Связанные с РФ хакеры пытались взломать почту Сената США

09:05  13 января  2018
09:05  13 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Попытки получить доступ к переписке членов Сената продолжаются последние несколько месяцев

Группа хакеров Fancy Bear, которую связывают с Россией, пыталась получить доступ к электронной почте Сената США. Об этом сообщает AP со ссылкой на отчет компании по киберзащите.

Смотрите также: Стена на границе с Мексикой обойдется США $18 млрд

Стена на границе с Мексикой обойдется США $18 млрд Строительство заграждения будет длиться 10 лет Администрация президента США Дональда Трампа запросила у Сената США $18 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает AP со ссылкой на источник, близко знакомый с ситуацией. По данным таможенного ведомства и пограничной охраны, за 10 лет - к сентябрю 2027 года - планируется построить 505 км стены, охватив почти половину границы между США и Мексикой. Еще 651 км ограждения будет восстановлено.

В отчете говорится, что в попытке взлома замечены те же хакеры, которые взломали сервера Демократической партии США. Хакеры последние несколько месяцев закладывают основы для шпионской кампании против США.

В службе безопасности Сената отказались комментировать эту информацию.

Сенатор Бен Сасс призвал генерального прокурора Джеффа Сешнса прийти в Сенат и рассказать, какие меры предпринимаются для обеспечения цифровой безопасности.

Ранее российских хакеров заподозрили в подготовке к кибератакам во время Олимпиады-2018, в которой запретили участвовать  атлетам из РФ. Методы их работы также похожи на тактику Fancy Bears.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Стена на границе с Мексикой обойдется США $18 млрд

Строительство заграждения будет длиться 10 лет Администрация президента США Дональда Трампа запросила у Сената США $18 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает AP со ссылкой на источник, близко знакомый с ситуацией. По данным таможенного ведомства и пограничной охраны, за 10 лет - к сентябрю 2027 года - планируется построить 505 км стены, охватив почти половину границы между США и Мексикой. Еще 651 км ограждения будет восстановлено.

Сайт управления юстиции Одесской области атаковали неизвестные хакеры

КИЕВ. 6 января. УНН. Неизвестные хакеры взломали сайт Главного территориального управления юстиции в Одесской области, в результате чего сотни гигабайт данных Министерства юстиции оказались в открытом доступе, передает УНН со ссылкой на Facebook-страницу управления. “Главное территориальное управление юстиции в Одесской области сообщает о временном отключении сайта в связи с установлением обстоятельств, которые могли повлечь технические сбои в его работе.

Зимнюю Олимпиаду-2018 атакуют хакеры

КИЕВ. 8 января. УНН. Хакеры пытались похитить конфиденциальные данные у групп, которые будут участвовать в зимних Олимпийских играх, которые состоятся в феврале этого года, сообщает УНН со ссылкой на охрану фирму по кибербезопасности "McAfee". В сообщении было указано, что во время последнего месяца электронные письма, зараженные вредоносными программами, были отправлены организациям, связанным с играми, которые пройдут в корейском городе Пхенчхан. Сообщают, что установить ответственных не удалось.

Хакеры из РФ пытались взломать почту Сената США

КИЕВ. 13 января. УНН. Хакерская группа Fancy Bear, которую связывают с Россией, проводила длительную операцию для получения доступа к переписке сотрудников американского Сената. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство AP, которое рассмотрело отчет компании киберзащиты Trend Micro Inc. “Те же хакеры (Fancy Bear), которые проникли в серверы Демократической партии США, в течение последних нескольких месяцев создали условия для осуществления шпионской кампании против Сената США”, — заявили в Trend Micro Inc.

ЦРУ: Военные хакеры РФ организовали кибератаку в Украине - WP

Согласно отчету ЦРУ, крупнейшую кибератаку в Украине в июне 2017 года организовали военные агенты из ГРУ России По информации ЦРУ, российские военные хакеры стоят за кибератакой в Украине в июне 2017 года, которая ставила за цель разрушить финансовую систему страны. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в ведомстве. Военные агенты из ГРУ РФ создали вирус NotPetya. Такой вывод "с высокой степенью уверенности" сделали в ЦРУ в ноябре прошлого года.

Секретариат Кабмина постоянно усиливает киберзащиту

В секретариате говорят, что учитывают опыт кибератак и постоянно вводят дополнительные элементы защиты В Секретариате Кабинета Министров Украины постоянно усиливают защиту от кибератак. Об этом сообщают в департаменте информации и коммуникации с общественностью секретариата, передает Укринформ. Система безопасности и защиты данных постоянно обновляется. Она состоит из нескольких подсистем: защита периметра сети, защита сетевых ресурсов вне и внутри периметра, антивирусная защита, защита от DDoS-атак и другие.

Трамп назвал самую опасную в мире страну

По его мнению, только стена между Мексикой и США может быть гарантией безопасности Президент США Дональд Трамп считает, что самой опасной страной в мире является Мексика, и он настаивает на строительстве стены между ней и его государством. Об этом он написал в свое Twitter. "Нам нужна стена ради безопасности нашей страны. Нам нужна стена, чтобы остановить массовый приток наркотиков из Мексики, самой опасной страны мира", - написал американский лидер.

Ложная ракетная тревога на Гавайях: Сенат США проведет слушание

Комитет по торговле американского Сената планирует разобраться в причинах ложного оповещения и замедления в сообщении об ошибке Комитет по торговле Сената США на следующей неделе проведет собственное слушание по факту ложного предупреждения из-за "ракетного нападения" на Гавайях, которое было отменено только через 38 минут. Об это заявил на выступлении в Вашингтоне в четверг, 18 января, председатель Федеральной комиссии по вопросам связи Аджит Пай сказал, передает Reuters.

АНБ США удалило данные интернет-слежки за семь лет, несмотря на судебный запрет - Politico

КИЕВ. 20 января. УНН. Агентство национальной безопасности США (АНБ) удалило данные, связанные с операциями по слежке, несмотря на обязательства их сохранить, сообщает УНН со ссылкой на Politico. По данным издания, АНБ сообщил окружному судье США Джеффри Уайту, что агентству не удалось сохранить содержание интернет-сообщений, перехваченных по указу экс-президента Джорджа Буша в 2001-2007 годах. Кроме того, сохранились и резервные копии переписки — они были стерты в 2009, 2011 и 2016 годах.

Комментарии:

comments powered by HyperComments