Администрация Трампа хочет расширять ядерный потенциал США

08:35  13 января  2018
08:35  13 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Согласно черновому проекту ядерной доктрины, США будут разрабатывать ядерное оружие малой мощности

Соединенные Штаты намерены расширить свой ядерный арсенал. Об этом сообщает The Huffington Post со ссылкой на проект ядерной доктрины на 2018 год.

Смотрите также: Адвокаты Трампа попытались заблокировать выход книги о президенте США

Адвокаты Трампа попытались заблокировать выход книги о президенте США КИЕВ. 5 января. УНН. Адвокаты, представляющие интересы Дональда Трампа, потребовали от издательства отказаться от выпуска книги о действующем президенте США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Washington Post. По данным The Washington Post, письмо с требованием “немедленно остановить и воздержаться от любого дальнейшей публикации, выпуска или распространения книги” были направлены в издательство Henry Holt and Co., а также автору книги “Огонь и ярость: Внутри Белого дома Трампа” — журналисту Майклу Вулффу.

Редакция имеет в распоряжении черновой вариант проекта, финальный должен быть представлен в феврале. В Пенатагоне отказываются комментировать предварительную версию доктрины.

Документ предусматривает, что США сосредоточаться на разработке маломощного ядерного оружия - боеголовок с низкой взрывной силой. Отмечается, что Россия угрожает использовать такое оружие, поэтому США должны соответствовать россиянам и сдерживать их тем же.

Также среди аргументов - ядерная угроза со стороны КНДР.

Ранее стало известно, что американский оборонный комплекс намерен разработать новую ядерную боеголовку для баллистических ракет "Трайдент", чтобы иметь модернизированное средство сдерживания агрессивной путинской России. 

Читайте также: КНДР: Трамп "умоляет о ядерной войне"


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Адвокаты Трампа попытались заблокировать выход книги о президенте США

КИЕВ. 5 января. УНН. Адвокаты, представляющие интересы Дональда Трампа, потребовали от издательства отказаться от выпуска книги о действующем президенте США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Washington Post. По данным The Washington Post, письмо с требованием “немедленно остановить и воздержаться от любого дальнейшей публикации, выпуска или распространения книги” были направлены в издательство Henry Holt and Co., а также автору книги “Огонь и ярость: Внутри Белого дома Трампа” — журналисту Майклу Вулффу.

Twitter ответил на требование пользователей заблокировать аккаунт Трампа

КИЕВ. 6 января. УНН. Социальная сеть Twitter сообщила, что не будет блокировать учетные записи "мировых лидеров" по соображениям о сохранении и защите свободного доступа и обращения информации. Такое заявление администрация сети выпустила после призывов пользователей сервиса заблокировать аккаунт президента США Дональда Трампа, который угрожал КНДР ядерным оружием, информирует УНН.

Тиллерсон заявил, что США намерены изменить ядерную сделку с Ираном

КИЕВ. 6 января. УНН. Американская администрация намерена выполнить обещание президента Дональда Трампа и внести изменения в Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в опубликованном в пятницу интервью агентству Associated Press, передает УНН. “Президент сказал, что он собирается или исправить его (СВПД — Ред.), или отменить, — отметил шеф американской дипломатии. — Сейчас мы пытаемся выполнить обещание, которое он дал, и исправить его”.

Тиллерсон: Я не задавался вопросом умственной пригодности Трампа

На вопрос об отношениях с Трампом, Тиллерсон ответил, что они развиваются и что он учиться работать с президентом Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN сказал, что он никогда не задавался вопросом "пригодности по умственным способностям" президента Дональда Трампа и намерен оставаться на своей должности весь год. Журналист задал Тиллерсону вопрос о книге "Огонь и ярость" о первом годе президентства Трампа, автор которой  ставит под сомнение наличие у Трампа знаний и интереса к должности главы Белого дома.

Cпецпрокурор США хочет допросить Трампа - Washington Post

В Белом доме отказались комментировать эту информацию Спецпрокурор США Роберт Мюллер намерен допросить президента США Дональда Трампа в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в предвыборную кампанию. Об этом сообщает издание Washington Post. По информации издания, Мюллер уже проинформировал адвокатов Трампа о своих планах, и допрос может состояться в ближайшие недели. В Белом доме пока не прокомментировали это сообщение, как и представитель Мюллера Питер Карр.

Ультиматум Трампа: санкции против Ирана отсрочены в последний раз

США продлили режим ослабления санкций против Тегерана в связи с разработкой ракетной программы с оговоркой, что это последний раз Президент США Дональд Трамп дал отсрочку Ирану, продлив ослабление санкционного режима и тем самым продолжил участие своей страны в международной ядерной сделке на 120 дней. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что администрация Трампа пошла на такой шаг в последний раз.

Украина получит оружие от США бесплатно - посол

Мари Йованович подчеркнула, что речь идет о помощи правительства США Украина получит летальное оборонительное вооружение, о поставках которого администрация президента США приняла решение в конце прошлого года, бесплатно. Об этом в интервью РБК-Украина заявила посол США в Украине Мари Йованович. "Действительно в прошлом году Администрация (президента США, - ред.) приняла решение о предоставлении Украине дополнительных оборонных возможностей. Пока что подробностей, как это будет сделано, нет.

Трамп пригласил в США мигрантов отовсюду

После слов о странах третьего мира как о "вонючих дырах" Трамп сказал, что в США рады мигрантам изо всех стран Президент США Дональд Трамп сказал, что хочет, чтобы в стране были мигранты "отовсюду". Об этом сообщает CNN. Накануне Трамп назвал страны третьего мира "вонючими дырами", унизив мигрантов со стран Африки и Гаити.  "С какой стати к нам приезжают люди из всех этих вонючих дыр?" - якобы так звучал риторический вопрос Трампа на встрече с конгрессменами.

Трамп назвал самую опасную в мире страну

По его мнению, только стена между Мексикой и США может быть гарантией безопасности Президент США Дональд Трамп считает, что самой опасной страной в мире является Мексика, и он настаивает на строительстве стены между ней и его государством. Об этом он написал в свое Twitter. "Нам нужна стена ради безопасности нашей страны. Нам нужна стена, чтобы остановить массовый приток наркотиков из Мексики, самой опасной страны мира", - написал американский лидер.

Комментарии:

comments powered by HyperComments