Число погибших из-за оползней в Калифорнии возросло до 19

08:45  14 января  2018
08:45  14 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 января. УНН. До 19 человек возросло число погибших во время схода оползней на юге Калифорнии, передает УНН со ссылкой на агентство AP.

Также пропавшими без вести числятся пять человек.

Поисковая операция продолжается уже пятые сутки, в ней задействовано около 2 тысяч человек.

Смотрите также: Число жертв непогоды в Калифорнии возросло до 17 человек

Число жертв непогоды в Калифорнии возросло до 17 человек КИЕВ. 11 января. УНН. В американском штате Калифорния увеличилось до 17 человек количество погибших в результате ливневых дождей и оползней. Об этом заявил шериф округа Санта-Барбара Билл Браун, передает УНН со ссылкой на NBС. "Мы с сожалением сообщаем, что число погибших в настоящее время увеличилось до 17 человек - останки еще двух жертв были извлечены сегодня", - заявил он. Отмечено, что еще 13 человек считаются пропавшими без вести. Кроме того, в результате непогоды было уничтожено около 100 жилых домов.

По прогнозам синоптиков на следующей неделе в южной части штата ожидаются дожди, которые могут привести к новым оползням.

Больше всего в результате мощных дождей, вызвавших сход селей, пострадали округа Лос-Анджелес и Санта-Барбара. Из-за удара стихии были затоплены некоторые автомобильные дороги, поваленны деревья. Разрушены не менее ста домов, несколько сотен были серьезно повреждены.

Как сообщал УНН, за прошедшие сутки количество погибших из-за непогоды оценивалось в 18 человек.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Число жертв непогоды в Калифорнии возросло до 17 человек

КИЕВ. 11 января. УНН. В американском штате Калифорния увеличилось до 17 человек количество погибших в результате ливневых дождей и оползней. Об этом заявил шериф округа Санта-Барбара Билл Браун, передает УНН со ссылкой на NBС. "Мы с сожалением сообщаем, что число погибших в настоящее время увеличилось до 17 человек - останки еще двух жертв были извлечены сегодня", - заявил он. Отмечено, что еще 13 человек считаются пропавшими без вести. Кроме того, в результате непогоды было уничтожено около 100 жилых домов.

В Калифорнии наводнения унесли жизни 13 человек

КИЕВ. 10 января. УНН. В американском штате Калифорния в результате оползней и наводнений погибли 13 человек, передает УНН со ссылкой на Reuters. "По меньшей мере 13 человек погибли в результате оползней и наводнений в южной части американского штата Калифорния", - говорится в сообщении. Отмечено, что ливни в Южной Калифорнии идут с понедельника: в нескольких районах штата эвакуировали жителей. В местной полиции отметили, что число погибших может возрасти в ближайшее время.

В Калифорнии в результате схода оползней погибли 5 человек

Ситуацию усложняет то, что растительность, которая могла бы сдержать оползни, уничтожена во время пожаров 2017 года. Сход оползней в Южной Калифорнии привел к гибели по меньшей мере пяти человек. Об этом сообщает CNN. Согласно сообщению, оползни вызвали сильные дожди, которые обрушились на южную часть штата сегодня утром. В результате схода оползней несколько домов были разрушены, также повреждены дороги. Как отмечает телеканал, ситуацию усложняет то, что растительность, которая могла бы сдержать оползни, уничтожена во время пожаров 2017 года.

Число погибших в результате урагана в Европе возросло до 10 человек

КИЕВ. 19 января. УНН. Количество погибших в результате урагана в странах Западной Европы возросло до 10 человек, сообщает УНН со ссылкой на агентство DPA. Как сообщало агентство, стихийное бедствие в четверг унесло жизни шести человек в Германии, в федеральных землях Северного Рейна - Вестфалия, Тюрингия, Мекленбург - Передняя Померания. Большинство погибших стали жертвами дорожных аварий, к которым привела непогода. Двое погибших - пожарные, они участвовали в ликвидации последствий урагана и были задавлены упавшими деревьями.

Оползни в США: погибли 13 человек, 25 получили травмы

Большинство погибших было найдено в Монтесито к югу от Санта-Барбары Не менее 13 человек погибли на юге американского штата Калифорния в результате оползней. Об этом сообщает Deutsche Welle. Местные власти сообщили, что причиной оползней стали сильные дожди, последовавшие за многомесячной засухой. Водные массы зачастую обрушивались на те участки, где еще недавно спасателям приходилось бороться с разрушительными пожарами. Большинство погибших было найдено в городе Монтесито к югу от Санта-Барбары.

В Калифорнии разбился военный вертолет, двое погибших

КИЕВ. 21 января. УНН. Американский военный вертолет Apache разбился в Калифорнии во время тренировочной миссии в гарнизоне Форт Ирвин, штат Калифорния. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Fox News. В результате аварии погибли пилот и помощник пилота. В Пентагоне не смогли назвать причину падения вертолета, отметив, что в данный момент она устанавливается.

Число жертв взрывов в Багдаде достигло 35 человек

КИЕВ. 15 января. УНН. По меньшей мере 35 человек погибли в результате двойного взрыва в иракской столице Багдаде, который осуществили смертники, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина. Как отмечается, еще 90 человек были ранены после этих взрывов на площади Таяран в центре города. Министр внутренних дел Ирака заявил, что число погибших может возрасти. Это уже второе нападение за последние три дня.

В США запущена ракета-носитель Delta IV со спутником-разведчиком

КИЕВ. 13 января. УНН. Ракета-носитель Delta IV стартовала в Калифорнии со спутником для разведки США, трансляцию ведет оператор запуска компания United Launch Alliance (ULA). Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА “Новости”. Старт ракеты-носителя был дан в ночь на субботу с космодрома Ванденберг в Калифорнии. Ранее запуск дважды откладывался сначала из-за погодных, затем по техническим причинам. Заказчиком миссии NROL-47 выступает Национальное разведывательное управление США.

В результате сильных морозов в США погибли уже 26 человек

КИЕВ. 9 января. УНН. В Соединенных Штатах в результате аномальных для Восточного побережья страны морозов погибли по меньшей мере 26 человек. Об этом сообщил телеканал CBS в понедельник, передает УНН. Последние две смерти из-за заморозков были подтверждены в городе Чикаго - пожилой мужчина, который умер от переохлаждения, и 59-летний мужчина, который скончался от сильного удара, после того как поскользнулся и упал. Таким образом, общее количество смертей, связанных с заморозками в США, возросло до 26 человек по состоянию на утро понедельника.

Комментарии:

comments powered by HyperComments