о прекращении антиправительственных акций Антиправительственные демонстрации продолжаются, как минимум, в шести иранских городах. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на свои источники в Иране. В частности речь идет о таких городах, как Тегеран, Шираз, Дезфул, Санандажи, Табриз, Ахваз. Вместе с тем, свои демонстрации проводят также сторонники правительства.

Посол Ирана в СБ ООН заявил об организации протестов из-за рубежа

По его словам, США злоупотребляют своими полномочиями постоянного члена Совета Безопасности Посол Ирана в Организации Объединенных Наций заявил, что массовые протесты в его стране организованы посредством заграничных сил. Об этом он сказал в ходе заседания Совбеза ООН, созванного по инициативе США для обсуждения ситуации в Иране, передает Reuters. Иранский посол Голамали Хошроу сообщил, что у его правительства есть "твердые доказательства", что протесты в стране "очень четко организованы из-за границы".

В Иране предлагают отменить изучение английского в начальной школе

КИЕВ. 8 января. УНН. Председатель Совета высшего образования Ирана Мехди Навид-Адхамия призывает отменить изучение английского языка в начальных школах. Об этом сообщает Reuters, передает УНН. В эфире государственного телевидения он заявил, что "обучение английскому языку в государственных и негосударственных начальных школах это против законов и правил". "В начальной школе закладывают основы иранской культуры", - сказал Навид-Адхамия. В Иране официальным языком является персидский.

В Тунисе вспыхнули протесты

Один демонстрант был убит во время столкновений между силами безопасности и протестующими Жители Туниса вышли на протесты против роста цен и налогов. Один человек был убит во время столкновений между силами безопасности и демонстрантами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на тунисское государственное агентство  TAP. Трагедия произошла в городе Тебурбе, примерно в 40 км от столицы - города Тунис. Пять человек были ранены и доставлены в больницу. Протесты затронули примерно 10 городов североафриканской страны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments