В Польше прошли протесты против ужесточения закона об абортах

05:10  14 января  2018
05:10  14 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 января. УНН. Около 2 тысяч человек, в основном женщины, провели в столице Польши акцию протеста против ужесточения закона об абортах, информирует УНН со ссылкой на DW.

Протестующие, которые пришли в субботу, 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты “Позор!”, “Помощь медицинская, а не божья”, “Женщины будут умирать без абортов”.

Смотрите также: В Польше прошла акция против ужесточения закона об абортах

В Польше прошла акция против ужесточения закона об абортах Протестующие держали в руках транспаранты, на которых было написано "Позор!", "Женщины без абортов будут умирать" Около двух тысяч человек, в основном женщин, провели в Варшаве акцию протеста против ужесточения закона об абортах. Об этом сообщает Deutsche Welle. Протестующие, пришедшие 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты с надписями "Позор!", "Помощь медицинская, не божья", "Женщины без абортов будут умирать".

Польский парламент в среду, 10 января, направил на рассмотрение в специальную парламентскую комиссию законопроект, согласно которому даже неправильное формирование плода больше не будет условием для разрешения на аборт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моравецкий 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса

Одновременно большинство депутатов Сейма, включая около 30 политиков из числа либеральной оппозиции, проголосовали против либерализации законов об абортах.

Как сообщал УНН, в международной компании Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, ответили на сообщение о якобы дискриминации украинских сотрудников.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Польше прошла акция против ужесточения закона об абортах

Протестующие держали в руках транспаранты, на которых было написано "Позор!", "Женщины без абортов будут умирать" Около двух тысяч человек, в основном женщин, провели в Варшаве акцию протеста против ужесточения закона об абортах. Об этом сообщает Deutsche Welle. Протестующие, пришедшие 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты с надписями "Позор!", "Помощь медицинская, не божья", "Женщины без абортов будут умирать".

В Тунисе вспыхнули протесты

Один демонстрант был убит во время столкновений между силами безопасности и протестующими Жители Туниса вышли на протесты против роста цен и налогов. Один человек был убит во время столкновений между силами безопасности и демонстрантами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на тунисское государственное агентство  TAP. Трагедия произошла в городе Тебурбе, примерно в 40 км от столицы - города Тунис. Пять человек были ранены и доставлены в больницу. Протесты затронули примерно 10 городов североафриканской страны.

Закон о деоккупации Донбасса: стала известна дата голосованипя

Депутатам осталось рассмотреть меньше 50 поправок, за два рабочих дня они прошли 624 из 673 поправок к проекту закона Голосовать за проект закона о деоккупации Донбасса Рада будет завтра, передает корреспондент LIGA.net.  Депутатам осталось рассмотреть меньше 50 поправок. За два рабочих дня они прошли 624 из 673 поправок к проекту закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях №7163 из 673.

В Замбии протесты против ограничений из-за холеры переросли в беспорядки

КИЕВ. 13 января. УНН. В Замбии полиция арестовала 55 участников протеста в столице страны Лусаке, вызванного ограничениями, которые власти ввели из-за эпидемии холеры. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Власти запретили уличную торговлю и публичные собрания, чтобы остановить распространение инфекции. По словам министра внутренних дел Замбии Стефена Кампионго: “Один сотрудник полиции ранен, арестованы 55 человек”.

Моравецкий: 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса

КИЕВ. 11 января. УНН. Сейчас в Польше находится 1,5 миллиона украинцев, из низ 5% - выходцы из Донбасса. Об этом во время встречи с иностранными журналистами в Варшаве заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает УНН со ссылкой на TVN24. "На данный момент в Польше насчитывается около 1,5 миллиона украинцев, из которых примерно 5% приехали из территории Донбасса, где идет война", - заявил М.Моравецкий.

Посол Ирана в СБ ООН заявил об организации протестов из-за рубежа

По его словам, США злоупотребляют своими полномочиями постоянного члена Совета Безопасности Посол Ирана в Организации Объединенных Наций заявил, что массовые протесты в его стране организованы посредством заграничных сил. Об этом он сказал в ходе заседания Совбеза ООН, созванного по инициативе США для обсуждения ситуации в Иране, передает Reuters. Иранский посол Голамали Хошроу сообщил, что у его правительства есть "твердые доказательства", что протесты в стране "очень четко организованы из-за границы".

В Польше шестеро украинцев заболели корью - СМИ

Примерно 700 работников мясокомбината в Морлинах будут профилактически вакцинированы против кори после выявления случаев заболевания В Польше заболели корью шестеро работников мясокомбината, все они, по сообщениям местных СМИ, украинцы. Об этом сообщает Польское радио. Примерно 700 работников мясокомбината в Морлинах будут профилактически вакцинированы против кори после выявления случаев заболевания.

В годовщину инаугурации Трампа в США прошли многотысячные протесты - CNN

КИЕВ. 21 января. УНН. Десятки тысяч людей в США принимают участие в манифестациях против политики президента США Дональда Трампа в субботу, в годовщину его инаугурации, передает УНН со ссылкой на трансляцию телеканала CNN. Демонстрации проходят в десятках городов. Самые крупные - в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго, Денвере. Манифестанты недовольны усилением иммиграционной политики администрацией Трампа, а также ее инициативами по ограничению финансирования абортов.

В Иране за убийство ребенка повесили 18-летнего юношу

Казнь состоялась, несмотря на протесты представителей Amnesty International и ООН Сегодня утром в Иране повесили 18-летнего юношу, которого подростком признали виновным в изнасиловании и убийстве ребенка. Об этом сообщает Радио Свобода. Казнь состоялась, несмотря на протесты представителей Amnesty International и ООН. В сентябре 2016 года 16-летнего Амирхосейна Пурджафара признали виновным в изнасиловании и убийстве 6-летней девочки и приговорили к смертной казни.

Комментарии:

comments powered by HyperComments