В Польше прошли протесты против ужесточения закона об абортах

05:10  14 января  2018
05:10  14 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 января. УНН. Около 2 тысяч человек, в основном женщины, провели в столице Польши акцию протеста против ужесточения закона об абортах, информирует УНН со ссылкой на DW.

Протестующие, которые пришли в субботу, 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты “Позор!”, “Помощь медицинская, а не божья”, “Женщины будут умирать без абортов”.

Смотрите также: В Польше прошла акция против ужесточения закона об абортах

В Польше прошла акция против ужесточения закона об абортах Протестующие держали в руках транспаранты, на которых было написано "Позор!", "Женщины без абортов будут умирать" Около двух тысяч человек, в основном женщин, провели в Варшаве акцию протеста против ужесточения закона об абортах. Об этом сообщает Deutsche Welle. Протестующие, пришедшие 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты с надписями "Позор!", "Помощь медицинская, не божья", "Женщины без абортов будут умирать".

Польский парламент в среду, 10 января, направил на рассмотрение в специальную парламентскую комиссию законопроект, согласно которому даже неправильное формирование плода больше не будет условием для разрешения на аборт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моравецкий 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса

Одновременно большинство депутатов Сейма, включая около 30 политиков из числа либеральной оппозиции, проголосовали против либерализации законов об абортах.

Как сообщал УНН, в международной компании Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, ответили на сообщение о якобы дискриминации украинских сотрудников.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Польше прошла акция против ужесточения закона об абортах

Протестующие держали в руках транспаранты, на которых было написано "Позор!", "Женщины без абортов будут умирать" Около двух тысяч человек, в основном женщин, провели в Варшаве акцию протеста против ужесточения закона об абортах. Об этом сообщает Deutsche Welle. Протестующие, пришедшие 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты с надписями "Позор!", "Помощь медицинская, не божья", "Женщины без абортов будут умирать".

В Тунисе вспыхнули протесты

Один демонстрант был убит во время столкновений между силами безопасности и протестующими Жители Туниса вышли на протесты против роста цен и налогов. Один человек был убит во время столкновений между силами безопасности и демонстрантами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на тунисское государственное агентство  TAP. Трагедия произошла в городе Тебурбе, примерно в 40 км от столицы - города Тунис. Пять человек были ранены и доставлены в больницу. Протесты затронули примерно 10 городов североафриканской страны.

В Замбии протесты против ограничений из-за холеры переросли в беспорядки

КИЕВ. 13 января. УНН. В Замбии полиция арестовала 55 участников протеста в столице страны Лусаке, вызванного ограничениями, которые власти ввели из-за эпидемии холеры. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Власти запретили уличную торговлю и публичные собрания, чтобы остановить распространение инфекции. По словам министра внутренних дел Замбии Стефена Кампионго: “Один сотрудник полиции ранен, арестованы 55 человек”.

Посол Ирана в СБ ООН заявил об организации протестов из-за рубежа

По его словам, США злоупотребляют своими полномочиями постоянного члена Совета Безопасности Посол Ирана в Организации Объединенных Наций заявил, что массовые протесты в его стране организованы посредством заграничных сил. Об этом он сказал в ходе заседания Совбеза ООН, созванного по инициативе США для обсуждения ситуации в Иране, передает Reuters. Иранский посол Голамали Хошроу сообщил, что у его правительства есть "твердые доказательства", что протесты в стране "очень четко организованы из-за границы".

В годовщину инаугурации Трампа в США прошли многотысячные протесты - CNN

КИЕВ. 21 января. УНН. Десятки тысяч людей в США принимают участие в манифестациях против политики президента США Дональда Трампа в субботу, в годовщину его инаугурации, передает УНН со ссылкой на трансляцию телеканала CNN. Демонстрации проходят в десятках городов. Самые крупные - в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго, Денвере. Манифестанты недовольны усилением иммиграционной политики администрацией Трампа, а также ее инициативами по ограничению финансирования абортов.

Лауреат Нобелевской премии мира призвала иранцев протестам

Лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади призвала народ Ирана участвовать в гражданском неповиновении и настаивать на общенациональных протестах Иранская лауреат Нобелевской премии мира 2003 года, адвокат по правам человека Ширин Эбади призвала сограждан продолжить общенациональные протесты. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters. "Иранский лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади призвала народ Ирана участвовать в гражданском неповиновении и настаивать на общенациональных протестах", - говорится в сообщении.

"УПЦ ФСБ", Крым за металл, "Оскар" для "Киборгов": новости недели

Крым за металлолом, секретная миссия США со спутником-разведчиком, мгновенная гибель экипажа субмарины "Сан-Хуан", активизация и разоблачение хакеров РФ, выборы в Чехии и "потаскуха Путина", свинья за собрата против мясников, "Оскар" для "Киборгов", ультиматум Трампа по Ирану, БелАЗ за биткоины, американское оружие уже на фронте, расследование Al Jazeera о "деньгах Януковича", разврат в Голливуде, богатейшие люди в истории, протесты против "УПЦ ФСБ", первый диалог двух Корей спустя года и война в Донбассе.

В Пакистане прошли протесты из-за убийства ребенка

КИЕВ. 12 января. УНН. В нескольких пакистанских городах 11 января состоялись акции протеста из-за изнасилования и убийства в городе Касур 8-летней девочки Зейнаб Ансари. Об этом сообщает УНН со ссылкой на “Радио Свобода”. Женское крыло религиозной партии “Джамаат-э-Ислами” провело манифестацию в северном городе Пешавар, а активисты в столице страны Исламабаде также призвали полицию найти и преследовать убийцу. В Лахоре, столице провинции Пенджаб, десятки демонстрантов заблокировали главную дорогу.

Изменения на карте Польши: появились семь новых городов

С начала 2018 года в Польше насчитывается уже 930 городов В Польше правительство решило внести изменения в административно-территориальное деление страны и присвоило статус города семи населенным пунктам. Об этом сообщает Wiadomosci.wp.pl. "Правительство Польши приняло решение предоставить статус города населенным пунктам Юзефув на Висле, Отинь, Санники, Туловице, Вислица, Лагув и Радошице в разных частях страны", - отмечается в сообщении. Фото: wiadomosci.wp.pl Это было сделано с целью того, чтобы придать больший престиж населенно

Комментарии:

comments powered by HyperComments