В небе над Сирией сбит российский истребитель - СМИ

18:05  03 февраля  2018
18:05  03 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

По информации изданий, самолет сбила сирийская оппозиция

В небе над Сирией сбит истребитель ВВС России. Об этом сообщает Би-би-си.

В сообщении сказано, что инцидент произошел в районе повстанцев в северо-восточной Сирии.

Портал syria.liveuamap.com сообщает, что самолет сбили сирийские оппозиционные силы, бомбардируя город Серакаб в провинции Идлибе. Отмечается, что пилот катапультировался и приземлился в районе Хан-аль-Соболь.

Смотрите также: В Сирии сбили российский истребитель Су-25, пилота взяли в плен

В Сирии сбили российский истребитель Су-25, пилота взяли в плен КИЕВ. 3 февраля. УНН. В сирийской провинции Идлиб был сбит российский истребитель "Су-25", передает УНН со ссылкой на CNN. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что пилот смог катапультировался перед аварией и был захвачен в плен. На видео инцидента, опубликованном в социальных сетях, видно, как самолет потерпел поражений во время полета, тогда как другое видео показывает падение горящего объекта с красной звездой на крыле на землю. Как сообщал УНН, выпущенные из Сирии ракеты попали в ресторан и дом в Турции.

Agence France-Presse также пишет о сбитом самолете РФ.

Подробности пока не известны.

Читайте также: Пентагон заявляет о росте инцидентов с самолетами РФ в Сирии 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Сирии сбили российский истребитель Су-25, пилота взяли в плен

КИЕВ. 3 февраля. УНН. В сирийской провинции Идлиб был сбит российский истребитель "Су-25", передает УНН со ссылкой на CNN. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что пилот смог катапультировался перед аварией и был захвачен в плен. На видео инцидента, опубликованном в социальных сетях, видно, как самолет потерпел поражений во время полета, тогда как другое видео показывает падение горящего объекта с красной звездой на крыле на землю. Как сообщал УНН, выпущенные из Сирии ракеты попали в ресторан и дом в Турции.

В небе над Сирией сбит российский штурмовик Су-25 - видео

По информации СМИ, самолет сбила сирийская оппозиция во время бомбардировки города Саракаб (Обновлено) В небе над Сирией сбит штурмовик Су-25 Военно-воздушных сил России. Об этом сообщает Би-би-си. В сообщении сказано, что инцидент произошел в районе территории, контролируемой повстанцами, в северо-восточной Сирии.  Военную операцию Россия проводила вместе с армией режима Башара Асада. Портал syria.liveuamap.com отмечает, что самолет сбили сирийские оппозиционные силы во время бомбардировки город Серакаб в провинции Идлиб.

В Сирии повстанцы убили пилота сбитого Су-25 - Минобороны РФ

Летчик успел катапультировать из падающего самолета и приземлиться на территории, контролируемой сирийской оппозицией Повстанцы в Сирии застрелили пилота, который катапультировался со сбитого штурмовика Су-25 Военно-космических сил России. Об этом заявило Минобороны РФ. "3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации Идлиб потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам Джебхат ан-Нусра.

Военные РФ заявили об ответном ударе за сбитый Су-25 над Сирией

Пилота сбитого самолета убила сирийская оппозиция, против которой развернули военную операцию войска Путина и Асада В России заявили об ответном ударе по позициям сирийской оппозиции, которая сбила российский самолет-штурмовик Су-25. Об этом заявили в министерстве обороны РФ. "По данным радиоперехватов, в результате удара уничтожено более 30 боевиков Джабхат-ан-Нусры", - говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Пилот сбитого в Сирии российского самолета был бывшим украинским летчиком из Крыма

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Пилот сбитого в Сирии российского самолета Су-25 был бывшим украинским летчиком ВС ВСУ из Симферополя. Об этом сообщает УНН со ссылкой на российское издание "Новая газета". По данным издания, которое ссылается на собственные источники в Минобороны РФ, пилотом был майор Роман Филиппов. Группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team опубликовали в Telegram фото сбитого самолета и документы пилота. Среди его вещей нашли и оружие.

"Джебхат ан-Нусра" взяла на себя ответственность за сбитый Су-25 в Сирии

КИЕВ. 4 февраля. УНН. Террористическая группировка "Хайет Тахрир аш-Шам" (ранее - "Джебхат ан-Нусра") взяла на себя ответственность за сбитый в Сирии российский штурмовик Су-25. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Следует отметить, что пилотом сбитого в Сирии российского самолета Су-25 был бывший украинский летчиком ВС ВСУ из Симферополя Роман Филиппов. Как ранее сообщал УНН, в сирийской провинции Идлиб был сбит российский истребитель “Су-25”. Пилот погиб.

В Сирии повстанцы взяли ответственность за сбитый самолет РФ

Командир повстанцев заявил, что сбитый российский штурмовик - это "наименьший из способов отомстить" Ответственность за сбитый в небе над сирийским Идлибом российский самолет взяла на себя группировка постанцев Тахрир аль-Шам. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на агентство Ebaa, связанное с повстанцами. Командир отряда Махмуд Туркмани сообщил, что они сбили российский Су-25 при помощи зенитно-ракетного комплекса в районе города Серакаба в провинции Идлиб.

Reuters: под удар российских истребителей попала больница в Мааррет-эн-Нууман

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Российские истребители увеличили число ударов по городам в сирийской провинции Идлиб, которые контролируются повстанцами, после того, как был сбит российский Су-25. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. “Мы вытаскиваем тела из-под рухнувших стен. Россияне отомстили мирным жителям, многие из которых уже были перемещены и покинули свои дома из-за предыдущие бомбардировки”, — сказал Ахмад Хилал, спасатель гражданской обороны.

В Сирии атаковали здания двух больниц

КИЕВ. 5 февраля. УНН. На оппозиционных территориях в северо-западной провинции Идлиб, самой большой неизменной крепости повстанцев в Сирии, по двум больницам были нанесены авиационные удары. Об этом пишет издание AP со ссылкой на сообщение сирийских активистов, передает УНН. Обстрел произошел вскоре после того, как сирийские повстанцы сбили российский истребитель.

Комментарии:

comments powered by HyperComments