Власти Турции перебросили военную технику на границу с Сирией

07:50  14 января  2018
07:50  14 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 января. УНН. Турецкое руководство перебросило колонну военной техники на границу с Сирией. Об этом сообщает УНН со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

По словам источника в турецких вооруженных силах, с целью усиления пограничных частей турецкими властями были переброшены танки. Сотрудники Anadolu, в частности, отсняли пять танков, которые были загружены на грузовики.

Смотрите также: Турция стягивает танки на границу с Сирией

Турция стягивает танки на границу с Сирией Бронетехника стягивается к границе при соблюдении усиленных мер безопасности Генштаб Турции привел вооруженные силы на границе с Сирией в повышенную боевую готовность и стягивает военную технику на границу с Сирией. Об этом сообщает Анадолу. "Фуры с девятью танками прибыли в район Антакья из разных частей ВС Турции. Бронетехника стягивается к границе при соблюдении усиленных мер безопасности", - отмечает издание. Военная техника перебрасывается к региону в рамках усиления турецких военных подразделений на границе с Сирией.

Военная техника была направлена ​​в южную провинцию Хатай.

Как сообщал УНН, президент Турции Тайип Эрдоган заявил , что турецкая армия может в течение недели начать операцию на территории сирийских курдов в регионах Манбидж и Африн на северо-западе страны.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Турция стягивает танки на границу с Сирией

Бронетехника стягивается к границе при соблюдении усиленных мер безопасности Генштаб Турции привел вооруженные силы на границе с Сирией в повышенную боевую готовность и стягивает военную технику на границу с Сирией. Об этом сообщает Анадолу. "Фуры с девятью танками прибыли в район Антакья из разных частей ВС Турции. Бронетехника стягивается к границе при соблюдении усиленных мер безопасности", - отмечает издание. Военная техника перебрасывается к региону в рамках усиления турецких военных подразделений на границе с Сирией.

Турция стягивает танки к границе с Сирией

Бронетехнику перебрасывают якобы для усиления подразделений в пограничной полосе, однако недавно Эрдоган анонсировал вторую часть операции Щит Евфрата Генеральный штаб Турции привел вооруженные силы на границе с Сирией в повышенную боевую готовность и стягивает военную технику в пограничную зону. Об этом сообщает государственное агентство Турции Anadolu. "Фуры с девятью танками прибыли в район Антакья из разных частей ВС Турции. Бронетехника стягивается к границе при соблюдении усиленных мер безопасности", - отмечает издание.

Эксперт The New York Times: вооружение курдов на границе Сирии и Турции может привести к образованию анклава

КИЕВ. 18 января. УНН. Планы США по вооружению курдских формирований в Сирии в приграничных с Турцией районах могут служить прикрытием для обеспечения длительного американского влияния в Сирии. Такое мнение высказал в среду в интервью газете The New York Times эксперт из Университета Оклахомы Джошуа Лэндис, информирует УНН. США, отметил он, “фактически поддерживают создание независимого государства на севере реки Евфрат”, под контролем которой оказались бы крупные месторождения нефти и газа.

Турция ударила по курдам "Оливковой ветвью"

Турецкий Генштаб заявил, что целью операции является освобождение населения северной Сирии от власти террористов Турецкая армия начала в субботу, 20 января, военную операцию "Оливковая ветвь" против курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG), базирующихся на территории северной Сирии в районе Африна. Об этом сообщает Deutsche Welle. Анкара считает YPG сирийским ответвлением Курдской рабочей партии, признанной в Турции террористической организацией. Самолеты ВВС Турции нанесли ракетно-бомбовые удары по курдским позициям.

Турция обвинила США в "легализации террористов"

КИЕВ. 14 января. УНН. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин обвинил США в легализации террористов в ответ на создание “сил охраны границы” Сирии на основе отрядов Союза демократических сил, основу которого составляет курдское ополчение YPG. Об этом сообщает УНН со ссылкой на турецкий телеканал NTV. “США предпринимают шаги, которые легализуют террористическую организацию. Это вызывает беспокойство и является неприемлемым. Мы оставляем за собой право на любую борьбу с терроризмом”, — сказал Калин.

Турецкие войска проводят операцию против курдов на севере Сирии

Министр национальной обороны Турции заявил, что началось наступление на курдскую группировку YPG Турецкая армия начала массированный обстрел курдских деревень в приграничном регионе Африн на севере Сирии. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. По данным курдской группировки YPG, в ночь на 19 января в нескольких населенных пунктах разорвалось около 70 снарядов. Министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли в эфире телекомпании AHaber заявил, что началось наступление на YPG. При этом турецкие военные еще не пересекли границу, сообщил он.

МИД просит украинцев соблюдать требования ЧП в Турции

Турция продлили чрезвычайное положение в стране на три месяца, рекомендации гражданам Украины соблюдать установленные требования остаются в силе Министерство иностранных дел Украины рекомендует согражданам соблюдать режим чрезвычайного положения, продленного властями Турции еще на три месяца. Об этом сообщает консульская служба МИД в Twitter. "Турция продлили чрезвычайное положение в стране на три месяца. Рекомендации гражданам Украины соблюдать установленные требования остаются в силе", - говорится в сообщении ведомства.

Украина должна предъявить претензии РФ за крымскую военную технику - эксперт

КИЕВ. 12 января. УНН. Украина должна выдвинуть определенные экономические претензии к Российской Федерации за военную технику, которая осталась в аннексированном Крыму. Об этом в комментарии корреспонденту УНН заявил военный эксперт Игорь Козий. "Я думаю, что в вопросе украинского военного имущества, оставшегося в аннексирована Крыму, правильным было бы выставить счет. То есть, мы должны выдвинуть претензии России за то время, которое они эксплуатировали (военные - ред.) корабли (которые остались в Крыму - ред.).

Курдские ополченцы убили четырех турецких солдат в сирийской пограничной зоне

КИЕВ. 20 января. УНН. Бойцы курдских сил самообороны (КСС) убили четырех турецких военнослужащих в приграничной зоне после того, как те попытались проникнуть вглубь сирийской территории, передает УНН со ссылкой на ливанский телеканал Аль-Маядин. Ранее агентство Anadolu сообщило, что турецкое руководство перебросило колонну военной техники на границу с Сирией, силам спецназа было приказано дислоцироваться в районах Хасса и Кырыкхан провинции Хатай.

Комментарии:

comments powered by HyperComments