Германия опасается новой волны беженцев

21:00  13 января  2018
21:00  13 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Власти ФРГ считают, что после принятия в Европарламенте поправок в Дублинское соглашение, Германии придется принять в разы больше беженцев

Немецкие власти обеспокоены намерениями Европейского парламента внести изменения в Дублинское соглашение (соглашение о приеме беженцев станами ЕС), передает Deutsche Welle.

Смотрите также: США при президенте Трампа приняли меньше беженцев за последние 15 лет

США при президенте Трампа приняли меньше беженцев за последние 15 лет КИЕВ. 4 января. УНН. При президентстве Дональда Трампа США приняли 29022 беженца, что является самым низким показателем за последние 15 лет. Об этом сообщила в среду газета USA Today, ссылаясь на данные Госдепартамента, передает УНН.

Как уточняется, власти ФРГ опасаются, что придется принять гораздо больше беженцев, чем раньше.

На сегодняшний день вопрос о предоставлении убежища рассматривается иммиграционными службами того государства, где мигрант впервые подал заявление об убежище или впервые ступил на землю ЕС. Однако после принятия поправок в Дублинское соглашение заниматься этим вопросом будет та страна, в которой уже проживают родственники просителя убежища. 

Таким образом, Германии придется принять значительно больше беженцев, говорится в отчете Федерального министерства внутренних дел. В свою очередь, верхний предел по приему беженцев, установленный властями, "сводится на нет".

Читайте также: Канцлер Австрии требует пересмотра политики ЕС по беженцам

Больше всего представителей МВД ФРГ беспокоит, что, согласно предложениям Европарламента, для установления родственной связи "достаточно простого словесного утверждения".

"Если каждый из 1,4 млн людей, которые с 2015 года запросили убежища в Германии, станет связующим звеном для других беженцев, нужно говорить о совсем других величинах, чем при воссоединении семей", - заявил статс-секретарь при министре внутренних дел Германии Оле Шредер.

По состоянию на сентябрь 2017 года в Германии было зарегистрировано 580 тыс беженцев.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США при президенте Трампа приняли меньше беженцев за последние 15 лет

КИЕВ. 4 января. УНН. При президентстве Дональда Трампа США приняли 29022 беженца, что является самым низким показателем за последние 15 лет. Об этом сообщила в среду газета USA Today, ссылаясь на данные Госдепартамента, передает УНН.

В 2017 году в Европу морем прибыли 171 тыс мигрантов

В Международной организации по миграции отметили, что более трех тысяч мигрантов и беженцев погибли по пути к берегам Европы В течение 2017 года в Европу Средиземным морем прибыли 171 тыс мигрантов и беженцев. Об этом сообщает Международная организация по миграции. Почти 70% от общего количества беженцев прибыли в Италию, а остальные - в Грецию, Испанию и Кипр. Еще 3116 мигрантов погибли по пути к берегам Европы. В прошлом году по средиземноморскому маршруту в Европу прибыли 363,5 тыс беженцев.

Премьер-министр Венгрии назвал беженцев "мусульманскими захватчиками"

КИЕВ. 8 января. УНН. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал новоприбывших в Европу беженцев “мусульманскими захватчиками” и заявил, что его страна не намерена в будущем принимать мигрантов, передает УНН со ссылкой на Welt. По мнению лидера венгерского правительства, наплыв мусульманского населения приведет к появлению “параллельных сообществ” внутри государства. “Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков”, — заявил Орбан журналистам издания Welt.

Коалиции быть: Меркель, Зеехофер и Шульц все же нашли общий язык

В Германии прорыв, которого заждались: после суток консультаций сегодня утром лидеры ХДС/ХСС и СДПГ заявили, что создание коалиции уже не за горами Немецкому канцлеру Ангеле Меркель удалось договориться с лидером Христианско-социального союза (ХСС) Хорстом Зеехофером и председателем Социал-демократической партии (СДПГ) Мартином Шульцем о том, что они предложат своим партиям приступить к официальным коалиционным переговорам. Об этом пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

В ООН обратились к странам с призывом приютить 277 тысяч беженцев

На сегодняшний день известно о готовности стран-доноров принять только 13 тысяч человек В ООН обратились к странам-донорам с призывом активнее участвовать в программах по переселению и размещению беженцев, чтобы предотвратить массовую гибель людей, предоставляя им безопасные и легальные каналы поиска убежища. Об этом сообщает Центр новостей ООН По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), в данный момент более 200 тыс. людей нуждаются в постоянном убежище.

Германия сократит участие своих солдат в операции против ИГ

Глава Бундесвера считает, что исламисты в военном плане почти уничтожены, но недооценивать их тоже пока не стоит Германия планирует сократить операцию Бундесвера против террористов Исламского государства. Об этом сообщила министр обороны Урсула фон дер Ляйен, передает Deutsche Welle. Она считает, что в военном плане ИГ почти разгромлено, поэтому количество солдат, которые участвуют в спецоперации, можно сократить, но они должны остаться на своей базе в Иордании.

Меркель и Курц выступили за сокращение нелегальной миграции в ЕС

Главы правительств Германии и Австрии считают, что нужно сотрудничать со странами происхождения беженцев и лучше защищать границы Германия и Австрия выступают за сокращение нелегальной миграции в страны Европейского Союза и укрепление внешних границ. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с австрийским канцлером Себастьяном Курцом, передает Deutsche Welle. Меркель подчеркнула, что необходимо укреплять партнерские отношения со странами происхождения беженцев для борьбы с нелегальной миграцией из этих стран.

Опрос: Германия - глобальный лидер, США и РФ в мире не доверяют

По данным американского института общественного мнения Gallup, Германию глобальным лидером при соцопросе в 134 странах признал 41% респондент Спустя год президентства американского лидера Дональда Трампа доверие людей в 134 странах мира к США упало с 48% при Бараке Обаме до нынешних 30%. Об этом свидетельствуют итоги социологического исследования, которое провел американский институт общественного мнения Gallup. Теперь выше США в рейтинге глобального лидерства находится Германия с показателем 41% и Китай - 31%. РФ - на четвертом месте (27%).

На границе с Ливаном насмерть замерзли 15 сирийских беженцев

Местные СМИ сообщают, что эту группу беженцев покинули в горах контрабандисты На границе с Ливаном насмерть замерзли 15 сирийских беженцев, брошенные в горах контрабандистами. Об этом сообщает ВВС. Согласно сообщению, среди погиблих были дети. Ливанские спасатели нашли тринадцать тел в пятницу, а еще два обнаружили в субботу после того, как эту территорию накрыла снежная буря. Местные СМИ сообщают, что эту группу беженцев покинули в горах контрабандисты. Двух из них арестовали. Нескольких беженцев удалось спасти, среди них ребенок.

Комментарии:

comments powered by HyperComments