В Ливии освободили из плена гражданина Украины

00:30  14 января  2018
00:30  14 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 января. УНН. В Ливии был освобожден украинский врач, который работал по частному контракту в городе Себга. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр Министерства иностранных дел Украины.

Украинец был похищен несколько дней назад одной из многочисленных вооруженных группировок.

Смотрите также: В МИД назвали опасные для украинцев страны

В МИД назвали опасные для украинцев страны Из-за ограниченности возможностей дипломатов украинцам не желательно ехать, в частности, в Ливию и Россию Украинцев просят не ехать в Ливию, Сирию, Йемен, Сомали и Россию. Эти страны назвал небезопасными государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц. "Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хоть делают невозможное", - отметил дипломат. 13 января в Ливии освободили украинского врача, похищенного несколько дней назад местными боевиками.  По информации обмудсмена, в тюрьмах в Росси

Освобождение произошло благодаря договоренностям, достигнутым украинскими дипломатами во время переговоров с главарями местных племен.

Также в МИД отметили, что: “Посольство Украины в очередной раз настоятельно призывает всех граждан Украины, находящихся в Ливии, немедленно покинуть ее территорию, поскольку в условиях сложной ситуации безопасности в этой стране урегулирования подобных вопросов дипломатическими путями крайне проблематично”.

Как сообщало УНН, новый обмен удерживаемыми лицами для освобождения украинцев, которые до сих пор находятся в плену на Донбассе, может произойти гораздо быстрее, чем в прошлый раз.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МИД назвали опасные для украинцев страны

Из-за ограниченности возможностей дипломатов украинцам не желательно ехать, в частности, в Ливию и Россию Украинцев просят не ехать в Ливию, Сирию, Йемен, Сомали и Россию. Эти страны назвал небезопасными государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц. "Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хоть делают невозможное", - отметил дипломат. 13 января в Ливии освободили украинского врача, похищенного несколько дней назад местными боевиками.  По информации обмудсмена, в тюрьмах в Росси

Сегодня в Минске запланирована встреча по освобождению украинских заложников на Донбассе

КИЕВ. 10 января. УНН. В среду в Минске запланирована встреча по освобождению из плена на Донбассе украинских заложников. Об этом ранее сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Я уже поручил свои советникам, представителям в трехстороннем контактной группе в Минске организовать встречу и ускорить этот процесс (освобождение других заложников - ред.). И 10 числа у нас состоится встреча, чтобы мы не останавливались и продолжали на этой же волне", - заявил П.Порошенко.

В Ливии атаковали аэропорт, не менее 20 жертв

КИЕВ. 16 января. УНН. Представители правительства национального согласия (Government of National Accord) Ливии сообщили о том, что в результате вооруженного столкновения в аэропорту столицы Триполи убиты по меньшей мере 20 человек, еще около 60 ранены, передает УНН со ссылкой на Reuters. “Правительство национального согласия сообщило, что вооруженное формирование напало на аэропорт, пытаясь таким образом устроить побег из расположенной рядом с аэропортом тюрьмы боевиков”, — говорится в сообщении.

В результате нападения на аэропорт в Триполи погибли 20 человек

В спецслужбе Ливии заявили, что на аэропорт напали люди лидера боевиков, известного как Башир В результате вооруженного столкновения в аэропорту столицы Триполи убиты, по меньшей мере, 20 человек, а еще около 60 ранены. Об этом сообщает агентство Reuters. Правительство национального согласия сообщило, что нападение было направлено на организацию побега из ближайших тюрем террористов Исламского государства и Аль-Каиды и других террористических организаций.

В Средиземном море зафиксирован первый случай гибели мигрантов в 2018 году

КИЕВ. 7 января. УНН. По меньшей мере восемь мигрантов утонули у побережья Ливии при попытке пересечь Средиземное море, еще десятки людей считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Представитель ливийских военно-морских сил предположил, что в Средиземном море у берегов Ливии утонули не менее 25 человек. В интервью агентству Associated Press он отметил, что на резиновой лодке находилось более 100 мигрантов. Причиной аварии стали, вероятно, плохие погодные условия.

У Порошенко сообщили, в чем нуждаются освобожденные заложники

По данным аппарата президента, сейчас 24 военных находятся на территории военного госпиталя и 36 гражданских в Феофании Возвращенные из плена украинцы полностью обеспечены всем необходимым для лечения. Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель офиса уполномоченного президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая, передает корреспондент LIGA.net. "Информация в соцсетях о том, что возвратившиеся из плена нуждаются буквально во всем абсолютно не соответствует действительности.

Президент помилует женщину, которая совершила преступление против государства - Геращенко

КИЕВ. 15 января. УНН. Президент помилует женщину, которая совершила преступление против государства, чтобы продолжить вопрос освобождения украинских военных, содержащихся в Донбассе. Об этом во время брифинга заявила народный депутат Украины Ирина Геращенко, передает корреспондент УНН. "Президент Украины ставит перед нами вопрос о том, чтобы разрыв между первым и вторым обменом был небольшим.

Из-за столкновений боевиков в столице Ливии закрыли аэропорт

КИЕВ. 15 января. УНН. В понедельник в столице Ливии Триполи серьезные столкновения привели к гибели по меньшей мере девять человек и заставили администрацию аэропорта отменить все рейсы, передает УНН со ссылкой на Reuters. В центре города в понедельник произошла стрельба с использованием тяжелого вооружения и стрельба артиллерии, в результате чего в аэропорту Митига заявили, что все рейсы были отложены на неопределенный срок.

Неудачная попытка побега из тюрьмы в Триполи унесла жизни не менее 10 человек

КИЕВ. 15 января. УНН. В понедельник в столице Ливии Триполи произошли вооруженные столкновения, в результате которых по меньшей мере 10 человек погибли, а также был закрыт аэропорт. Как сообщили представители местных властей, сутечкы произошли из-за попытки боевиков скрыться с ближайшей к Триполи тюрьмы, передает УНН со ссылкой на Reuters. Стрельба с использованием тяжелого вооружения и стрельба артиллерии произошла в центре города в понедельник, в результате чего в аэропорту Митига заявили, что все рейсы были отложены на неопределенный срок.

Комментарии:

comments powered by HyperComments