У места аварии иранского танкера в Китайском море были найдены тела

11:35  14 января  2018
11:35  14 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 января. УНН. Спасательная команда обнаружила тела по крайней мере двух человек в иранском танкере "Sanchi" в Восточно-Китайском море, который взорвался и загорелся после столкновения с гонконгским сухогрузом на этой неделе, передает УНН со ссылкой на DW.

Смотрите также: Нефтяное пятно от затонувшего иранского танкера грозит экологической катастрофой

Нефтяное пятно от затонувшего иранского танкера грозит экологической катастрофой КИЕВ. 15 января. УНН. Крупнейшая за несколько десятилетий авария иранского танкера Sanchi привела к образованию большого нефтяного пятна площадью более 140 квадратных километров, что угрожает экосистеме Восточного Китайского моря. Об этом сообщает издание Reuters, ссылаясь на сообщение китайских СМИ и японских чиновников, передает УНН. В Японской береговой охране сообщили, что нефть разлилась площадью 13 км в длину и 11 км в ширину, хотя они также отметили, что пятно уменьшается, поскольку патрульные лодки борются чтобы его сдержать.

Команда спасателей в субботу нашла и перенесла из горящего танкера тела двух членов экипажа, которые были обнаружены на палубе шлюпки "Sanchi", в субботу утром, сообщило издание, ссылаясь на сообщение местного телевидения.

Кроме того, спасателям удалось получить данные и видеозаписи с судна. Команда смогла оставаться на борту горящего судна длиной 274 метров в течение 30 минут из-за "густого токсичного дыма", однако они все же смогли изъять некоторые информационные материалы, сообщают китайские СМИ.

Они не смогли продолжить поиск моряков в жилых помещениях из-за высоких температур, достигавших 89 градусов по Цельсию.

Как сообщал УНН, еще одно тело, вероятно, одного из членов экипажа, спасатели достали из моря в начале этой недели, однако остальные 29 членов команды до сих пор остаются пропавшими без вести.

Тринадцать кораблей, в том числе один из Южной Кореи и два из Японии, в субботу были привлечены к спасательным и очистным работам, а также к тушению пожара на судне.

Танкер "Sanchi" перевозил груз почти 1 млн баррелей конденсата - тип газообразной, сверхлегкой нефти, которая легко испаряется или сгорает при пожаре, что уменьшает вероятность взрыва нефти.

Для сравнения, Exxon Valdez имел 1,26 миллиона баррелей сырой нефти на борту, когда он пролил 260,000 баррелей в Чугацкому заливе Аляски в 1989 году - во втором по величине случае разлива нефти в истории США.

Причина столкновения все еще остается неясной.

Напомним, 6 января в 20:00 возле устья реки Янцзы панамский нефтяной танкер Sanchi столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRYSTAL у восточного побережья Китая.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Нефтяное пятно от затонувшего иранского танкера грозит экологической катастрофой

КИЕВ. 15 января. УНН. Крупнейшая за несколько десятилетий авария иранского танкера Sanchi привела к образованию большого нефтяного пятна площадью более 140 квадратных километров, что угрожает экосистеме Восточного Китайского моря. Об этом сообщает издание Reuters, ссылаясь на сообщение китайских СМИ и японских чиновников, передает УНН. В Японской береговой охране сообщили, что нефть разлилась площадью 13 км в длину и 11 км в ширину, хотя они также отметили, что пятно уменьшается, поскольку патрульные лодки борются чтобы его сдержать.

Всех членов экипажа иранского танкера объявили погибшими

КИЕВ. 14 января. УНН. Иранский танкер Sanchi в субботу полностью затонул, а имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что все члены экипажа погибли мгновенно в результате сильного взрыва, вызванного столкновением судна с китайским сухогрузом CF Crystal. Об этом сообщает Рresstv, ссылаясь на слова представителя специального подразделения по расследованию инцидента Мохаммада Растада, передает УНН.

Крушение иранского танкера: Китай заявил о токсичной утечке

В районе крушения судна на поверхности воды были замечены несколько новых нефтяных пятен, сообщили в Государственном океаническом управлении КНР Власти Китая заявляют, что из емкостей иранского танкера "Санчи", который горел в течение семи дней после столкновения с сухогрузом и затонул в водах Восточно-Китайского моря 14 января 2018 года, по-прежнему может вытекать мазут, используемый в судовых энергетических установках. Об этом сообщает Reuters.

Китайцы борются с нефтью в море после аварии иранского танкера

Китайские корабли применили химические средства, чтобы растворить разлившуюся в море нефть Китайские корабли пытаются очистить море от пятна нефти площадью в 120 км, возникшего после того, как затонул иранский танкер "Санчи". Об этом сообщает Радио Свобода. Согласно сообщению, китайские корабли применили химические средства, чтобы растворить нефть. Предположительно, в море разлилось топливо, которое использовалось для движения танкера, перевозившего 136 000 тонн конденсата - легковоспламеняющегося сверхлегкого топлива.

Крушение танкера "Санчи": Китай заявил о возможной утечке мазута

В районе крушения судна на поверхности воды были замечены несколько новых нефтяных пятен, сообщили в Государственном океаническом управлении Китая Власти Китая заявляют, что из емкостей иранского танкера "Санчи", который горел в течение семи дней после столкновения с сухогрузом и затонул в водах Восточно-Китайского моря 14 января 2018 года, по-прежнему может вытекать мазут, используемый в судовых энергетических установках. Об этом сообщает Reuters.

Столкновение танкера и судна у берегов Китая: найдено тело первого погибшего

КИЕВ. 8 января. УНН. В результате столкновения у китайского побережья танкера под флагом Ирана и гонконгского сухогруза погиб как минимум один человек. Об этом сообщает иранское агентство ISNA, передает УНН. В ходе поисково-спасательных работ было обнаружено тело одного из членов экипажа иранского судна. Оно отправлено в Шанхай на опознание. Параллельно спасатели вторые сутки пытаются ликвидировать пожар на борту танкера. Напомним, в Восточно-Китайском море возникла угроза экологической катастрофы из-за утечки нефти из панамского танкера.

На иранском нефтяном танкере у берегов Китая произошел взрыв

По данным Министерства транспорта Китая, судьба 31 члена команды до сих пор неизвестна, обнаружено тело только одного человека Иранский нефтяной танкер, который с 6 января был охвачен огнем из-за аварии у берегов Китая, взорвался. Об этом сообщает Deutsche Welle. "На борту иранского танкера, который 6 января столкнулся с грузовым кораблем в Восточно-Китайском море и с того времени горел, в среду, 10 января, произошел взрыв", - говорится в публикации со ссылкой на Reuters.

В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера

КИЕВ. 19 января. УНН. Затонувший иранский нефтяной танкер может вызвать выброс тяжелого бункерного топлива, а также легких нефтепродуктов у восточного побережья Китая, передает УНН со ссылкой на Reuters. Точное количество бункерного топлива, которая была на борту танкера Sanchi на момент столкновения с гонконгским сухогрузом, остается неизвестной. “Было много проявлений нефтяных пятен различных размеров и типов на месте затопления и вблизи ... пятна превысили 200 кв.

США присоединились к поиску пропавших после аварии судов у побережья КНР

КИЕВ. 8 января. УНН. Военно-морские силы США направили патрульный противолодочный самолет P-8 “Посейдон” на поиски 32 человек, пропавших после столкновения танкера и сухогруза у побережья КНР в субботу, сообщает УНН со ссылкой на сайте ВМС США. “Седьмого января США направили самолет P-8A, приписанный к группе „Боевые тигры“ Восьмой патрульной эскадрильи, для помощи в международной поисково-спасательной операции в Восточно-Китайском море, которая проводится после столкновения двух коммерческих судов”, — говорится в заявлении американского ведомства.

Комментарии:

comments powered by HyperComments