Южная Корея и КНДР назначили дату переговоров

16:20  13 января  2018
16:20  13 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Стороны обсудят, в частности, участие КНДР в зимних Олимпийских играх

Северная и Южная Кореи договорились провести рабочие переговоры 15 января. Об этом сообщили в южнокорейском Министерстве по делам национального объединения, передает Reuters.

Переговоры, инициатором которых выступил Пхеньян, пройдут на северокорейской стороне деревни Панмунджом.

Смотрите также: США и Южная Корея отложили военные учения до окончания зимней Олимпиады-2018

США и Южная Корея отложили военные учения до окончания зимней Олимпиады-2018 КИЕВ. 4 января. УНН. Президент США Дональд Трамп согласился отложить проведение совместных военных учений в Южной Корее до окончания зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Об этом заявил в четверг представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг, передает УНН со ссылкой на AP. "Департамент обороны поддерживает решение президента и то, что отвечает интересам альянса Республики Корея и США", - сообщил полковник изданию. Другое американское издание CNBC, ссылаясь на представителей корейской стороны, сообщил о телефонном разговоре между Д.Трамп и президентом Ю

Южнокорейскую делегацию возглавит глава министерства по делам национального объединения. На переговорах обсудят, в частности, планы КНДР принять участие в зимних Олимпийских играх.

Читайте также: Президент Южной Кореи готов встретиться с Ким Чен Ыном

Как сообщалось ранее, КНДР хочет отправить на Олимпиаду своих фигуристов. 

9 января в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей начались первые за более чем два года официальные переговоры между этими государствами.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США и Южная Корея отложили военные учения до окончания зимней Олимпиады-2018

КИЕВ. 4 января. УНН. Президент США Дональд Трамп согласился отложить проведение совместных военных учений в Южной Корее до окончания зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Об этом заявил в четверг представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг, передает УНН со ссылкой на AP. "Департамент обороны поддерживает решение президента и то, что отвечает интересам альянса Республики Корея и США", - сообщил полковник изданию. Другое американское издание CNBC, ссылаясь на представителей корейской стороны, сообщил о телефонном разговоре между Д.Трамп и президентом Ю

Южная и Северная Кореи договорились о начале переговоров

Первая встреча запланирована на 9 января Южная и Северная Корея договорились провести переговоры на высоком уровне на следующей неделе, чтобы обсудить потенциальное участие Пхеньяна в зимних Олимпийских играх и пути улучшения отношений. Об этом сообщает Министерство объединения Республики Корея, передает Yonhap В сообщении сказано, что встреча будет посвящена возможному участию спортсменов из КНДР в Олимпийских играх-2018, которые в феврале стартуют в южнокорейском Пхенчхане и запланирована "без каких-либо псредников" на 9 января.

КНДР и Южная Корея проведут переговоры на министерском уровне

КИЕВ. 9 января. УНН. КНДР и Южная Корея проведут во вторник на министерском уровне переговоры о путях улучшения отношений и возможном участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхеньян, передает УНН со ссылкой на РИА “Новости”. Встреча будет проходить в пункте переговоров Пханмунджом в южной части демилитаризованной зоны в так называемом “Доме мира”, где в прошлом неоднократно вели диалог представители КНДР и Южной Кореи.

Начались переговоры между КНДР и Южной Кореей

КИЕВ. 9 января. УНН. КНДР и Южная Корея начали во вторник на министерском уровне переговоры о путях улучшения отношений и возможном участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, передает УНН со ссылкой на агентство Йонхап. По данным агентства, переговоры начались в 10.00 (03:00 по киевскому времени).

Южная Корея предложила КНДР возобновить переговоры по денуклеаризации и провести встречи разделенных семей

КИЕВ. 9 января. УНН. Южная Корея предложила КНДР как можно быстрее возобновить переговоры по мирному урегулированию, в том числе денуклеаризации Корейского полуострова и провести встречи разобщенных в результате национального раскола родственников по случаю Нового года согласно лунному календарю (15 февраля). Об этом во вторник сообщило информационное агентство Йонхап с межкорейских переговоров на высоком уровне, информирует УНН.

КНДР собирается на зимнюю Олимпиаду

КИЕВ. 9 января. УНН. Северная Корея собирается отправить спортсменов на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Южной Корее в феврале 2018 года. Об этом сообщил официальный Сеул, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина. Решение объявили после первой за десять лет встречи между представителями стран на высоком уровне. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Южная Корея отложили военные учения до окончания зимней Олимпиады-2018 Отмечается, что в делегацию войдут спортсмены, чиновники, группа болельщиков.

Южная Корея может приостановить ряд санкций против КНДР на время Олимпиады

КИЕВ. 9 января. УНН. Республика Корея может временно приостановить действие ряда санкционных положений в отношении КНДР, если это потребуется для обеспечения участия представителей Пхеньяна в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом заявил во вторник официальный представитель южнокорейского МИД Но Гю Док, передает УНН со ссылкой на ТАСС. По его словам, речь идет о возможной отмене запрета на въезд в Южную Корею для ряда северокорейских официальных лиц, связанных с ракетно-ядерной программой КНДР.

КНДР и Южная Корея договорились возобновить прямую телефонную линию

КИЕВ. 9 января. УНН. Северная и Южная Корея в ходе переговоров договорились возобновить прямую военную телефонную линию. Об этом сообщает Deutsche Welle, передает УНН. Представители КНДР на переговорах заявили, что расположенное в западной части границы телефонное соединение уже восстановлено. Сеул пообещал с утра среды вновь использовать военное телефонное сообщение.

США утвердили продажу Японии противоракетных систем

Конгресс США утвердил продажу систем Японии на $133 млн США утвердили продажу Японии противоракетных систем для защиты от ядерной и ракетной угрозы со стороны КНДР. Об этом сообщает Reuters. Конгресс утвердил продажу четырех систем и наземных сопутствующих аппаратных частей на $133 млн.  Во время испытаний ракеты Северной Кореи неоднократно пролетали в том числе и над территорией Японии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments