Выборы президента Чехии: предварительно лидирует Земан

17:25  13 января  2018
17:25  13 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Пророссийский кандидат, нынешний президент Чехии пока набирает 39,3%. Подсчет голосов продолжается

По предварительным подсчетам голосов на президентских выборах в Чехии лидирует пророссийский кандидат Милош Земан. Об этом сообщается в эфире чешского телеканала.

Смотрите также: Выборы в Чехии: в первом туре победил Земан

Выборы в Чехии: в первом туре победил Земан Согласно подсчету 99,5% голосов, пророссийский кандидат набрал 38,6% В первом туре президентских выборов в Чехии победил действующий президент Милош Земан. Согласно подсчету 99,5% голосов, он набрал 38,6%. Второе место занял убвший глава академии наук Чехии Иржи Драгош - у него 26,6%. Таким образом, в Чехии пройдет второй тур президентских выборов. Назначено голосование на 26 и 27 января. Явка избирателей в первом туре составила 62%. Земан победил во всех регионах, кроме Праги и ее окрестностей - там лидирует Драгош.

Согласно подсчитанным на данный момент бюллетеням, нынешний президент Чехии набирает 39,3% голосов. На втором месте - ученый Иржи Драгош, на третьем - бывший дипломат Павел Фишер.

Фото: скриншот видео

Явка избирателей на выборах составила около 60%.

В октябре 2017 года Земан заявил, что можно узаконить захват Россией украинского Крыма в обмен на компенсации Украине.

Читайте также: "Земан - потаскуха Путина": феминистка напала на президента Чехии

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Выборы в Чехии: в первом туре победил Земан

Согласно подсчету 99,5% голосов, пророссийский кандидат набрал 38,6% В первом туре президентских выборов в Чехии победил действующий президент Милош Земан. Согласно подсчету 99,5% голосов, он набрал 38,6%. Второе место занял убвший глава академии наук Чехии Иржи Драгош - у него 26,6%. Таким образом, в Чехии пройдет второй тур президентских выборов. Назначено голосование на 26 и 27 января. Явка избирателей в первом туре составила 62%. Земан победил во всех регионах, кроме Праги и ее окрестностей - там лидирует Драгош.

Земан лидирует на выборах президента Чехии с 38,8% голосов

КИЕВ. 13 января. УНН. Действующий президент Чехии Милош Земан лидирует в первом туре президентских выборов в этой стране с 38,8% голосов. Об этом свидетельствуют данные чешского издания Lidovky, передает УНН. После подсчета голосов в 98,65% районов на президентских выборах лидирует Милош Земан, на втором месте - Иржи Драгош. Согласно трансляции результатов выборов, обнародованных изданием, Милош Земан набирает 38,84% голосов, Иржи Драгош - 26,47%. Третий в гонке - Павел Фишер с 10,17% голосов. Явка составила 61,82%.

В Чехии начали считать голоса на выборах президента: стали известны лидеры

КИЕВ. 13 января. УНН. Действующий президент Чехии Милош Земан лидирует на президентских выборах в этой стране после подсчета голосов с более 40% районов. Об этом свидетельствуют данные чешского издания Lidovky, передает УНН. После подсчета голосов в 42,42% районов на президентских выборах лидирует Милош Земан, на втором месте - Иржи Драгош. Согласно трансляции результатов выборов, обнародованных изданием, пока Милош Земан набирает 42,28% голосов, Иржи Драгош - 24,92%. Третий в гонке - Павел Фишер с 9,24% голосов. Явка составила 59,89%.

Земан и Драгош встретятся во втором туре выборов президента Чехии

КИЕВ. 13 января. УНН. Действующий президент Чехии Милош Земан, которому неоднократно приписывали пророссийские взгляды, во втором туре президентских выборов встретится с бывшим главой чешской Академии наук Иржи Драгошем. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Lidovky. В Чехии уже почти подсчитали голоса с первого тура выборов. По итогам подсчета с 99,99% районов, Милош Земан набирает 38,57% голосов, его основной конкурент - Иржи Драгош - 26,60%.

Большинство избирателей в Чехии хотят переизбрания на второй срок Земана - опрос

КИЕВ. 10 января. УНН. За два дня до начала первого тура президентских выборов в Чехии действующий президент Милош Земан лидирует в предвыборной кампании. Об этом свидетельствуют результаты исследования, обнародованного изданием EUobserver, передает УНН. По результатам опросов, проведенных накануне первого тура президентских выборов в Чехии, действующий президент М.Земан, бывший председатель партии социал-демократов, получил лидирующую позицию среди кандидатов.

После выборов позиция Чехии по Украине не изменится - посол

Президентские выборы не изменят внешнюю политику Чехии, которую в большей степени определяет правильтельство После президентских выборов политика Чехии относительно Украины, независимо от их результата, не изменится. Об этом сказал посол Украины Евгений Перебийнис, передает Радио Свобода. Дипломат объяснил, что внешнюю политику Чехии определяет в основном правительство, а у президента больше представительских функций.

Участницу Femen в Чехии осудили за нападение на президента

Ангелину Диаш осудили за хулиганство по факту ее попытки наброситься на президента Чехии Земана на избирательном участке в Праге Представительницу движения Femen Ангелину Диаш, которая бросилась на президента Чехии Милоша Земана на избирательном участке в Праге, признали виновной в уголовном преступлении. Об этом сообщает Европейская правда. Диаш обвинили в хулиганстве и осудили на три месяца тюрьмы с испытательным сроком один год. Она также должна покинуть Чехию и ей запрещен въезд в страну на год.  В пятницу, 12 января, Диаш набросилас

Парламент Чехии выразил недоверие премьер-министру Бабишу

Бабиш, который возглавляет правительство меньшинства, получит второй шанс добиться доверия от парламентариев Чехии Парламент Чехии выразил недоверие правительству страны. Об этом сообщает Deutsche Welle. Премьер-министр Андрей Бабиш, утвержденный на посту 13 декабря прошлого года, заручился поддержкой 78 депутатов. 116 проголосовали против, шесть воздержались.  Вопрос о доверии вынесли на голосование по инициативе самого Бабиша, но это одно из требований конституции страны.

В Чехии закрылись избирательные участки, явка составила 60%

КИЕВ. 13 января. УНН. Избирательные участки для голосования за следующего президента закрылись в Чехии, по предварительным оценкам, явка составила 60%. Об этом УНН сообщает со ссылкой на чешское издание Lidovky. Как отмечается, в субботу в 14:00 по местному времени закрылись избирательные участки, таким образом завершился первый тур вторых прямых президентских выборов в Чехии. Имя победителя станет известно в течение ближайших нескольких часов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments