В Польше прошла акция против ужесточения закона об абортах

07:50  14 января  2018
07:50  14 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Протестующие держали в руках транспаранты, на которых было написано "Позор!", "Женщины без абортов будут умирать"

Около двух тысяч человек, в основном женщин, провели в Варшаве акцию протеста против ужесточения закона об абортах. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Смотрите также: Изменения на карте Польши: появились семь новых городов

Изменения на карте Польши: появились семь новых городов С начала 2018 года в Польше насчитывается уже 930 городов В Польше правительство решило внести изменения в административно-территориальное деление страны и присвоило статус города семи населенным пунктам. Об этом сообщает Wiadomosci.wp.pl. "Правительство Польши приняло решение предоставить статус города населенным пунктам Юзефув на Висле, Отинь, Санники, Туловице, Вислица, Лагув и Радошице в разных частях страны", - отмечается в сообщении. Фото: wiadomosci.wp.pl Это было сделано с целью того, чтобы придать больший престиж населенно

Протестующие, пришедшие 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты с надписями "Позор!", "Помощь медицинская, не божья", "Женщины без абортов будут умирать".

Польский парламент в среду, 10 января, направил на рассмотрение в специальную парламентскую комиссию законопроект, согласно которому даже неправильное формирование плода более не будет являться условием для разрешения на аборт.

Одновременно большинство депутатов Сейма, включая 30 политиков из числа либеральной оппозиции, проголосовали против либерализации законов об абортах.

Правящая в Польше с 2015 года партия Закон и справедливость проводит консервативную семейную политику.

"Власти страны уже прекратили финансовую поддержку искусственного оплодотворения, а также разрешили отпуск противозачаточных таблеток только по рецептам. В октябре 2016 года Сейм после массовых протестов отклонил законопроект о практически полном запрете абортов", - отмечается в сообщении.

4 октября в Варшаве более четырех тысяч человек приняли участие в акции защиты прав женщин.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Изменения на карте Польши: появились семь новых городов

С начала 2018 года в Польше насчитывается уже 930 городов В Польше правительство решило внести изменения в административно-территориальное деление страны и присвоило статус города семи населенным пунктам. Об этом сообщает Wiadomosci.wp.pl. "Правительство Польши приняло решение предоставить статус города населенным пунктам Юзефув на Висле, Отинь, Санники, Туловице, Вислица, Лагув и Радошице в разных частях страны", - отмечается в сообщении. Фото: wiadomosci.wp.pl Это было сделано с целью того, чтобы придать больший престиж населенно

В МИД прокомментировали ситуацию с украинскими беженцами в Польше

КИЕВ. 4 января. УНН. Разрешение на работу в Польше за два года получили почти 300 тыс. украинцев. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН. "Беженцы - это категория международного права. Им нужно помогать. За 2 года такой статус в Польше получили 88 украинцев. При этом почти 300 тыс. получили разрешение на работу, а больше 2 млн - визы, потратив несколько млрд евро", - сообщил Климкин.

В Чехии стартуют выборы президента

На пост президента претендуют 9 кандидатов, но основная борьба будет идти между нынешним президентом Земаном и экс-главой Академии наук Чехии Драгошем В Чехии сегодня начинается первый тур выборов президента страны. Голосование продлится 12 и 13 января. Об этом сообщает Европейскаяправда со ссылкой на местное издание Aktualne. В пятницу избирательные участки будут работать с 14:00 до 22:00 по местному времени, а в субботу проголосовать можно будет с 08:00 до 14:00. Ожидается, что предварительные итоги будут обнародованы в субботу вечером.

В Уголовном кодексе расширен перечень отягчающих обстоятельств

В список отягчающих обстоятельств, в частности, добавлены преступление на почве половой принадлежности и против человека с психическим расстройством Сегодня, 12 января, вступила в силу норма закона о реализации положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия против женщин и домашнего насилия №2227-VIII, которая расширяет в Уголовном кодексе перечень обстоятельств, отягчающих наказание. Речь идет о подпункте 3 пункта 1 раздела первого вышеупомянутого закона, которым вносятся правки в ст. 67 УК.

В Вене 20 тысяч человек протестовали против правительства

КИЕВ. 13 января. УНН. В Вене в субботу, 13 января, прошла массовая антиправительственная демонстрация. В акции приняли участие около 20 тысяч человек, информирует УНН со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт венской полиции. Демонстрация прошла мирно. Ее участники собрались на площади Кристиана Брода у Западного вокзала Вены и прошли маршем к центру города.

В Польше прошли протесты против ужесточения закона об абортах

КИЕВ. 14 января. УНН. Около 2 тысяч человек, в основном женщины, провели в столице Польши акцию протеста против ужесточения закона об абортах, информирует УНН со ссылкой на DW. Протестующие, которые пришли в субботу, 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты “Позор!”, “Помощь медицинская, а не божья”, “Женщины будут умирать без абортов”.

В Раде уже зарегистрированы четыре законопроекта об Антикоррупционном суде

КИЕВ. 15 января. УНН. На сайте Верховной Рады Украины уже зарегистрировано четыре проекта закона о Высшем антикоррупционном суду, передает УНН. Так, кроме законопроекта № 7440 от 22.12.2017, который был внесен Президентом Украины, на данный момент на сайте парламента появились еще два проекта закона, внесенные отдельно народным депутатом от фракции "Батькивщина" Игорем Луценко № 7440-4 от 10.01.2018, и группой депутатов от фракции "Самопомощь" № 7440-3 от 10.01.2018.

Протест против реформы юстиции: со всей Румынии люди съезжаются в Бухарест

БУХАРЕСТ-КИЕВ. 20 января. УНН. Со всей Румынии люди съезжаются в Бухарест на акцию протеста против реформы юстиции, передает корреспондент УНН. Акция, запланированная на сегодня, 20 января, активно анонсировалась в сети Facebook. С 12:00 протестующие встречают своих сограждан около вокзала Gara de Nord. Также, к Бухаресту направляются несколько автоколонн активистов из других городов. В частности, из Клуж-Напоки, Брашова, Питешт и других. В других городах акции протеста пройдут также.

Протест против реформы юстиции: в центре Бухареста собралось около 5 тыс. человек

БУХАРЕСТ-КИЕВ. 20 января. УНН. Около пяти тысяч протестующих против реформы юстиции собралось в центре Бухареста, передает корреспондент УНН. Акция протеста начинается с Университетской площади, откуда люди направятся к офису омбудсмена, Конституционному суду и к зданию правительства. Протестующие возмущены новым законодательством в сфере юстиции, которое по их мнению увеличивает политический контроль со стороны власти.

Комментарии:

comments powered by HyperComments