Макрон хочет признания багета Всемирным наследием ЮНЕСКО

20:00  13 января  2018
20:00  13 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

После признания неаполитанской пиццы наследием ЮНЕСКО, французские пекари и президент тоже хотят всемирного признания для багета

Президент Франции Эмманюэль Макрон предлагает внести багет в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает dpa.

Смотрите также: Макрон хочет, чтобы французский багет защитила ЮНЕСКО

Макрон хочет, чтобы французский багет защитила ЮНЕСКО КИЕВ. 13 января. УНН. Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что французский багет должен попасть в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает ВВС Украина, передает УНН. "Багет - это предмет для зависти во всем мире", - сказал он, выражая поддержку национальной ассоциации пекарей страны. Французские пекари говорят, что сохранить нужно не только название выпечки и ее форму, но и рецепт приготовления и перечень ингредиентов. Напомним, ранее итальянскую пиццу и еще 11 новых элементов внесли в культурное наследие ЮНЕСКО.

По словам Макрона, багет с золотистой хрустящей корочкой - зависть всего мира.

"Мы должны сохранить превосходство багета и наше умение его делать, поэтому его нужно включить в список всемирного наследия. Багет - часть ежедневной жизни во Франции и здесь у него есть особенная история. Я знаю наших пекарей - они увидели успех в признании ЮНЕСКО неаполитанской пиццы, и они спросят, а почему бы не багет. И они правы", - сказал президент.

В декабре прошлого года неаполитанскую пиццу признали нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО. В организации признали, что процесс ее приготовления - это искусство и кулинарная практика, состоящая из четырех разных фаз.

До рассмотрения вопроса в ЮНЕСКО два миллиона итальянцев подписали петицию за признание пиццы всемирным наследием. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Макрон хочет, чтобы французский багет защитила ЮНЕСКО

КИЕВ. 13 января. УНН. Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что французский багет должен попасть в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает ВВС Украина, передает УНН. "Багет - это предмет для зависти во всем мире", - сказал он, выражая поддержку национальной ассоциации пекарей страны. Французские пекари говорят, что сохранить нужно не только название выпечки и ее форму, но и рецепт приготовления и перечень ингредиентов. Напомним, ранее итальянскую пиццу и еще 11 новых элементов внесли в культурное наследие ЮНЕСКО.

В России предлагают внести пельмени и блины в наследие ЮНЕСКО

Пельмени и блины могут стать объектами всемирного наследия ЮНЕСКО В России фракция ЛДПР предложит ЮНЕСКО включить пельмени и блины в список нематериального наследия. Об этом сообщают РИА Новости. "Пельмени я бы внес (в список нематериального наследия ЮНЕСКО, - ред.). Блины, наш русский продукт, вкуснейший русский продукт. Пельмени и блины - то, что всегда делают в наших домах. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь века", - сказал депутат от ЛДПР Александр Курдюмов.

Макрон подарил председателю КНР коня

КИЕВ. 8 января. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе своего визита в Китай подарил председателю КНР Си Цзиньпину кавалерийского коня. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters. Французский президент в качестве подарка выбрал восьмилетнего мерина по кличке Везувий, входившего в президентский кавалерийский корпус. Агентство напоминает, что в 2014 году во время визита в Париж Си Цзиньпин восхитился тем, что его сопровождали 104 французских всадника.

МИД призывает ЮНЕСКО принять меры для сохранения Ханского дворца

Оккупанты проводят в Ханском дворце в Бахчисарае "реставрационные работы", а фактически - обычное строительство Украина призвала ЮНЕСКО безотлагательно принять меры для сохранения Ханского дворца в Бахчисарае. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. Национальная комиссия Украины по делам ЮНЕСКО пришла к выводу, что оккупанты под видом реставрации проводят "массовое, хорошо спланированное наступление на уникальный мультикультурализм на Крымском полуострове". "Реставрация" грозит дворцу уничтожением.

Макрон: У Турции мало шансов на вступление в ЕС

Президент Франции считает, что сейчас можно рассматривать сотрудничество или партнерство с Турцией, но шансов на прогресс в переговорах мало У Турции нет шансов на прогресс в переговорах о вступлении в Евросоюз. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, передает BBC. Макрон считает, что в свете последних событий в стране и решений, которые принимают власти, невозможно говорить о каком-либо прогрессе. Но можно рассматривать сотрудничество или партнерство.

Макрон пригласил Меркель на концерт

КИЕВ. 19 января. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрон пригласил канцлера Германии Ангелу Меркель в филармонию. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости". Как пишет издание, политики послушают произведения композитора Клода Дебюсси.

Макрон анонсировал закон против "фейковых новостей"

КИЕВ. 4 января. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что введет новый закон против распространения "фейковых новостей". Об этом он заявил во время новогоднего обращения пресс-корпуса в Елисейском дворце, передает УНН со ссылкой на EuroNews. “Я решил, что мы изменим нашу правовую систему, чтобы защитить демократическую жизнь от этих фальшивых новостей. В период выборов в Интернете контент больше не будет иметь точно таких же правил”, — сказал Э.Макрон.

Трамп и Макрон обсудили политику в отношении КНДР и Ирана

КИЕВ. 12 января. УНН. Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон договорились продолжать оказывать давление на Пхеньян до тех пор, пока КНДР не вернется "на путь денуклеаризации", передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. В телефонном разговоре президентов США и Франции речь шла о денуклеаризации Пхеньяна и ядерной сделке с Тегераном. Тармп заявил, что Тегеран "должен прекратить дестабилизирующую деятельность в регионе".

Президент Франции начал свой первый государственный визит в Китай

В ходе визита Эмманюэль Макрон будет обсуждать вопросы торговли, мировых конфликтов и изменения климата Президент Франции Эмманюэль Макрон начал свой первый государственный визит в Китай, в ходе которого будут обсуждаться вопросы торговли, мировых конфликтов и изменения климата. Об этом сообщает Радио Свобода. Макрон и его жена Бриджит 8 января посетили город Сиань, который известен знаменитыми терракотовыми воинами, армией из глины, состоящей из 8 тысяч фигур, созданных около 250 лет до нашей эры.

Комментарии:

comments powered by HyperComments