В одном из штатов Мексики убили журналиста

09:00  14 января  2018
09:00  14 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Журналист Карлос Домингес был убит вчера в городе Нуэво-Ларедо

В Мексике вчера, 13 января, убили журналиста в штате Тамаулипас. Об этом сообщает Reuters.

"Карлос Домингес был убит днем ​​в городе Нуэво-Ларедо. Прокуратура начала расследование обстоятельств убийства и определения его связи с журналистской работой", - отмечается в сообщении представителей власти.

Смотрите также: Сотрудника мексиканской газеты El Universal убили во время разбойного нападения

Сотрудника мексиканской газеты El Universal убили во время разбойного нападения КИЕВ. 7 января. УНН. В Мехико во время разбойного нападения был убит сотрудник дного из ведущих СМИ Мексики El Universal. Об этом сообщила электронная версия печатного издания со ссылкой на министерство общественной безопасности Мехико, передает УНН. Неизвестные попытались ограбить Хосе Херардо Мартинеса, когда он покупал подарки детям. Журналиста, получил огнестрельное ранение в живот, был доставлен в больницу, однако он умер на операционном столе. По факту убийства представителя СМИ начато расследование.

Домингес был независимым журналистом, вел политическую колонку. В одной из последних публикаций он жаловался на рост политического насилия накануне президентских выборов в июле.

Губернатор Франсиско Гарсия Кабеса де Вака осудил убийство журналиста и выразил соболезнование родственникам Домингеса.

По официальным данным 2017 год стал рекордным по количеству убийств в Мексике за 20 лет ведения соответствующей статистики.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сотрудника мексиканской газеты El Universal убили во время разбойного нападения

КИЕВ. 7 января. УНН. В Мехико во время разбойного нападения был убит сотрудник дного из ведущих СМИ Мексики El Universal. Об этом сообщила электронная версия печатного издания со ссылкой на министерство общественной безопасности Мехико, передает УНН. Неизвестные попытались ограбить Хосе Херардо Мартинеса, когда он покупал подарки детям. Журналиста, получил огнестрельное ранение в живот, был доставлен в больницу, однако он умер на операционном столе. По факту убийства представителя СМИ начато расследование.

Трамп назвал самую опасную в мире страну

По его мнению, только стена между Мексикой и США может быть гарантией безопасности Президент США Дональд Трамп считает, что самой опасной страной в мире является Мексика, и он настаивает на строительстве стены между ней и его государством. Об этом он написал в свое Twitter. "Нам нужна стена ради безопасности нашей страны. Нам нужна стена, чтобы остановить массовый приток наркотиков из Мексики, самой опасной страны мира", - написал американский лидер.

В Калифорнийском заливе произошло землетрясение магнитудой 6,3

О повреждениях и жертвах сообщений не поступало Возле западного побережья Мексики в Калифорнийском заливе произошло землетрясение магнитудой 6,3. Об этом сообщает Геологическая службы США. "Землетрясение магнитудой 6,3 балла поразило побережья Мексики в Калифорнийском заливе", - сказано в сообщении. По информации службы, эпицентр подземных толчков находился в 69 км северо-восточнее города Лорето. Очаг землетрясения залегал на глубине 16 километров. Данных о разрушениях и пострадавших пока не поступало.

Трамп все еще хочет отгородиться от Мексики: Надо строить стену

Вдобавок к строительству 3000 км стены президент США собирается отменить визовые лотереи для иностранцев Соединенные Штаты должны отгородиться от Мексики стеной, что якобы поможет прекратить незаконное проникновение на американскую территорию мигрантов. Об этом он заявил у себя в Twitter, поблагодарив сначала "классных республиканских сенаторов" за усилия по иммиграционной реформе.

Мексика решила купить у США ракеты и торпеды почти на 100 млн долларов

КИЕВ. 6 января. УНН. Правительство Мексики намерено купить в США вооружения на 98,4 млн долларов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на газету El Universal. По данным Агентства по вопросам сотрудничества в сфере обороны и безопасности министерства обороны США, Мексика запросила шесть противокорабельных ракет Harpoon, 23 ракеты RAM и шесть противолодочных торпед MK 54, устройства для их запуска и хранения, а также крупнокалиберные боеприпасы.

В Чечне силовики убили 15-летнюю девочку, отмечая Новый год - СМИ

Сотрудники Росгвардии решили пострелять на улице в честь праздника и пуля попала в окно многоэтажки В столице Чеченской Республики России, Грозном, сотрудники Росгвардии решили пострелять в честь Нового года и случайным выстрелом в окно многоэтажки убили 15-летнюю девочку. Об этом сообщает издание Кавказ.Реалии.  В сообщении сказано, что пуля попала в окно кухни, где в это время сидела несовершеннолетняя девочка. В пресс-службе Росгвардии по региону заявили, что стрелявший был уволен из правоохранительных органов в декабре.  Отмечается, чт

Фейгин: Удерживаемых в РФ украинцев не будут менять по списку

По мнению адвоката, украинских политзаключенных будут обменивать в индивидуальном порядке Адвокат Марк Фейгин считает, что журналиста Романа Сущенко и других украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в России, будут обменивать не по списку, а в индивидуальном порядке. Об этом он заявил в эфире Радио Свобода. "Путин не будет менять украинских граждан по списку. Это более ценный ресурс, чем обмен пленных ВСУ на боевиков. Он будет пытаться менять их по одному", - сказал Фейгин.

Украине поставят Javelin за счет США - Порошенко

КИЕВ. 17 января. УНН. Противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает УНН. "Сегодня могу сказать, что противотанковое вооружение, его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Мы не должны отнюдь снижать уровень боеспособности наших частей", - подчеркнул Президент.

Стена на границе с Мексикой обойдется США $18 млрд

Строительство заграждения будет длиться 10 лет Администрация президента США Дональда Трампа запросила у Сената США $18 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает AP со ссылкой на источник, близко знакомый с ситуацией. По данным таможенного ведомства и пограничной охраны, за 10 лет - к сентябрю 2027 года - планируется построить 505 км стены, охватив почти половину границы между США и Мексикой. Еще 651 км ограждения будет восстановлено.

Комментарии:

comments powered by HyperComments