Тегеран разблокировал доступ к мессенджеру Telegram

08:05  14 января  2018
08:05  14 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 января. УНН. Власти Ирана сняли блокировку с популярного в стране мессенджера Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на иранское агентство IRNA.

Мессенджер заблокировали на фоне волны протестов. Однако, посчитали в правительстве, это решение привело к серьезным убыткам, поскольку многие фирмы используют Telegram в маркетинговых целях.

Смотрите также: В Иране разблокировали доступ к Telegram

В Иране разблокировали доступ к Telegram Популярный мессенджер оказался под запретом оказался из-за охвативших страну протестов Власти Ирана с вечера 13 января разблокировали доступ к популярному мессенджеру Telegram для граждан страны. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает иранское государственное информагентство IRNA. "Социальная сеть Telegram теперь доступна в беспроводной и сотовой сетях передачи данных", - говорится в сообщении. СМИ отмечает, что мессенджер оказался под запретом из-за "недавних беспорядков в ряде иранских городов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иранский министр пригрозил полным блокированием Telegram

Ограничения на использование социальных сетей было введено в конце декабря, когда в протестных акциях по всему Ирану стали участвовать десятки тысяч человек. Власть в Тегеране утверждали, что именно социальную сеть Instagram и мессенджер Telegram протестующие используют для координации своих действий. Это привело к дискуссии о необходимости не только блокировать соцсети, но и установить государственный контроль над интернетом. Однако и президент Ирана Хасан Роухани и сторонники реформирования политической системы в парламенте Ирана отвергли эту идею, которая нарушает элементарные права граждан. Нельзя запретить книгу только потому, что тебе не нравится ее содержание, прокомментировал это решение глава государства.

Как сообщал УНН, администрация президента США Дональда Трампа призвала власти Ирана вернуть доступ к Instagram и другим мессенджерам, заблокированным во время антиправительственных акций протеста.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Иране разблокировали доступ к Telegram

Популярный мессенджер оказался под запретом оказался из-за охвативших страну протестов Власти Ирана с вечера 13 января разблокировали доступ к популярному мессенджеру Telegram для граждан страны. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает иранское государственное информагентство IRNA. "Социальная сеть Telegram теперь доступна в беспроводной и сотовой сетях передачи данных", - говорится в сообщении. СМИ отмечает, что мессенджер оказался под запретом из-за "недавних беспорядков в ряде иранских городов".

Иранский военачальник готов отправить войска против "мятежников"

Бригадный генерал Абдулрахим Мусави заявил, что "товарищи полицейских в армии готовы противостоять обманам Великого Сатаны", то бишь "воздействию США" Иранский военачальник Абдулрахим Мусави заявил, что войска готовы помочь полицейским подавить антиправительственные протесты в стране, если в том будет необходимость. Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет агентство Reuters. "Хотя этот мятеж был настолько мал, что небольшое количество полицейских смогли его изолировать...

Вопреки заявлениям военных в Иране продолжаются акции протеста

Ранее в иранском Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили о прекращении антиправительственных акций Антиправительственные демонстрации продолжаются, как минимум, в шести иранских городах. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на свои источники в Иране. В частности речь идет о таких городах, как Тегеран, Шираз, Дезфул, Санандажи, Табриз, Ахваз. Вместе с тем, свои демонстрации проводят также сторонники правительства.

Саудовская Аравия перехватила ракету йеменских повстанцев - СМИ

Саудовцы обвиняют Иран в поставках мятежникам в Йемене деталей для ракет, однако Тегеран это отрицает Армия Саудовской Аравии 16 января сбила баллистическую ракету, выпущенную по ее территории из соседнего Йемена. Об этом сообщает саудовское государственное телевидение, передает Reuters. Согласно сообщению телеканала Al Ekhbariya, ракета была выпущена йеменскими повстанцами-хуситами по округу Джизан на юго-западе Саудовской Аравии. Никакой информации о возможных жертвах атаки или ущербе обнародовано не было.

Иран отказался пересматривать атомную сделку

В Тегеране заявили, что атомная сделка не является предметом торга Иран вновь отверг требования президента США Дональда Трампа о внесении серьезных изменений в договор об атомной программе Тегерана. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может являться предметом новых обсуждений", - заявили в Министерстве иностранных дел Ирана вчера, 13 января.  В документе указывается, что по этой причине Тегеран не согласится на внесение поправок и не примет на себя новых обязательств,

В прошлом году Нацбанк полторы сотни раз предоставлял правоохранителям доступ к документам

КИЕВ. 10 января. УНН. В прошлом году Национальный банк Украины 152 раза оказывал правоохранителям доступ к информации в пределах расследований уголовных преступлений в банковской сфере, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ. “За 12 месяцев 2017 года НБУ 152 раза предоставлял правоохранительным органам доступ к информации в пределах расследований уголовных преступлений в банковской сфере. Наиболее активно в прошлом году НБУ сотрудничал с Генеральной прокуратурой и Национальной полицией Украины”, — рассказали в Нацбанке.

Боевики в Донбассе заявляют о гибели представителя ОБСЕ

СМИ, подконтрольные российским наемникам, пишут, что инцидент якобы произошел возле Краматорска Боевики террористической организации ЛНР заявляют о якобы гибели в Донбассе наблюдателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Виталия Зары. Об также сообщают ряд российских СМИ.  Террористы сообщили в своем Telegram-канале, что "трагически погиб представитель луганской команды СММ ОБСЕ в Украине Виталий Андреевич Зара".

Трамп и Макрон обсудили политику в отношении КНДР и Ирана

КИЕВ. 12 января. УНН. Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон договорились продолжать оказывать давление на Пхеньян до тех пор, пока КНДР не вернется "на путь денуклеаризации", передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. В телефонном разговоре президентов США и Франции речь шла о денуклеаризации Пхеньяна и ядерной сделке с Тегераном. Тармп заявил, что Тегеран "должен прекратить дестабилизирующую деятельность в регионе".

В Европе попросили США сохранить ядерное соглашение с Ираном

Глава МИД Франции заявил, что ядерному соглашению с Ираном нет альтернативы Великобритания, Франция, Германия и Европейский союз совместно призвали Соединенные Штаты сохранить ядерное соглашение с Ираном. Об этом сообщает агенство Reuters. Европейские страны заявляют, что Тегеран имеет право получить выгоду от снятия санкций, которые привязаны к соглашению. "Соглашение имеет важное значение, и альтернативы ему нет", - заявил журналистам министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Комментарии:

comments powered by HyperComments