Иран отказался пересматривать атомную сделку

10:25  14 января  2018
10:25  14 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

В Тегеране заявили, что атомная сделка не является предметом торга

Иран вновь отверг требования президента США Дональда Трампа о внесении серьезных изменений в договор об атомной программе Тегерана. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может являться предметом новых обсуждений", - заявили в Министерстве иностранных дел Ирана вчера, 13 января. 

Смотрите также: Иран пожаловался в ООН на вмешательство США во внутренние дела

Иран пожаловался в ООН на вмешательство США во внутренние дела В частности, в письме идет речь о "многочисленных абсурдных твитах" руководства США, которые якобы подтолкнули иранцев к акциям протеста Иран направил письмо в ООН, в котором обвинил США во вмешательстве во внутренние дела страны. Об этом сообщает ВВС. В частности, в письме идет речь о "многочисленных абсурдных твитах" руководства США, которые якобы подтолкнули иранцев к акциям протеста.

В документе указывается, что по этой причине Тегеран не согласится на внесение поправок и не примет на себя новых обязательств, выходящих за рамки договора, заключенного в Вене в 2015 году. 

13 января Трамп дал отсрочку Ирану, продлив ослабление санкционного режима и тем самым продолжил участие своей страны в международной ядерной сделке на 120 дней.

10 января официальный Тегеран предупредил, что будет считать нарушением ядерного соглашения введение США новых санкций против Ирана. В иранском Агентстве по атомной энергии заявили, что это приведет к ускорению обогащения урана.

29 октября Иран заявил, что продолжит производить баллистические ракеты для своей обороны и не считает это нарушением международных соглашений.

В апреле 2017 года США ввели новые санкции против Ирана в связи с программой баллистических ракет Тегерана. Санкции введены против 13 отдельных лиц и 12 организаций.

  


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Иран пожаловался в ООН на вмешательство США во внутренние дела

В частности, в письме идет речь о "многочисленных абсурдных твитах" руководства США, которые якобы подтолкнули иранцев к акциям протеста Иран направил письмо в ООН, в котором обвинил США во вмешательстве во внутренние дела страны. Об этом сообщает ВВС. В частности, в письме идет речь о "многочисленных абсурдных твитах" руководства США, которые якобы подтолкнули иранцев к акциям протеста.

Тиллерсон заявил, что США намерены изменить ядерную сделку с Ираном

КИЕВ. 6 января. УНН. Американская администрация намерена выполнить обещание президента Дональда Трампа и внести изменения в Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в опубликованном в пятницу интервью агентству Associated Press, передает УНН. “Президент сказал, что он собирается или исправить его (СВПД — Ред.), или отменить, — отметил шеф американской дипломатии. — Сейчас мы пытаемся выполнить обещание, которое он дал, и исправить его”.

На заседании СБ ООН Китай призвал не вмешиваться во внутренние дела Ирана

КИЕВ. 6 января. УНН. Совет Безопасности ООН не должна вмешиваться во внутренние дела Исламской Республики Иран, а также обсуждать положение в области прав человека в стране. Об этом заявил в пятницу заместитель постоянного представителя Китая при ООН У Хайтао на заседании Совбеза в отношении иранских антиправительственных протестов, созванном по требованию США.

Могерини встретится с главами МИД европейских государств и Ирана

КИЕВ. 9 января. УНН. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини проведет совещание с главами МИД Франции, Германии, Великобритании и Ирана 11 января в Брюсселе, передает УНН со ссылкой на пресс-релиз внешнеполитической службы Евросоюза. "Глава дипломатии ЕС Могерини проведет встречу с министрами иностранных дел трех европейских стран - Франции Жан-Ивом Ле Дриану, Германии Зигмар Габриэль, Великобритании Борисом Джонсоном, а также главой МИД Ирана Джавадом Зарифа 11 января в Брюсселе", - говорится в сообщении.

Иран угрожает США ускорением обогащения урана

В Тегеране пригрозили США ответом на возможное возобновление санкций Тегеран будет считать нарушением ядерного соглашения введение США санкций против Ирана. В иранском Агентстве по атомной энергии заявили, что это приведет к ускорению обогащения урана, сообщает Reuters. Президент США Дональд Трамп к середине января должен решить, продлят ли США приостановление санкций против Ирана в отношении экспорта нефти.

Белый дом продолжил заморозку санкций против Ирана

КИЕВ. 13 января. УНН. Соединенные Штаты приняли решение продлить заморозку санкций, введенных против Ирана через реализацию им атомной программы, еще на 120 дней. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте Белого дома. Это означает, что США не выходят из международного соглашения, заключенное в 2015 году с Ираном пятью странами, обладающими в СБ ООН правом вето, и Германией.

Иран угрожает реакцией на решение Трампа о санкциях

В Иране заявили, что последнее решение США о санкциях "пересекло красную линию" МИД Ирана пообещал отреагировать на решение США ввести санкции против главы иранской судебной системы. Об этом сообщает ВВС. В Иране заявили, что последнее решение США о санкциях "пересекло красную линию". Какой именно будет реакция иранского МИДа, не уточняется. Иран также отверг возможность любых изменения в ядерной сделке, заключенной в 2015 году с ведущими странами.

В Иране отказались пересматривать ядерную сделку

КИЕВ. 13 января. УНН. Иран отверг требования президента США Дональда Трампа о внесении серьезных изменений в договор об атомной программе. Об этом со ссылкой на министерство иностранных дел Ирана сообщает Deutsche Welle, передает УНН. "Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может являться предметом новых обсуждений", - заявили в министерстве. В документе указывается, что Тегеран не согласится на внесение поправок и не примет на себя новых обязательств, выходящих за рамки договора, заключенного в Вене в 2015 году.

Иран призывает Турцию к немедленному прекращению военной операции в Сирии

КИЕВ. 22 января. УНН. Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Турции следует немедленно прекратить военную операцию в сирийском г.Африн на на северо-западе Сирии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство Tasnim. “Иран внимательно следит за текущими событиями в сирийском городе Африн и надеется, что сделка будет завершена немедленно”, — говорится в сообщении Касеми, опубликованном информационным агентством.

Комментарии:

comments powered by HyperComments