Иранский танкер затонул в водах Китайского моря

16:15  14 января  2018
16:15  14 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 января. УНН. Иранский танкер "Sanchi", на котором в течение недели после аварии пылал пожар, в воскресенье затонул в Восточно-Китайском море, оставив вокруг себя горящую нефтяное пятно. Об этом заявили в воскресенье китайские государственные СМИ, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Смотрите также: Всех членов экипажа иранского танкера объявили погибшими

Всех членов экипажа иранского танкера объявили погибшими КИЕВ. 14 января. УНН. Иранский танкер Sanchi в субботу полностью затонул, а имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что все члены экипажа погибли мгновенно в результате сильного взрыва, вызванного столкновением судна с китайским сухогрузом CF Crystal. Об этом сообщает Рresstv, ссылаясь на слова представителя специального подразделения по расследованию инцидента Мохаммада Растада, передает УНН.

Центральный телеканал Китая (CCTV) заявил, что танкер Sanchi, который дрейфовал все время после аварии, "внезапно вспыхнул" около полудня по местному времени.

"В настоящее время он уже утонул", - отметили в CCTV, цитируя Шанхайский морской поисково-спасательный центр. Телеканал показал видео башни высокого черного дыма и пламени, которые поднимались над поверхностью воды.

Государственное управление по вопросам океана Китая заявило, что, поскольку взорвался корпус судна, большое количество нефти в окружающих водах вспыхнула, цитирует заявление организации официальное агентство Xinhua. В Управлении заявили, что будут расширять сферу мониторинга и "быстро установят объем распространение и дрейф нефтяного утечки" из Sanchi.

Как сообщал УНН, спасательная команда обнаружила тела по крайней мере двух человек на иранском танкере в Восточно-Китайском море. Это означает, что остальные 29 членов команды до сих пор остаются пропавшими без вести.

Как отмечает издание, министр иностранных дел Китая Ван Йи сообщил своему иранскому коллеге Мухаммаду Джаваду Зарифу во время телефонного разговора, что "до тех пор, пока будет оставаться 1 процент надежды, Китай будет продолжать выполнять 100 процентов усилий", чтобы спасти остальных членов экипажа.

Сообщается, что команда судна состояла из 30 иранцев и двух граждан Бангладеш.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Всех членов экипажа иранского танкера объявили погибшими

КИЕВ. 14 января. УНН. Иранский танкер Sanchi в субботу полностью затонул, а имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что все члены экипажа погибли мгновенно в результате сильного взрыва, вызванного столкновением судна с китайским сухогрузом CF Crystal. Об этом сообщает Рresstv, ссылаясь на слова представителя специального подразделения по расследованию инцидента Мохаммада Растада, передает УНН.

Китайцы борются с нефтью в море после аварии иранского танкера

Китайские корабли применили химические средства, чтобы растворить разлившуюся в море нефть Китайские корабли пытаются очистить море от пятна нефти площадью в 120 км, возникшего после того, как затонул иранский танкер "Санчи". Об этом сообщает Радио Свобода. Согласно сообщению, китайские корабли применили химические средства, чтобы растворить нефть. Предположительно, в море разлилось топливо, которое использовалось для движения танкера, перевозившего 136 000 тонн конденсата - легковоспламеняющегося сверхлегкого топлива.

Горящий неделю танкер с нефтью затонул у берегов Китая

Поисково-спасательная операция охватывала площадь 2 тысячи 330 квадратных километров Иранский горящий нефтяной танкер затонул через неделю после столкновения с грузовым китайским судном. Об этом сообщает Би-би-си Украина со ссылкой на китайские СМИ. На нефтяном танкере Sanchi 6 января возник пожар после столкновения с грузовым кораблем на расстоянии 260 км от побережья Шанхая. Власти Ирана уже сообщила, что все 32 члена экипажа погибли - 30 иранцев и двое граждан Бангладеш.

Нефтяное пятно от затонувшего иранского танкера грозит экологической катастрофой

КИЕВ. 15 января. УНН. Крупнейшая за несколько десятилетий авария иранского танкера Sanchi привела к образованию большого нефтяного пятна площадью более 140 квадратных километров, что угрожает экосистеме Восточного Китайского моря. Об этом сообщает издание Reuters, ссылаясь на сообщение китайских СМИ и японских чиновников, передает УНН. В Японской береговой охране сообщили, что нефть разлилась площадью 13 км в длину и 11 км в ширину, хотя они также отметили, что пятно уменьшается, поскольку патрульные лодки борются чтобы его сдержать.

В Таиланде взорвался катер с туристами на борту

КИЕВ. 15 января. УНН. Быстроходный катер с туристами на борту взорвался в воскресенье, 14 января, у берегов таиландского острова Пхипхи. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство dpa. На судне, где находился 31 человек, начался пожар. По словам представителя тайской полиции, в аварии пострадали 16 человек. Капитан и еще двое пассажиров получили сильные ожоги. Причиной взрыва могла стать утечка масла в переднем отсеке катера, предполагают в полиции. Пожар быстро охватил все судно, и туристы были вынуждены прыгать с него в воду.

На иранском нефтяном танкере у берегов Китая произошел взрыв

По данным Министерства транспорта Китая, судьба 31 члена команды до сих пор неизвестна, обнаружено тело только одного человека Иранский нефтяной танкер, который с 6 января был охвачен огнем из-за аварии у берегов Китая, взорвался. Об этом сообщает Deutsche Welle. "На борту иранского танкера, который 6 января столкнулся с грузовым кораблем в Восточно-Китайском море и с того времени горел, в среду, 10 января, произошел взрыв", - говорится в публикации со ссылкой на Reuters.

У побережья Китая взорвался иранский танкер

КИЕВ. 10 января. УНН. На иранском танкере у побережья Китая произошел взрыв. Об этом сообщает Reuters, передает УНН. "Взрыв произошел на борту танкера днем ​​после того, как спасательные бригады облили судно пеной, стараясь потушить пожар", - сообщает Министерство транспорта Китая. Спасательные экипажи были вынуждены отступить от судна. Ранее сообщалось, что в результате столкновения у китайского побережья танкера под флагом Ирана и гонконгского сухогруза погиб как минимум один человек.

Спасатели возобновили поиски уцелевших после столкновения судов у берегов Китая

КИЕВ. 11 января. УНН. Лодки спасательных бригад в четверг возобновили в водах Восточно-Китайского моря поиск уцелевших из иранского нефтяного танкера "Sanchi", который столкнулся с грузовым кораблем и взорвался в субботу. Об этом изданию Reuters рассказали в китайском правительстве, передает УНН. Риск взрыва на судне и его затопление из-за разлива нефти до сих пор существует, в то время как огонь не утихает пятый день подряд, сообщили в Министерстве транспорта Китая в четверг.

Танкер с нефтью у берегов Китая может гореть еще месяц

Учитывая опыт предыдущих инцидентов, Южная Корея прогнозирует, что нефть будет гореть от двух недель до месяца Танкер с иранской нефтью у восточного берега Китая может гореть еще месяц. Об этом сообщил министр океанов и рыболовства Южной Кореи, передает Reuters. После столкновения с грузовым кораблем, танкер горит уже четвертый день. С учетом предыдущих подобных случаев, прогнозируется, что пожар продлится от двух недель до месяца.  Танкер SANCHI, который ходит под флагом Панамы, 6 января столкнулся с грузовым кораблем.

Комментарии:

comments powered by HyperComments