Сеул и Пхеньян на следующей неделе обсудят детали поездки делегации КНДР на Олимпиаду

18:30  13 января  2018
18:30  13 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 января. УНН. Южная Корея и КНДР на следующей неделе обсудят возможность направления на Олимпийские игры в Пхенчхане группы северокорейских артистов, сообщило южнокорейское министерство по делам объединения, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите также: Южная Корея и КНДР назначили дату переговоров

Южная Корея и КНДР назначили дату переговоров Стороны обсудят, в частности, участие КНДР в зимних Олимпийских играх Северная и Южная Кореи договорились провести рабочие переговоры 15 января. Об этом сообщили в южнокорейском Министерстве по делам национального объединения, передает Reuters. Переговоры, инициатором которых выступил Пхеньян, пройдут на северокорейской стороне деревни Панмунджом. Южнокорейскую делегацию возглавит глава министерства по делам национального объединения. На переговорах обсудят, в частности, планы КНДР принять участие в зимних Олимпийских играх.

Ожидается, что встреча состоится 15 января.

В министерстве отмечают, что Северная Корея направила сообщение с предложением провести переговоры для обсуждения вопросов, связанных с поездкой артистической группы.

Первые из декабре 2015 года межкорейские переговоры по нормализации отношений между странами состоялись 9 января. В результате этого раунда диалога КНДР предложила направить на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан своих высокопоставленных представителей, демонстрационную команду по тхэквондо, а также своих танцоров и музыкантов

Олимпиада-2018 пройдет с 9 до 25 февраля.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Южная Корея и КНДР назначили дату переговоров

Стороны обсудят, в частности, участие КНДР в зимних Олимпийских играх Северная и Южная Кореи договорились провести рабочие переговоры 15 января. Об этом сообщили в южнокорейском Министерстве по делам национального объединения, передает Reuters. Переговоры, инициатором которых выступил Пхеньян, пройдут на северокорейской стороне деревни Панмунджом. Южнокорейскую делегацию возглавит глава министерства по делам национального объединения. На переговорах обсудят, в частности, планы КНДР принять участие в зимних Олимпийских играх.

КНДР назвала членов своей делегации для переговоров с Южной Кореей

КИЕВ. 7 января. УНН. КНДР направила Южной Корее список членов делегации для переговоров об участии Северной Кореи на зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом сообщает Yonhapnews, передает УНН. В субботу Сеул сообщил, что отправит на переговоры с Северной Кореей делегацию из пяти членов во главе с министром по делам национального объединения Чо Мон Гюном.

Постпред КНДР при ООН обсудил с председателем Генассамблеи восстановление связи с Сеулом

КИЕВ. 4 января. УНН. Председатель 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирослав Лайчак встретился в среду с постоянным представителем КНДР при ООН Ча Сон Намом, обсудив с ним восстановления связи между Пхеньяном и Сеулом по специальной линии. Как сообщили в канцелярии главы Генассамблеи, встреча прошла по инициативе северокорейского дипломата, информирует УНН.

КНДР и Южная Корея проведут переговоры на министерском уровне

КИЕВ. 9 января. УНН. КНДР и Южная Корея проведут во вторник на министерском уровне переговоры о путях улучшения отношений и возможном участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхеньян, передает УНН со ссылкой на РИА “Новости”. Встреча будет проходить в пункте переговоров Пханмунджом в южной части демилитаризованной зоны в так называемом “Доме мира”, где в прошлом неоднократно вели диалог представители КНДР и Южной Кореи.

Сеул и Пхеньян обсуждают участие артистов в Олимпиаде-2018

КИЕВ. 15 января. УНН. Северная и Южная Кореи обсуждают план Пхеньяна об отправке артистов на зимние Олимпийские игры в феврале 2018 года, передает УНН со ссылкой на BBC Украина. Как отмечается, участие в Олимпиаде может принять северокорейский женский вокально-инструментальный ансамбль Moranbong. Сеул предложил шире обсудить участие Северной Кореи в Олимпийских играх-2018 в понедельник. Однако Пхеньян вместо этого предложил обсудить лишь присутствие артистов.

КНДР отправит на зимнюю Олимпиаду группу поддержки из 230 человек

Также в Южной Корее в период Олимпийских игр выступит северокорейский оркестр численностью 140 человек КНДР отправит на зимние Олимпийские игры в Южной Корее группу поддержки в составе 230 человек. Об этом по итогам двусторонних переговоров сообщил официальный Сеул, передает Reuters. С помощью группы поддержки Пхеньян намерен создать на Олимпиаде видимость "духа сотрудничества", чтобы отметить потом свой вклад в успешное проведение Игр, считают в южнокорейском Центре исследований КНДР.

КНДР собирается на зимнюю Олимпиаду

КИЕВ. 9 января. УНН. Северная Корея собирается отправить спортсменов на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Южной Корее в феврале 2018 года. Об этом сообщил официальный Сеул, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина. Решение объявили после первой за десять лет встречи между представителями стран на высоком уровне. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Южная Корея отложили военные учения до окончания зимней Олимпиады-2018 Отмечается, что в делегацию войдут спортсмены, чиновники, группа болельщиков.

Власти Японии считает, что отказ от учений во время Олимпиады не ослабит давление на КНДР

КИЕВ. 5 января. УНН. Договоренность США и Южной Кореи не проводить совместные военно-морские учения во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане не означает, что давление на КНДР будет ослаблено. Такую уверенность в пятницу высказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, информирует УНН со ссылкой на ТАСС. “Это не затормозит процесс усиления давления на Северную Корею”, — подчеркнул он. Суга пообещал, что Япония, США и Южная Корея продолжат усиливать давление на КНДР до максимально возможного уровня.

Северокорейские спортсмены поедут на Олимпиаду в Южную Корею

Руководство Южной Кореи предложило провести встречи разделенных семей по случаю Нового года по лунному календарю, совпадающему с проведением Игр Власти Северной Кореи направят большую делегацию спортсменов, чиновников и группу поддержки на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане, которые пройдут в феврале. Об этом было объявлено на состоявшихся впервые за два года переговорах на высоком уровне между Северной и Южной Кореями, которые проходят в приграничном Пхунмунджоме, передает Би-би-си.

Комментарии:

comments powered by HyperComments