В тюрьме умер один из лидеров Ку-Клукс-Клана

11:00  13 января  2018
11:00  13 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Бывший баптистский священник отбывал срок за организацию убийства трех активистов движения за права чернокожих

В США, в тюрьме в возрасте 92 лет умер один из организаторов Ку-Клукс-Клана, бывший баптистский проповедник Эдгар Рэй Киллен, который был признан виновным в убийстве в 1964 году трех борцов за гражданские права. Об этом сообщает ВВС.

Смотрите также: Умер известный украинский спортивный журналист Ефим Шарпанский

Умер известный украинский спортивный журналист Ефим Шарпанский Спортивный журналист Ефим Шарпанский вел репортажи с девяти Олимпиад в разные годы Вчера, 3 января, умер знаменитый украинский спортивный журналист, комментатор Украинского радио Ефим Шарпанский. Об этом сообщает у себя в Facebook UA:Українське радіо. "На его счету - комментирование девяти Олимпиад, десятков чемпионатов Европы и мира. Еще летом Ефим Шарпанский был гостем нашего эфира - программы "Династии" с Галина Бабий на радио Промінь", - отмечается в сообщении.

Киллен был приговорен 21 июня 2005 года, через сорок лет после совершения преступления.

Речь идет об убийстве толпой расистов в штате Миссисипи трех активистов движения за права чернокожих Джеймса Чейни, Майкла Швернера и Эндрю Гудмана.

Сам Киллен лично не участвовал в убийстве, но был признан его организатором.

Этот случай ускорил принятие в США Билля о гражданских правах. Этот законодательный акт позволил федеральному правительству вмешиваться в дела штатов при необходимости защитить американцев от расовой дискриминации.

Как сообщалось, китайские пользователи обвинили компанию Apple в расизме из-за того, что функция Face ID работает не должным образом. 

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Умер известный украинский спортивный журналист Ефим Шарпанский

Спортивный журналист Ефим Шарпанский вел репортажи с девяти Олимпиад в разные годы Вчера, 3 января, умер знаменитый украинский спортивный журналист, комментатор Украинского радио Ефим Шарпанский. Об этом сообщает у себя в Facebook UA:Українське радіо. "На его счету - комментирование девяти Олимпиад, десятков чемпионатов Европы и мира. Еще летом Ефим Шарпанский был гостем нашего эфира - программы "Династии" с Галина Бабий на радио Промінь", - отмечается в сообщении.

Умер американский астронавт, дважды побывавший на Луне

Янг летал в космос шесть раз, дважды - на Луну В возрасте 87 лет умер американской астронавт Джон Янг, сообщает NASA. Он летал в космос шесть раз, дважды - на Луну. Отмечается, что Янг стал девятым из двенадцати человек, которые ходили по поверхности Луны. Янг также был первым командиром американского космического шатла и единственным, кто управлял космическими аппаратами разных типов - Джемини, командным модулем Аполлона, лунным модулем Аполлона и Спейс Шатлом.

В тюрьме Тегерана совершил самоубийство участник антиправительственных протестов

КИЕВ. 8 января. УНН. Арестованный во время антиправительственных протестов в Иране 22-летний мужчина, погиб в тюрьме Тегерана. Об этом сообщает BBC со ссылкой на двух иранских депутатов, передает УНН. По словам депутатов, они узнали о самоубийстве протестующего от чиновников разведывательного министерства и сил безопасности. Напомним, вице-президент Ирака Нури аль-Малики убежден, что протесты в Иране остаются внутренним делом Исламской Республики.

Один из лидеров ХАМАС случайно выстрелил сам в себя

КИЕВ. 9 января. УНН. Высокопоставленный функционер движения ХАМАС получил тяжелое ранение, случайно выстрелив себе в голову из личного оружия. Об этом со ссылкой на пресс-службу движения сообщает РИА Новости, передает УНН. Пострадавшим оказался бывший член политбюро ХАМАС Имад аль-Алями, отмечает издание. "Один из лидеров ХАМАС Имад аль-Алями был тяжело ранен в голову пулей, случайно выпущенной из личного оружия", - говорится в заявлении пресс-секретаря движения Фаузи Бархума. В пресс-службе сообщили, что несчастный случай произошел, когда И.аль-Аля

Умер актер Михаил Державин

Михаил Державин умер после продолжительной тяжелой болезни Сегодня, 10 января, умер актер театра сатиры, народный артист России Михаил Державин. Об этом сообщают РИА Новости. "После продолжительной тяжелой болезни сегодня скончался народный артист России Михаил Державин", - сказал представитель театра. О дате прощания и похорон будет известно позже. Родился 15 июня 1936 года в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Державина.

В США в тюрьме умер один из лидеров Ку-клукс-клана

КИЕВ. 13 января. УНН. В США в тюрьме умер один из лидеров организации "Ку-клукс-клана" 60-х годов Эдгар Рей Киллен. Об этом сообщает ВВС Украина, передает УНН. Э.Киллен отбывал тюремный срок по делу об убийстве трех борцов за права человека в штате Миссисипи, он умер в возрасте 92 лет. Суд приговорил его к 60-летнему сроку в 2015 году, через 41 год после преступления, совершенного толпой расистов в 1964 году. Сам Э.Киллен, бывший баптистский священник, лично не принимал участия в убийстве, его осудили за организацию преступления.

Умер украинский журналист Дмитрий Гомон

У Дмитрия Гомона диагностировали рак поджелудочной железы на четвертой стадии Ночью в воскресенье, 14 января, умер украинский журналист Дмитрий Гомон. Об этом сообщила его жена Татьяна в Facebook. Он работал на сайте телеканала Еспрессо, занимался международной тематикой. Причиной смерти стал рак поджелудочной железы. Последние две недели Дмитрий провел в Израиле, где ему уточнили диагноз и провели курс химиотерапии. 11 января он с женой вернулся в Киев.

Расистский скандал с H&M: семья модели переехала в другой дом

Причиной такого решения стали погромы магазинов H&M в Йоханнесбурге, ЮАР Семья пятилетнего мальчика-модели H&M, который оказался в эпицентре расистского скандала, переехала в другой дом в Швеции "по соображениям безопасности". Об этом сообщает ВВС. Причиной такого решения стали погромы магазинов H&M в Йоханнесбурге, ЮАР, отметила мать Лиама Манго, который ранее появился в рекламе бренда в свитере с надписью "Самая крутая обезьяна в джунглях". Пользователи соцсетей обвинили H&M в расизме.

Еще один человек умер от кори в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 17 января. УНН. В Одессе зафиксировали еще одну смерть от кори, умер взрослый человек. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минздрава. "Стало известно об еще одной смерти от кори. В Одессе умер взрослый человек. Всего с 2017 года в результате кори умерло 7 человек, из них - 4 детей", - говорится в сообщении. В Минздраве отметили, что продолжают усиленные меры по вакцинации против кори, и призвали каждого внимательно следить за своим здоровьем. Напомним, в начале 2018 года в Одесской области умер 5-летний ребенок от кори.

Комментарии:

comments powered by HyperComments