Террорист-смертник подорвал себя в Багдаде: 8 погибших

22:55  13 января  2018
22:55  13 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 января. УНН. Из-за нападения террориста-смертника в Багдаде в субботу, 13 января, погибли не менее 8 человек. Еще как минимум десять человек ранены, передает УНН со ссылкой на агентство AP.

Как сообщили в полиции, теракт произошел в северной части иракской столицы на людной улице возле полицейского пункта. Среди раненых есть и правоохранители. Пока ни одна экстремистская группировка не взяла на себя ответственность за нападение.

Смотрите также: Взрыв в Кабуле: не менее 11 человек погибли, 25 ранены

Взрыв в Кабуле: не менее 11 человек погибли, 25 ранены КИЕВ. 4 января. УНН. В результате взрыва в Кабуле, который устроил террорист-смертник, погибли не менее 11 человек и 25 получили ранения. Об этом говорится в заявлении представителя министерства здравоохранения Афганистана, передает УНН со ссылкой на Reuters. Как сообщил представитель Минздрава страны, 25 раненых были доставлены в местную больницу, после взрыва у посольства США Также сообщается, что смертник был одет в полицейскую или военную форму. Официальный представитель службы безопасности заявил, что в результате взрыва погибло 5 полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По меньшей мере 20 человек погибли в результате взрыва в Кабуле

По сообщению портала Al Baghdadia News, вероятной целью нападения был кортеж главы совета провинции Багдад Рияда аль-Адада.

Пока ни одна экстремистская группировка не взяла на себя ответственность за нападение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийская армия прорвала оцепление военной базы под Дамаском

Как сообщал УНН, в конце ноября жертвами атаки террористов-смертников в Багдаде стали 17 человек, еще 28 получили ранения.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Взрыв в Кабуле: не менее 11 человек погибли, 25 ранены

КИЕВ. 4 января. УНН. В результате взрыва в Кабуле, который устроил террорист-смертник, погибли не менее 11 человек и 25 получили ранения. Об этом говорится в заявлении представителя министерства здравоохранения Афганистана, передает УНН со ссылкой на Reuters. Как сообщил представитель Минздрава страны, 25 раненых были доставлены в местную больницу, после взрыва у посольства США Также сообщается, что смертник был одет в полицейскую или военную форму. Официальный представитель службы безопасности заявил, что в результате взрыва погибло 5 полицейских.

По меньшей мере 20 человек погибли в результате взрыва в Кабуле

КИЕВ. 5 января. УНН. По меньшей мере 20 человек погибли, около 30 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в четверг в столице Афганистана. Об этом в пятницу сообщил телеканал Tolo News со ссылкой на заявление МВД страны, передает УНН. Взрыв прогремел в четверг вечером в столице Афганистана. Его совершил террорист-смертник рядом с КПП полиции в районе Кабула PD9. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв.

В результате взрыва в Пакистане погибли по меньшей мере шесть человек

КИЕВ. 10 января. УНН. В пакистанском городе Кветта в результате атаки террориста-смертника погибли по меньшей мере шесть человек, еще 17 получили ранения, передает УНН со ссылкой на Geo TV. “По меньшей мере шесть человек, в том числе четыре полицейских, погибли, еще 17 получили ранения в результате взрыва в Пакистане”, — сообщает издание. По предварительным данным, атаку осуществил террорист-смертник. Он подорвал себя рядом с полицейским грузовиком, который был припаркован у здания парламента Белуджистана.

Нападение террориста-смертника в Багдаде: восемь погибших - СМИ

Взрыв произошел в северном районе города на оживленной улице. Еще около десяти человек получили ранения В столице Ирака в результате подрыва террориста-смертника погибли по меньшей мере восемь человек. Еще десять - ранены. Об этом сообщает AP со ссылкой на иракских чиновников, которые говорили на условиях анонимности. Взрыв произошел в северном районе города на оживленной улице. Среди раненых - несколько полицейских. На данный момент ни одна территористическая группировка не взяла на себя ответственность за происшествие.

В результате взрывов в Багдаде погибли до 30 человек

КИЕВ. 15 января. УНН. Взрывы произошли на площади в центре иракской столицы рядом с группой строителей. Об этом со ссылкой на сообщения очевидцов сообщает Deutsche Welle, передает УНН. Два взрыва прогремели утром в понедельник, 15 января, в Багдаде.  В результате не менее 27 человек погибли и около 80 были ранены, сообщило министерство здравоохранения Ирака. Ранее иракские власти сообщали о 16 погибших и 65 раненых. По данным представителя МВД страны, два смертника совершили самоподрывы.

Число жертв взрывов в Багдаде достигло 35 человек

КИЕВ. 15 января. УНН. По меньшей мере 35 человек погибли в результате двойного взрыва в иракской столице Багдаде, который осуществили смертники, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина. Как отмечается, еще 90 человек были ранены после этих взрывов на площади Таяран в центре города. Министр внутренних дел Ирака заявил, что число погибших может возрасти. Это уже второе нападение за последние три дня.

В Нигерии смертники совершили теракт на рынке: погибли 10 человек

Один смертник подорвал себя в толпе, а второй - около рынка, где не было людей В Нигерии террористы-смертники совершили нападение на рынке в городе Майдугури. Погибли по меньшей мере десять человек, сообщает Deutsche Welle. Один из террористов активировал пронесенную на себе взрывчатку в толпе. По информации нигерийской полиции, второй смертник из-за паники активировал взрывчатку около рынка, когда рядом не было людей. Пострадали по меньшей мере 65 человек.

Террорист-смертник убил 12 людей на рынке в Нигерии

КИЕВ. 18 января. УНН. По меньшей мере 12 человек погибли, 48 получили ранения в результате теракта террориста-смертника в Майдугури на северо-востоке Нигерии в среду. Об этом УНН сообщает со ссылкой на The Guardian. Очевидцы сообщили, что террорист-смертником взорвал самодельное взрывное устройство на рынке Алай Фадаву на окраине Майдугури. Очевидцы также рассказали, что первый бомбардировщик совершил взрыв на рынке, а другой остался снаружи, убив только самого себя.

США осудили теракт в гостинице в Кабуле

В США выразили соболезнования семьям погибших - жертвами теракта стали 18 человек Государственный департамент США осудил теракт в гостинице в Кабуле. Заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона опубликовано на сайте ведомства. Отмечается, что США работают вместе с властями Афганистана для расследования нападения. "Мы видели заявление Талибана об ответственности и осуждаем террористические группы за их кампанию насилия против афганцев и иностранцев", - говорится в заявлении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments