В Чехии начали считать голоса на выборах президента: стали известны лидеры

16:15  13 января  2018
16:15  13 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 января. УНН. Действующий президент Чехии Милош Земан лидирует на президентских выборах в этой стране после подсчета голосов с более 40% районов. Об этом свидетельствуют данные чешского издания Lidovky, передает УНН.

После подсчета голосов в 42,42% районов на президентских выборах лидирует Милош Земан, на втором месте - Иржи Драгош.

Смотрите также: В Чехии стартуют президентские выборы

В Чехии стартуют президентские выборы КИЕВ. 12 января. УНН. Сегодня, 12 января 2018 года, в Чехии стартует первый тур президентских выборов, передает УНН со ссылкой на Ceskatelevize.cz. Голосование будет проходить в течение двух дней. В пятницу избирательные участки откроются в 14:00 по местному времени и закроются в 22:00. В субботу проголосовать можно будет с 8:00 до 14:00. Отмечается, что предварительные итоги голосования будут известны уже в субботу. Если один из кандидатов не наберет большинство голосов, состоится второй тур, который запланированный на 26-27 января.

Согласно трансляции результатов выборов, обнародованных изданием, пока Милош Земан набирает 42,28% голосов, Иржи Драгош - 24,92%.

Третий в гонке - Павел Фишер с 9,24% голосов.

Явка составила 59,89%.

Напомним, 13 января в Чехии закрылись участки на выборах президента.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Чехии стартуют президентские выборы

КИЕВ. 12 января. УНН. Сегодня, 12 января 2018 года, в Чехии стартует первый тур президентских выборов, передает УНН со ссылкой на Ceskatelevize.cz. Голосование будет проходить в течение двух дней. В пятницу избирательные участки откроются в 14:00 по местному времени и закроются в 22:00. В субботу проголосовать можно будет с 8:00 до 14:00. Отмечается, что предварительные итоги голосования будут известны уже в субботу. Если один из кандидатов не наберет большинство голосов, состоится второй тур, который запланированный на 26-27 января.

Активистку Femen задержали после нападения на президента Чехии

КИЕВ. 13 января. УНН. Украинскую активистку движения Femen Анжелину Диаш, которая напала на президента Чехии Милоша Земана на избирательном участке в Праге, задержали на 48 часов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал Česká televize. Активистке объявили подозрение в совершении преступления по статье “хулиганство”. В ближайшее время она должна предстать перед судом. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш назвал неприемлемым инцидент с активисткой Femen.

На выборах президента в Чехии проголосовали уже две пятых избирателей

КИЕВ. 13 января. УНН. В Чехии стартует второй день выборов президента страны, по итогам предыдущего дня уже проголосовали две пятых избирателей. Об этом сообщает чешское издание Lidovky, передает УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большинство избирателей в Чехии хотят переизбрания на второй срок Земана "В пятницу примерно две пятых избирателей отдали свой голос. В общем, ожидается, что явка может составить около 60 процентов, как и пять лет назад", - говорится в сообщении. Напомним, 12 января в Чехии стартовал первый тур президентских выборов.

Выборы президента Чехии: предварительно лидирует Земан

Пророссийский кандидат, нынешний президент Чехии пока набирает 39,3%. Подсчет голосов продолжается По предварительным подсчетам голосов на президентских выборах в Чехии лидирует пророссийский кандидат Милош Земан. Об этом сообщается в эфире чешского телеканала. Согласно подсчитанным на данный момент бюллетеням, нынешний президент Чехии набирает 39,3% голосов. На втором месте - ученый Иржи Драгош, на третьем - бывший дипломат Павел Фишер. Фото: скриншот видео Явка избирателей на выборах составила около 60%.

Земан лидирует на выборах президента Чехии с 38,8% голосов

КИЕВ. 13 января. УНН. Действующий президент Чехии Милош Земан лидирует в первом туре президентских выборов в этой стране с 38,8% голосов. Об этом свидетельствуют данные чешского издания Lidovky, передает УНН. После подсчета голосов в 98,65% районов на президентских выборах лидирует Милош Земан, на втором месте - Иржи Драгош. Согласно трансляции результатов выборов, обнародованных изданием, Милош Земан набирает 38,84% голосов, Иржи Драгош - 26,47%. Третий в гонке - Павел Фишер с 10,17% голосов. Явка составила 61,82%.

Выборы в Чехии: в первом туре победил Земан

Согласно подсчету 99,5% голосов, пророссийский кандидат набрал 38,6% В первом туре президентских выборов в Чехии победил действующий президент Милош Земан. Согласно подсчету 99,5% голосов, он набрал 38,6%. Второе место занял убвший глава академии наук Чехии Иржи Драгош - у него 26,6%. Таким образом, в Чехии пройдет второй тур президентских выборов. Назначено голосование на 26 и 27 января. Явка избирателей в первом туре составила 62%. Земан победил во всех регионах, кроме Праги и ее окрестностей - там лидирует Драгош.

Земан и Драгош встретятся во втором туре выборов президента Чехии

КИЕВ. 13 января. УНН. Действующий президент Чехии Милош Земан, которому неоднократно приписывали пророссийские взгляды, во втором туре президентских выборов встретится с бывшим главой чешской Академии наук Иржи Драгошем. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Lidovky. В Чехии уже почти подсчитали голоса с первого тура выборов. По итогам подсчета с 99,99% районов, Милош Земан набирает 38,57% голосов, его основной конкурент - Иржи Драгош - 26,60%.

Участницу Femen в Чехии осудили за нападение на президента

Ангелину Диаш осудили за хулиганство по факту ее попытки наброситься на президента Чехии Земана на избирательном участке в Праге Представительницу движения Femen Ангелину Диаш, которая бросилась на президента Чехии Милоша Земана на избирательном участке в Праге, признали виновной в уголовном преступлении. Об этом сообщает Европейская правда. Диаш обвинили в хулиганстве и осудили на три месяца тюрьмы с испытательным сроком один год. Она также должна покинуть Чехию и ей запрещен въезд в страну на год.  В пятницу, 12 января, Диаш набросилас

Президент Чехии заявил о заинтересованности в развитии хороших отношений с РФ и КНР

КИЕВ. 19 января. УНН. Президент Чехии Милош Земан выступил за расширение торгово-экономических отношений чешского государства с Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Об этом он заявил в четверг в интервью пражскому телеканалу Barrandov, информирует УНН. “Я выступаю за хорошие экономические отношения Чехии с Россией и КНР, — сказал глава Чешской Республики. — В этом нет ничего ненормального”.

Комментарии:

comments powered by HyperComments