В США запущена ракета-носитель Delta IV со спутником-разведчиком

08:05  13 января  2018
08:05  13 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 января. УНН. Ракета-носитель Delta IV стартовала в Калифорнии со спутником для разведки США, трансляцию ведет оператор запуска компания United Launch Alliance (ULA). Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА “Новости”.

Старт ракеты-носителя был дан в ночь на субботу с космодрома Ванденберг в Калифорнии. Ранее запуск дважды откладывался сначала из-за погодных, затем по техническим причинам.

Смотрите также: Рейс американской авиакомпании отменили из-за крысы на борту

Рейс американской авиакомпании отменили из-за крысы на борту КИЕВ. 3 января. УНН. Рейс авиакомпании Alaska Airlines из аэропорта Калифорнии пришлось отменить из-за обнаруженной на борту самолета крысы, передает УНН со ссылкой на CBS. Сообщают, что самолет готовился к вылету из международного аэропорта Окленда в Портленд, когда на его борт забежала крыса. Бортпроводникам не удалось поймать грызуна, поэтому рейс был отменен. "Самолет в настоящее время не обслуживается. Он вернется к эксплуатации, как только профессиональный дезинсектор заверит, что на нем нет грызунов", — заявил представитель авиакомпании.

Заказчиком миссии NROL-47 выступает Национальное разведывательное управление США. Подробности о назначении и технические характеристики спутника засекречены, известно лишь, что он будет служить потребностям обеспечения национальной безопасности США. Миссия призвана “обеспечивать получение американскими военными по-всему миру необходимых для проведения операций разведданных, когда это необходимо”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Falcon 9 не вывела на орбиту секретный американский спутник

Как сообщал УНН, Индийская организация космических исследований (ISRO) работает над созданием малой ракеты-носителя, которая будет использоваться для вывода на орбиту небольших спутников.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Рейс американской авиакомпании отменили из-за крысы на борту

КИЕВ. 3 января. УНН. Рейс авиакомпании Alaska Airlines из аэропорта Калифорнии пришлось отменить из-за обнаруженной на борту самолета крысы, передает УНН со ссылкой на CBS. Сообщают, что самолет готовился к вылету из международного аэропорта Окленда в Портленд, когда на его борт забежала крыса. Бортпроводникам не удалось поймать грызуна, поэтому рейс был отменен. "Самолет в настоящее время не обслуживается. Он вернется к эксплуатации, как только профессиональный дезинсектор заверит, что на нем нет грызунов", — заявил представитель авиакомпании.

Из Сектора Газа запустили ракету в сторону Израиля

КИЕВ. 3 января. УНН. В среду из Сектора Газа запустили ракету в сторону территории Израиля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля, передает УНН. "Некоторое время назад из Сектора Газа по Израилю была запущена ракета", - говорится в сообщении. О пострадавших в результате этого обстрела сообщений не поступало. Это уже второй обстрел Израиля из Сектора Газы в этом году. Напомним, 1 января меньшей мере одна ракета была выпущена по югу еврейского государства.

Обломки ракеты КНДР упали на город

КИЕВ. 4 января. УНН. Обломки северокорейской ракеты "Хвасон-12" после ее неудачного запуска 28 апреля 2017 упали в промышленной зоне города Токчхон, повредив комплекс промышленных или сельскохозяйственных зданий. Об этом сообщает The Diplomat на основе анализа спутниковых снимков и бесед с представителями правительства США, знакомыми с ситуацией, передает УНН. По данным американской разведки, ракета была запущена с базы ПВО Пукчхан в южной части Пхеньяна.

Упала на город: СМИ рассказали о неудачном запуске КНДР ракеты

В апреле 2017 года северокорейская баллистическая ракета Хвасон-12 потерпела крушение почти сразу после старта и упала на застройку в одном из городов В КНДР весной 2017 года состоялось неудачное ракетное испытание, в результате которого ракета упала на один из северокорейских городов. Об этом сообщает издание The Diplomat, специализирующееся на новостях Азиатско-Тихоокеанского региона.

Falcon 9 не вывела на орбиту секретный американский спутник

КИЕВ. 9 января. УНН. Связь с американским секретным спутником Zuma, запущенным в воскресенье, потеряна. Об этом информирует УНН со ссылкой на сообщение газеты Wall Street Journal. Отмечается, что аппарат, построенный компанией Northrop Grumman, не достиг расчетной высоты и смог отделиться от второй ступени ракеты Falcon 9. Скорее всего, он сломался или упал в море.

"УПЦ ФСБ", Крым за металл, "Оскар" для "Киборгов": новости недели

Крым за металлолом, секретная миссия США со спутником-разведчиком, мгновенная гибель экипажа субмарины "Сан-Хуан", активизация и разоблачение хакеров РФ, выборы в Чехии и "потаскуха Путина", свинья за собрата против мясников, "Оскар" для "Киборгов", ультиматум Трампа по Ирану, БелАЗ за биткоины, американское оружие уже на фронте, расследование Al Jazeera о "деньгах Януковича", разврат в Голливуде, богатейшие люди в истории, протесты против "УПЦ ФСБ", первый диалог двух Корей спустя года и война в Донбассе.

В здание посольства Индии в Кабуле попала ракета

В момент попадания ракеты все сотрудники миссии были в безопасности Ракета попала в здание посольства Индии в столице Афганистана Кабуле. Пострадавших нет. Об этом сообщает Нindustan Тimes со ссылкой на представителя МИД Индии Равеша Кумара. По его словам, в момент попадания ракеты все сотрудники миссии были в безопасности. Представитель МИД сказал, что ни пожара, ни жертв не было. "Ракета попала в помещение нашего посольства в Кабуле некоторое время назад, причинив небольшой ущерб зданию", - сказал Кумар.

Ракета Atlas V с военным спутником США стартовала с космодрома на мысе Канаверал

КИЕВ. 20 января. УНН. Американская ракета-носитель Atlas V со спутником GEO-4 военного назначения стартовала 19 января с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Об этом сообщает УНН со ссылкой на трансляцию, которую ведет компания United Launch Alliance (ULA), которая ответственна за запуск. GEO-4 предназначен для оперативного предупреждения о применении боевых ракет. Пуск сначала был намечен на 18 января, но был отложен из-за технической неисправности. “Мы подтверждаем отделение нижней ступени ракеты.

В США впервые запустили ракету сверхлегкого класса Electron с полезной нагрузкой

КИЕВ. 23 января. УНН. Пресс-служба американской Rocket Lab заявила о том, что компанией впервые произведен запуск единственной в мире действующей ракеты сверхлегкого класса Electron с полезной нагрузкой, информирует УНН со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт компании. Старт проведения 21 января 2018 с площадки Launch Complex 1, расположенного на побережье северной части Новой Зеландии. На орбиту выведен частные наноспутники Dove Pioneer и два Lemur-2.

Комментарии:

comments powered by HyperComments