В ООН обратились к странам с призывом приютить 277 тысяч беженцев

05:50  13 января  2018
05:50  13 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

На сегодняшний день известно о готовности стран-доноров принять только 13 тысяч человек

В ООН обратились к странам-донорам с призывом активнее участвовать в программах по переселению и размещению беженцев, чтобы предотвратить массовую гибель людей, предоставляя им безопасные и легальные каналы поиска убежища. Об этом сообщает Центр новостей ООН

Смотрите также: В 2017 году в Европу морем прибыли 171 тыс мигрантов

В 2017 году в Европу морем прибыли 171 тыс мигрантов В Международной организации по миграции отметили, что более трех тысяч мигрантов и беженцев погибли по пути к берегам Европы В течение 2017 года в Европу Средиземным морем прибыли 171 тыс мигрантов и беженцев. Об этом сообщает Международная организация по миграции. Почти 70% от общего количества беженцев прибыли в Италию, а остальные - в Грецию, Испанию и Кипр. Еще 3116 мигрантов погибли по пути к берегам Европы. В прошлом году по средиземноморскому маршруту в Европу прибыли 363,5 тыс беженцев.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), в данный момент более 200 тыс. людей нуждаются в постоянном убежище.

"На сегодняшний день в третьи страны необходимо переселить 277 тыс. беженцев, которые нашли временный приют, в основном, в Греции, Италии, странах Ближнего Востока или Африки. О готовности принять у себя искателей убежища сообщили лишь несколько государств", - отмечается в докладе.

Отмечается, что в УВКБ поступили предложения от стран, которые могут принять в 2018 и 2019 годах только 13 тыс. человек, учитывая то, что в проектах по переселению беженцев участвуют 37 государств.

В ООН также напомнили, что на этой неделе при попытке добраться в ЕС через Средиземное море погибли или пропали без вести 160 человек. 

Смотрите также: У берегов Ливии затонула лодка со 150 мигрантами: 64 погибли

Президент США Дональд Трамп на встрече с конгрессменами 11 января оскорбительно высказался о странах третьего мира, а именно о Гаити и государствах Африки, назвав их "shithole countries", то есть, буквально, "вонючими дырами". Заявление прозвучало во время обсуждения вопросов иммиграции и уже вызвало бурю критики как в Штатах, так и за их пределами.

Читайте также: Вице-премьер Польши: Мы не согласимся принять 7 тысяч мигрантов

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В 2017 году в Европу морем прибыли 171 тыс мигрантов

В Международной организации по миграции отметили, что более трех тысяч мигрантов и беженцев погибли по пути к берегам Европы В течение 2017 года в Европу Средиземным морем прибыли 171 тыс мигрантов и беженцев. Об этом сообщает Международная организация по миграции. Почти 70% от общего количества беженцев прибыли в Италию, а остальные - в Грецию, Испанию и Кипр. Еще 3116 мигрантов погибли по пути к берегам Европы. В прошлом году по средиземноморскому маршруту в Европу прибыли 363,5 тыс беженцев.

Германия опасается новой волны беженцев

Власти ФРГ считают, что после принятия в Европарламенте поправок в Дублинское соглашение, Германии придется принять в разы больше беженцев Немецкие власти обеспокоены намерениями Европейского парламента внести изменения в Дублинское соглашение (соглашение о приеме беженцев станами ЕС), передает Deutsche Welle. Как уточняется, власти ФРГ опасаются, что придется принять гораздо больше беженцев, чем раньше.

Меркель и Курц выступили за сокращение нелегальной миграции в ЕС

Главы правительств Германии и Австрии считают, что нужно сотрудничать со странами происхождения беженцев и лучше защищать границы Германия и Австрия выступают за сокращение нелегальной миграции в страны Европейского Союза и укрепление внешних границ. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с австрийским канцлером Себастьяном Курцом, передает Deutsche Welle. Меркель подчеркнула, что необходимо укреплять партнерские отношения со странами происхождения беженцев для борьбы с нелегальной миграцией из этих стран.

США при президенте Трампа приняли меньше беженцев за последние 15 лет

КИЕВ. 4 января. УНН. При президентстве Дональда Трампа США приняли 29022 беженца, что является самым низким показателем за последние 15 лет. Об этом сообщила в среду газета USA Today, ссылаясь на данные Госдепартамента, передает УНН.

В Германии не хватает 185 тысяч госслужащих: перечень вакансий

Больше всего "кадровый голод" наблюдается в образовательных и воспитательных учреждениях ФРГ Несмотря на рекордные показатели по уровню занятости в Германии отмечается значительный кадровый дефицит на госслужбе. Об этом сообщает Deutsche Welle. Согласно обнародованным в среду, 3 января, данным Союза госслужащих, в ФРГ не хватает всего 185 тысяч сотрудников на государственных должностях. Обнародованная статистика показывает, что больше всего "кадровый голод" отмечается в образовательных и воспитательных учреждениях.

Польша приняла десятки тысяч украинцев из Донбасса - премьер

Премьер-министр Польши сказал, что из зоны боевых действий в Донбассе в страну приехали несколько десятков тысяч украинцев Польша приняла несколько десятков тысяч украинцев, которые выехали из Донбасса. Об этом сказал глава Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, передает Укринформ. По его словам, Польша всего приняла 1,5 милиона украинцев, но не уточнил за какой период времени.  "Я подчеркнул на Европейском Совете и сегодня еще раз об этом скажу: страны Центральной Европы делают очень много для миграции, для снижения напряженн

Генсек ООН рассказал о пользе и выгоде приема мигрантов странами

КИЕВ. 12 января. УНН. На пути к новому глобальному договору государствам-членам ООН необходимо признать и укрепить выгоды от миграции. Об этом говорится в статье Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, передает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства ООН в Украине. В этом году в рамках заседаний ООН будут вестись переговоры о заключении глобального договора о миграции. По мнению А.Гуттереша, это будет первым всеобъемлющым международным соглашением такого рода, которое позволит лидерам "развенчать вредные мифы о мигрантах и ​​выложить об

В Вене 20 тысяч человек протестовали против правительства

КИЕВ. 13 января. УНН. В Вене в субботу, 13 января, прошла массовая антиправительственная демонстрация. В акции приняли участие около 20 тысяч человек, информирует УНН со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт венской полиции. Демонстрация прошла мирно. Ее участники собрались на площади Кристиана Брода у Западного вокзала Вены и прошли маршем к центру города.

Премьер-министр Венгрии назвал беженцев "мусульманскими захватчиками"

КИЕВ. 8 января. УНН. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал новоприбывших в Европу беженцев “мусульманскими захватчиками” и заявил, что его страна не намерена в будущем принимать мигрантов, передает УНН со ссылкой на Welt. По мнению лидера венгерского правительства, наплыв мусульманского населения приведет к появлению “параллельных сообществ” внутри государства. “Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков”, — заявил Орбан журналистам издания Welt.

Комментарии:

comments powered by HyperComments